Пролог
12 февраля 2014 г., 16:58
Запах дождя… Нет, дело вовсе не в том, что мой любопытный нос опять запутался в складках мантии учителя. Просто всего пару часов назад здесь прошёл настоящий ливень. Сильный, с яростными вспышками молнии и раскатистыми ударами грома. И теперь в воздухе витал, наверное, самый любимый мой аромат — свежий, пахнущий озоном и чем-то свободным, запах дождя…
Это лучший день в моей жизни.
Точнее, должен им стать, по идее. Но прямо сейчас я испытывала прямо противоположные чувства. Убейте меня, если не сложно! Ну, пожалуйста!
— Всё будет хорошо, Тими, звёздочка моя, — ободряющий голос Аскани с большим трудом проник в моё сознание, прорвавшись сквозь пелену сводящей с ума боли.
Нет, «хорошо» будет вряд ли. Просто не может быть хорошо, когда тебя швыряет и раздирает изнутри!
— Пора.
Я даже не могла бы сейчас точно утверждать, кому именно принадлежит этот голос. При всём желании. Так плохо мне было лишь один раз — когда я разделила с Аскани его боль, чтобы дать лекарям шанс вытащить его с того света. И я даже не знаю, что для меня хуже. В тот раз, по крайней мере, я могла с уверенностью сказать, что мне больно. Сейчас… Боль была. Но не острая. Не ноющая. Не колющая. Вообще какая-то странная… Такого я не ощущала никогда.
И тут я услышала зов.
Раскатистый, трубный рёв драконов. И уж этих драконов я знала, различала легко, даже в этом состоянии, ориентируясь даже не на слух. Я слышала их сердцем.
Первый, совсем молодой дракон. Я знала, помнила его светло-коричневую чешую. Проницательные глаза невероятного оттенка. И он даже не звал, он неистово ревел, призывая, требуя меня к себе, заявляя свои права и предлагая себя.
Небесный Вихрь.
Второй, чёрный, как сама бездна. Невероятный, бесконечный, как сама Вселенная. Он даже не рычал — он пел. И безмолвная его песня манила к себе с ужасающей силой… В ней была и упругая мягкость воздущных потоков под напряжёнными крыльми, и свежесть горного воздуха, и бескрайние просторы Драконьих гор, и волнующий дух дикой, пьянящей свободы… И я металась в своей клетке, отчаянно бросаясь на сдерживающие меня оковы, я мечтала, рвалась навстречу этой песне…
Мрак.
Но они были не одни. С ними было ещё трое… И в моём сознании эти трое различались как одно целое.
Тройной, безупречно-притягательный, волнующе-прекрасный союз. Одна аура на троих, шесть крыльев, всегда поднимающихся в такт друг другу, одна и та же безграничная любовь в совершенно разных глазах. Эти драконы тоже пели, но песня их была иной. В своей песне они словно желали поведать мне, сколько нового, волнующего, увлекательного ждёт меня, когда я смогу наконец разорвать свои оковы. Они звали меня вырваться, освободиться… упасть в небо вместе с ними. В их песне на три голоса поочерёдно слышалась то безудержная, бесшабашная и несдержанная Радость, то чистая, неразбавленная, неукротимая Сила, то холодная, уверенная, проницательная Мудрость…
Я знала их тоже.
Наргиель.
Штормовой Ветер.
Снежный Рассвет.
Все они были рядом сейчас, окружали меня, с радостью, лаской и воодушевлением следили за каждый раз новым чудом — рождением нового Дракона. Трубный, мощный, пронзительный, ликующий, яростный хор пяти истинных драконов. Они пришли за мной. Пришли, чтобы посмотреть на меня, чтобы забрать меня с собой. И я готова была следовать за ними куда угодно…
Но кто я?
В голове упорно крутились имена: Мира, Мири, Тим, Тимири, Тими, Тимиредис, Кузнечик, Воробей, Дракошка… Но всё это — не я.
Я наконец вспомнила своё имя.
Чёрная Молния.