ID работы: 1683002

Does anybody know what we are living for?

Гет
R
Завершён
942
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 301 страница, 137 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
942 Нравится 1802 Отзывы 472 В сборник Скачать

43. Операция "Настю в люди" или твистер по-Средиземски

Настройки текста

POV Настя

Вест где-то утащила бочонок вина. О чём она только думала? Тяжело вздохнув, я села на перила, как обычно, не участвуя в посиделках. Мне было завидно. Она легко может общаться с кем угодно, я же в компании гномов всё ещё чувствовала себя неуютно. — Насть, будешь? — спросила меня Вест. — Нет. — Да ладно тебе, фу быть такой букой. Нам вместе ещё идти и идти, может, уже вольёшься в компанию, а? — Нет. И почему я всегда говорю «нет»? На самом деле хотелось присоединиться к компании и тоже напиться. Так, чтобы забыть все свои проблемы, но я не могла. Не то у меня было воспитание. — Слушай, хорош уже, надоела. Иди сюда и никаких возражений. Может быть, всё-таки присоединиться? Я осторожно села рядом с Вест на пол, пытаясь сделать так, чтобы платье не задралось. — На! Это тебе. Ну что, господа гномы, будем учить девочку жить на полную катушку? А то ей уже скоро двадцать пять, а она от всего нос воротит. Гномы проскандировали общее «Да», за что и выпили. Залпом. Вино так не пьют. — Давай-давай! И дружное «Давай, давай, давай», и как она ими так манипулирует? Причем, не прикладывает никаких усилий, будто заражая всех вокруг своим поведением. А может, всё не так уж и плохо? Вино лилось рекой. У гномов косили глаза. Молодой черноволосый гном упал на пол рядом со мной, потом придвинулся поближе, пытаясь рассказать мне что-то про луну и звёзды. Я, честно сказать, не очень понимала, что он имеет в виду, но то, что он пытается подкатить было ясно как день. Я попыталась было отодвинуться, но с другой стороны сидела Вест и рассказывала другому гному, с косами на усах, что-то про преимущество русского народного мата над синдарином, путаясь в словах и икая. У меня в глазах двоилось. — И ваще, что сидим? Бофур, ик, наливай! Бомбур, тщи остатки стла, костёр, ик, гаснет! — Вест, может, тебе хватит? — спросила я заплетающимся языком. — Нет. Пока я стою на ногах, будет мало! — ответила она, действительно вставая на ноги и очень резво для её состояния куда-то передвигаясь. Вернулась она минут через десять, таща какой-то предмет. С третьего разглядывания я поняла, что это разрисованная простынь. И когда успела? — Это, — провозгласила она, — твиттер! Тьфу ты, Твистер! Что? Нет, только не это! И откуда она, блин, его взяла? — Всемирная игра нашего мира. Тьфу, масло маслянное какое-то. Значит, так. Кто самый пьяный? Я указала на саму Вест, но она меня проигнорировала. — Короче, Бомбур. Будешь самым главным в нашем курятнике. Будем звать тебя Большой Командор. Вот тебе дощечка. На ней усё написано. Я специально эльфам инструкцию писала. Остальные! Играем командами. На первый-второй рассчитась! Нам надо чётное количество людей, ну или в данном случае людей и гномов. Сразу спрашиваю, кто играть не будет по причине отсутствия сил и гибкости? Отказались Оин, Дори и Бифур. Я тоже хотела, но эта неугомонная на меня цыкнула и продолжила: — Так… Значит… Команда первая: Двалин, Нори, Ори и Глоин. Команда вторая: я, Настя, Кили и Фили. Да, я хитрая! Бомбур говорит, куда ставить руки-ноги, вы ставите. Кто упал — тот вышел. Время засекаем. Считать будет… Хм… Дори, будешь главным времясчетом! Чья команда дольше продержится — тот выиграл. Самое смешное, что все поддержали её глупую задумку. Только Двалин хотел отказаться, но Вест кого хочешь уговорит. А отвертеться нельзя? Я вроде как девушка, да ещё и в платье. — Первая команда будет называться… хм… — Может, «Воины»? — спросил молодой... Ори, кажется. — Не, не катит. Будете называться… «Бородатый десант»! — А вторая будет называться… — «Крутые перцы», — ляпнула я и тут же пожалела об этом. — «Крутые перцы». Поехали! — Мы первые, — завопил Бофур, вставая на простыню. Самое смешное, Бомбур, видимо, понял, что от него требуется. Или он был не настолько пьян, или Вест всё так хорошо там расписала. До кучи она гномов ещё и разула, заявив, что если ей на босую ногу наступят — угробит на месте. — Бофур, правую ногу — на зелёную, левую руку — на жёлтую. — Ну, это легко. — Нори, левую ногу — на синюю, правую руку — на зелёную. В общем, переплёл Бомбур гномов так, что мама не горюй. Глоин оказался в самом низу и еле держался. Вот-вот, и они рухнут. — Ори, правая рука — на зелёное, левая рука — на красное. Мне cтало весело, и я залила в себя ещё один бокал вина. И даже не спрашивала, когда Вест с гномами притащили ещё одну бочку. Мне казалось, что жизнь начинает налаживаться. Я посмотрела на конструкцию из гномов и подумала, что не так уж это и глупо. А весело и забавно. — Бофур, правая нога — на красное, левая рука... тоже на красное. Что-то мне подсказывало, что мы что-то путаем и делаем неправильно, но это было так весело, что возражать не хотелось. Бофур потянулся рукой к красному кругу и не удержался. Вся конструкция в один момент рухнула. Ура! — «Бородатый десант» продержались пятнадцать минут и двадцать три секунды. — Отлично, запишите кто-нибудь. Ори побежал записывать, моментом выбравшись из-под горы гномов. — Теперь мы. Дори, засекай. Филич, ты первый. Через пять минут Вест ржала как ненормальная. Но, кажется, её руки держали крепче всех. И как она может после такого количества вина так стоять? Мне бы так научиться. А может быть, всё-таки попросить?

POV Вест

Однако, научить Средиземье играть в твистер — отличная идея. Кто же знал, что я буду играть в него пьяная в компании не менее пьяных гномов? — Фили, правую ногу — на синее, левую руку — на зелёную. Фили зашевелился, а я постаралась не грохнуться, когда он задел мою руку. — Не пихайся, усатый. Если я упаду, то на тебя, помни об этом, — расхохоталась я. — Прости, — виновато отозвался гном. — Ай, забей. — Вест, левая нога — на жёлтую, правая рука — на синюю. — Ой, берегись, ксатик. С горем пополам я переставила ногу, которая была более-менее свободная, а потом полезла переставлять руку. Весело, однако. Настя попыталась передвинуть ногу и пихнула Кили в руку. Тот не удержался и шлёпнулся сверху на нашу конструкцию. — Ауч. Филич, держись. Не дадим такой фигне сломить нас! Кили вышел из игры. Следом вышла Настя, упав уже не на нас, а просто — руки не выдержали. Ай-яй-яй. Работать тебе, девушка, надо. — Вест, левая нога — на жёлтую. Правая рука — на синюю. Оп. Пришлось пролезть под Фили. Почему? Потому что сверху я не дотягивалась. — «Крутые перцы» уже выигрывают. Только давайте не будем останавливаться. Мне интересно, кто из этих двоих упадёт первым, — заржал Бофур. — Он. — Она! Одновременно выдали мы с Фили и дружно расхохотались. — Фили, не отвлекайся. Правая нога — на зелёный, левая рука — на красный! Фили принял какое-то вообще нереальное положение. — Вест, левая нога — на жёлтый, правая рука… на синий. Весело. Для того чтобы это провернуть из моего положения, мне надо перевернуться и встать на мостик. Я это, конечно, с горем пополам сделала, но теперь стоять стало вдвойне тяжелее. — Фили, левая рука — на зелёный, правая рука — на жёлтый. Фили полез куда-то подо мной, пытаясь дотянуться, и… а, нет, пока не упал. Смухлевать, не смухлевать? Пока я думала, он решил избавить меня от выбора и, запутавшись в собственных руках, с громким выдохом шлёпнулся на простынку. — Всё. Перцы продержались двадцать девять минут и пятьдесят четыре секунды. — Это, конечно, круто, но теперь кто-то должен помочь мне разогнуться, или я упаду и сломаю кому-то хребет, — многозначительно сказала я, намекая на распластавшегося подо мной Фили. Усатый проникся и выполз из-под меня. Я уже хотела было с чистой совестью упасть, когда он меня подхватил и поставил на ноги. — Ох, класс. Ну что, на боковую или ещё партейку? Было решено сыграть ещё раз, а потом уже расходиться спать. Пока играли — ржали как кони, и как только эльфы не припёрлись проверять, чем мы тут занимаемся? Все были красные, мокрые, но довольные. Даже Двалин смеялся, аки лошадка. Хорошо быть душой компании, особенно если компания хорошая подобралась. Убирать ничего не стали, отправились по своим комнатам. Меня ноги уже не держали, как и Ори. Только если бессознательного Ори, заснувшего как раз после последней игры, тащил Двалин, то я была просто пьяная, а когда я пьяная, я шумная. — Давай я помогу, — сунулся ко мне Филич. — Я сам с усам! — заявила я, пошатываясь и делая шаг. — Я вижу. — Он скрестил руки на груди и смерил меня скептичным взглядом. — А ты почему не пьяный? Я не поняла что-то. — Вообще-то, пьяный, но гномы лучше держатся на ногах. Глаза у него и правда подкашивали, кажется… или у меня подкашивали? А, неважно! Я направилась в сторону комнаты, споткнулась и шлёпнулась бы, если бы он меня не поймал. — Вот дурная. Говорю же, давай помогу. Иначе до комнаты ты не дойдёшь. — Ладно, — как-то слишком легко для самой себя согласилась я. Даже сама удивилась. Что-то я сегодня рассентиментальничалась. Фили поступил очень просто, закинув меня на закорки. Класс! — Покатай меня, большая черепаха. Нам туда, кстати! — сказала я, указывая направление, я, правда, не была уверена, что правильное, но да пофиг. Шли мы не очень ровно, зато весело. — Ой цвяаатёоот калииинааа. Ай, Фили, вправо забирай. В поле у ручьяяя. А парня молодооогооо Полю… Да куда ты прёшь, теперь влево забирай. Ну вот, я дальше слова забыла. Ладно, будем петь другую: По Донуу... гуляет, по Дому... тьфу, по Дооону гуляют... тьху, гуляет. Каза... осторожно, ступенька! Фили ступеньку не заметил, и мы полетели. — Аааа, ахахах… И с диким хохотом мы валялись на полу, я хваталась за живот от смеха. Успокоились только через несколько минут. — Странная ты, — задыхаясь, выдал Филька. — Это с чего это вдруг? — Ну. То серьёзная и воинственная такая, а потом как отрежет всю твою серьёзность. — Это, дорогой мой, называется полная и неизлечимая ебанутость мозга, — серьёзно изрекла я, поднимая для пущего эффекта палец вверх… средний, почему-то. — Вставай. Поехали дальше. — Лапу давай, сама я не встану. Меня лёжа качает, и потолок танцууует, — пропела я в ответ. Фили встал и протянул мне руку. Я за неё взялась, и он рывком дёрнул меня на себя, правда, не учёл, что я-то пьяная, меня ноги не держат. В общем, я в него врезалась, мои ноги подкосились, и я повисла у гнома на плечах. Мы снова чуть не шлёпнулась, устояли только благодаря ему. Какой он милый всё-таки. И усы у него прикольные. Неожиданно захотелось его поцеловать, почти нестерпимо, в эту дурацкую кошачью улыбку. Так, алкоголь, заткнись, от тебя потом, знаешь, какие беды бывают? Заткнись и поехали дальше! В общем, поехали дальше. — Стой, лошадка. Приехали, — заорала я, когда мы чуть не проскочили мимо нужной двери. Фили дёрнул ручку, открывая дверь и затаскивая моё бренное тело внутрь. Пуф. Я съехала по его спине на пол и звонко чмокнула гнома в щёку. Хороший он всё-таки. И руку подаст, и пьяную до койки дотащит, и пошутить с ним можно, и пошуметь. Может, не мстить ему? Эээ, не… Отомщу я ему всё равно. Просто не так сильно, как хотела. Одной маленькой и почти невинной шутки хватит. А вообще… отставить все эти мысли. Я и так к нему привязалась больше, чем к той же Насте. Так и влюбиться недолго. А влюбляться мне противопоказано! И вообще! Гном он! Вот (тоже мне, аргумент нашла). Про себя похихикав, а заодно поняв, что по-другому к усатому относиться совсем даже не стала, я решила, что пить надо меньше! — А теперь я на боковую! — Я зевнула и шлёпнулась на кровать. — Спокойной ночи, — засмеялся Фили, наклоняясь и целуя меня в щёку. Это ответная реакция или что? Потом он поплёлся к двери... так же, как нёс меня: то вправо, то влево. Нет, всё-таки пьяный. — И тебе клубнично-абрикосовых, только дверку прикрой. А то мало ли кто дверь по пьяни перепутает? Он засмеялся и вышел, закрывая за собой дверь. Я зарылась поглубже в одеяло и вырубилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.