Чёрная Молния

NC-17
Завершён
764
21
Размер:
182 страницы, 88 539 слов, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
764 Нравится 1112 Отзывы 232 В сборник

Глава 7

Настройки

Лекарство от скуки — это любопытство. Но лекарства от любопытства нет.

Дороти Паркер

      Наверное, это было плохой идеей.       Вообще-то, я совсем не хотела взрывать полкорпуса магической академии Галарэна. И превращать опытный образец алмазной нефти, с трудом добытой кропотливыми гномами, в непонятное вязкое облако неопределённой формы, витающее под потолком, я тоже не планировала. Я хотела только проверить, что именно придаёт этой странной магической смеси алмазный блеск, ведь нефть по идее должна быть чёрной? Всё остальное — это так, маленькая оплошность, ну с кем не бывает?       Но когда я попыталась объяснить всё это руководству академии, меня почему-то не поняли. А ещё учёные, называется…       Телепорт открылся довольно быстро, и я виновато вздохнула. Ну вот, опять Шона от какой-то работы оторвала — вон у него мантия снова заляпана химикатами, а в волосах застряли сгустки копоти. Карие глаза безошибочно нашли меня среди толпы разгневанных вельможных магов, бегло осмотрели с головы до ног — не пострадала, нет? Ну, раз уж цела и невредима, можно и голову начинать откручивать.       — Ваша Светлость… — очень злым тоном, но пытаясь соблюдать этикет, начал один из преподавателей.       — Достаточно, Рэн, — раздался спокойный и властный голос.       Я съёжилась под внимательным взглядом — как ни странно, сильной злости я в нём не нашла. О, Лариша, что же теперь будет?       — И вообще, коллеги, можете быть свободны, — заключил Борден тер Барракш, ректор академии магии. — Я уверен, что сам сумею объяснить герцогу всю ситуацию.       Недовольно бухтя себе под нос и награждая меня злобными взглядами, вся компания послушно удалилась — с ректором не поспоришь. Но, несомненно, они были свято уверены, что я и без их помощи получу по ушам так, что на всю жизнь запомню. К сожалению, я лично была склонна считать, что они правы.       — Ты вовремя, Борден, — неожиданно весело заключил Шон, едва только вельможные господа удалились восвояси. — Ещё чуть-чуть, и пришлось бы опять влезать в шкуру герцога, чтоб не забывались… А ты же знаешь, что я этого не люблю.       — Знаю, — с понимающей улыбкой кивнул ректор.       Я с недоумением переводила взгляд с одного мага на другого. Нет, ну что они друг с другом наверняка знакомы, я, конечно, догадывалась. Но чтобы настолько… И почему мне до сих пор никто не мылит шею?       «А тебе хотелось бы?» — ухмыльнулась Молли.       Я поёжилась. Нет. Нисколечко.       — Кстати, о герцогах… — с намёком протянул лорд Барракш, глядя теперь уже на меня. Я сглотнула. — Не объяснишь, что за финт выкинула твоя… подопечная?       Мне показалось, или последнее слово было произнесено с какой-то странной интонацией? Наверно, не показалось — вон, Шон тоже недовольно поморщился. Чего это он? Вроде давно уже свыкся с опекунством.       — Хороший вопрос, кстати. Дракошка, ты чем думала, а?       Я вздохнула. Виновато опустила глаза и начала рассказывать. О том, как преподаватель алхимии, едва не подпрыгивая от восторга, хвастался нам, что ему в академию для опытов привезли опытный образец редкой алмазной нефти, чьи свойства до сих пор почти не изучены. Как я, не удержавшись, пробралась в лабораторию после лекции, особых угрызений совести не испытывая — они ж для опытов, верно? Ну так я опыты и буду ставить — всё науки ради! О том, как на всякий случай выставила щиты вокруг комнаты, но забыла их как следует закрепить… О том, как нефть рванула спустя две минуты моих изысканий — хорошо, что её и было-то, что кот наплакал — от силы четверть пробирки.       — Хорошо, что твой щит выдержал… — задумчиво вздохнул ректор.       Шон незаметно ухмыльнулся. Ну ещё бы щит не сработал! Это ж придворный маг его ставил, не я. Причём ставил поверх моего собственного. Подозреваю, что в такой «рубашечке» я смело могу к лапе Шонова дракона привязаться и пустить его галопом по Драконьим горам, а мне всё равно ничего не будет. Кроме подзатыльника…       — Погоди! — ахнул ректор. — Это что же, ты пробралась в учительскую лабораторию, нарушила правила, и всё только для того, чтобы выяснить, почему нефть может блестеть алмазами?!       Я шмыгнула носом. Ну да, и что? Я ж говорила уже. Могу ещё раз повторить.       — А ведь правда… — задумался Шон, озадаченно взъерошив и так уже беспорядочные вихры. — Почему?       Ректор академии почему-то побледнел, услышав сей вопрос, и нервно сглотнул. Ну, я его понимаю, в принципе. Если я одна сумела такое вытворить в поисках истины, то что ж тогда учудит Шон? Взорвёт к троллям всю академию, наверно.       А так им и надо! Давно пора сделать ремонт!

* * *

      В общем, за взрыв меня наказывать не стали. Правда, заставили помогать восстанавливать лабораторию профессора Миноко вместе с лаборантами и преподавателем. Но это я за наказание не считала, потому как Шон решил остаться работать вместе со мной и завёл непринуждённую беседу о свойствах алмазной пыли, входящей в состав магической нефти, причём разговор этот буквально пестрил страшными алхимическими терминами и формулами. Профессор и лаборанты краснели и бледнели — видимо, без конспектов и подготовки они такую речь выдать не смогли бы. А я с гордостью осознала, что понимаю почти каждое второе слово Шона. Прогресс!       Правда, на ментальном уровне учитель, одновременно с внеплановой лекцией, как-то умудрялся разговаривать со мной.       «Ты чего без меня туда полезла, а? Могла бы попросить, я б тебе целый стакан этой гадости припёр, вместе бы рассмотрели. Одна-то зачем?»       Да знаю, знаю, что виновата! Но причина у меня уважительная!       «Мне просто было интересно…»       Вот, это он должен понять. Ас бы не понял, а Шон поймёт наверняка.       «Интересно ей было…» — проворчал Шон. — «А если тебе станет интересно, какого цвета портки у Бордена, ты полезешь ему в штаны? Но, знаешь, Дракошка… Вообще-то, мне тоже интересно. Хочешь, вместе разберёмся?»       «Полезем смотреть портки?» — непонимающе моргнула я.       «Да ну тебя! Я про нефть твою алмазную, пенёк ты с глазками!»       Я обиженно насупилась. Потом подумала и рассмеялась. Шон — он такой… Захочет, ещё и не так приголубит.       Но идея классная. Это сколько ж всего интересного и нового для себя мы сможем узнать! А работать в лаборатории Шона намного интереснее, чем в лаборатории лорда Миноко.       С восстановлением нанесённого мною ущерба мы все справились всего за пару часов. Спасибо Шону — без него пришлось бы мытарствовать несколько дней… А он даже банального «спасибо» не дождался. Преподаватель как увидел, с какой скоростью Шон вертит-крутит-чинит-устанавливает с помощью своей магии, так дар речи и потерял. Ему такое и не снилось. А вот я тоже такой буду в сорок лет! И выглядеть при этом буду на двадцать! Я ж дракон. Взрослая, инициированная драконица!       «Взрослая… » — как-то чересчур серьёзно, с сомнением протянул Шон, мотнул головой, легонько щёлкнул меня по носу и, не прощаясь, светло улыбнулся и прыгнул в портал.       Профессор, углядев, с какой лёгкостью магу удаётся наиболее сложный и опасный раздел магии, снова уронил только что подобранную с пола челюсть. Я гордо улыбнулась. И это мой учитель, самый умный и самый невероятный дракон и учёный в мире!       Только вот раньше Шон не предлагал мне исследовать что-то с ним на равных. Только то, в чём хоть как-то уже разбирается сам. Мне кажется, или он с чего-то решил подпустить меня ещё ближе?       «Не кажется…» — послышался вдалеке довольный, глубокий голос Мрака-дракона. — «Я называю это — догнать по очкам…»       Я нахмурилась. В голкири команды тоже догоняют друг друга по очкам… Но при чём тут это?       Ответа я не получила. Правда, показалось, что я услышала лёгкий ментальный щелбан где-то далеко, а потом — удивлённое ойканье чёрного дракона… Но, наверное, мне всё же показалось.       

* * *

      Лекции отменили. Для меня. В качестве наказания. Отправили меня домой.       Не то, чтобы я расстроилась. Просто было невероятно скучно сидеть дома одной. Аскани всё ещё был в академии, хотя и должен был уже скоро вернуться. Шона опять след простыл. Можно, конечно, позвать его и попросить со мной немного позаниматься, но…       Вот именно. Одно маленькое, но всё-таки огромное «но».       Прошло уже две недели с тех пор, как я с судьбоносной глупостью полезла в голову к Мраку, пока спал Шон. Вроде бы, все всё для себя уже решили… Ну в смысле, все вслух согласились, что это была ошибка. Но я до сих пор ловлю на себе задумчивый взгляд Аскани и, что ещё более странно, пристальный взгляд Шона. Хотя второй смотрит на меня только когда думает, что я этого не вижу… А и не вижу. Просто Ас всё замечает и тут же сообщает мне. Зачем ему это, я всё никак не пойму…       Но хуже всего не это. Хуже всего то, что с тех пор мне приходится чуть ли не постоянно контролировать себя, чтобы не начать вспоминать… Глупо так. Это ведь был даже далеко не первый мой поцелуй. Я уже больше двух лет исправно тренируюсь целоваться с Аскани… Но почему-то это было совсем по-другому. И хотя бы себе самой мне пришлось признаться, что рядом с Асом я никогда не чувствовала себя так, как в ту ночь рядом с Шоном.       Наверняка всё дело в шалостях Мраков. Это они намудрили у меня чего-то в голове… Потому у меня крышу и сорвало. А если это и не они, то всё равно — я ведь была пьяна от знаний, верно? Наверное, точно так же кинулась бы и на Аса и даже — упасите, боги! — на Кирана. И наверняка почувствовала бы себя точно так же… Вот только как проверить? Позвать Шона и предложить провести эксперимент, сказать, что это будет «интересно»? Да, представляю, как шарахнется от меня учитель…       — Тими, свет мой, соскучилась?       Мягкий голос Аскани заставил отвлечься. Я подняла голову и улыбнулась, глядя, как легко мой жених спрыгивает с огромного чёрного коня. Волна в деннике приветственно заржала, ей тоненьким голоском вторила Звёздочка. Ас тем временем нежно улыбнулся мне и пошёл за поцелуем… Дойти не успел — возмущённое ржание Прибоя заставило устыдиться нас обоих. Конь не рассёдлан, не почищен, не напоен и не накормлен, а мы тут целоваться вздумали?!       Пришлось исправляться.       Поцеловали меня только после ужина, в спальне. Нежно так, но властно, требовательно. Зарывшись пальцами в волосы и крепко прижав к мужскому телу…       — Завтра воскресенье… — блаженно улыбнулся Аскани, лёжа на кровати.       Я растянулась рядом с ним, лёжа на боку и удобно расположив голову на его плече. Одна женихова рука по-хозяйски возлежала на моём бедре, вторая задумчиво поглаживала обнажённое плечо. Я невольно улыбнулась. Вроде только раз поцеловались, а этот гад уже опять умудрился незаметно стянуть с меня тунику… И разве ж я против? Нет. Это приятно. Но на большее пусть не рассчитывает.       — Как занятия? — лениво поинтересовалась я.       — Не так интересно, как у тебя, — грудь под моей щекой чуть затряслась от сдерживаемого смеха. — Наслышан о твоём подвиге. Ты зачем туда полезла?       Я закусила губу. Ас — не Шон, он не поймёт. Как это объяснить?       — Интересно же, — буркнула я.       — Тими, ты просто чудо! — всё же расхохотался он. — В следующий раз взорви сразу императорский дворец и скажи, что хотела проверить, из какого материала под ним фундамент.       Ну вот, я же говорила, что он не поймёт.       — Ты просто завидуешь, — пробубнила я.       — Конечно, — с готовностью кивнул Ас. — Всю жизнь мечтал подорвать лабораторию.       Я подняла голову и с возмущением уставилась на него. Вот он издевается, да?!       Аскани только вздёрнул брови, глядя на меня с теплотой и какой-то дерзкой насмешкой во взгляде. Я невольно залюбовалась. Красивый же, гад… Не удивительно, что в академии к нему готова была выстроиться очередь. Удерживаю их только я. Официальная невеста, как-никак.       По-моему, Асу очень нравится, когда я разглядываю его так пристально. Будто я могу увидеть что-то новое, ранее неизвестное. Это было бы сложно, потому что его лицо я знаю лучше своего собственного. Красивый. Немного бледный, аристократический цвет кожи. Правильные высокие скулы. Роскошная волна чёрных шелковистых волос на подушке, как и всегда, смешалась с моими, русо-каштановыми волосами. И невероятного цвета тёмные глаза, пристально всматривающиеся в мои. Очень красивые глаза. Как оникс… И в глубине словно пляшут серебристые искорки чего-то знакомого — нежность, восхищение…       Но только всё равно в них чего-то не хватает.       Быть может, мягкой, чуть насмешливой теплоты. Любознательной рассеянности. Узнавания… Чтобы посмотреть и понять — поймёт всё, что бы я ни сказала.       Как у Шона…       Я едва не застонала. Ну вот дура же, дура! Опять все мысли не туда. Спрашивается: жених любящий, нежный, добрый, благородный, красивый… Чего мне ещё надо? Так нет же, надо мне лежать тут и вспоминать, как я с дури полезла целоваться к собственному опекуну!       — Тими? — забеспокоился Аскани. — Всё хорошо?       Я открыла глаза, чуть ли не с отчаянием всматриваясь в знакомые встревоженные глаза. Ну почему, почему той ночью мне было так хорошо, что забыть оказалось невозможно?.. Или… Может, я просто не пробовала?       Наверное, Ас удивился, когда вместо ответа я решительно прижалась губами к его губам. Но не особо. Потому как среагировал мгновенно: крепко прижал меня за талию к себе и перехватил поцелуй, словно только и ждал, когда же я решусь. Ну вот, я и решилась… на небольшой эксперимент.       Это было потрясающе. Впрочем, как и всегда. За всё время, что мы вместе, я уже успела наизусть выучить эти мягкие, но властные губы, так требовательно ищущие мои. Привыкнуть к тёплым пальцам, скользящим по обнажённой коже. Наслаждаться ласковыми, но в то же время интимными прикосновениями — к груди, к шее, к животу, к бёдрам…       Но всё равно чего-то не хватало.       Подумав немного и ещё раз прокрутив в голове ту самую сцену, я решила сделать ситуацию ещё более похожей. Толкнула жениха, заставив его лечь на спину. Залезать сверху не потребовалось — он сам с готовностью перетащил меня на себя, усадив сверху, и снова поцеловал — властно, чуть грубовато, еле сдерживаясь. Я чувствовала его возбуждение, но меня это сейчас не пугало. К своему стыду, сейчас, отвечая на порой бесстыдные поцелуи и ласки Аскани, я осознала, что думаю совсем не о его руках или губах. Я вспоминаю тот, другой поцелуй… И сравниваю ощущения.       Ну вот, вроде всё, как тогда. Ночь, постель. Горячий поцелуй. Он лежит на спине, я — на нём. Его руки беззастенчиво бродят по моему телу. Всё точь-в-точь, как в тот раз… Разве что тогда, с Шоном, на мне была вся необходимая одежда… Или не очень необходимая?       Лариша, о чём я думаю?!       Нет… Не вышло.       Я действительно надеялась, что если проделаю с Асом всё то, что вытворила тогда, с Шоном, меня охватят те же чувства. Но этого не произошло. Было приятно, даже очень. В какой-то момент стало жарко, и трудно дышать, и, к моему стыду, влажно… Но того ощущения, будто всё тело плавится лишь от одного обманчиво-невинного прикосновения — его не было. И той волны жара и наслаждения, начисто отключающего все мысли — тоже не было.       Я, наверное, влипла?       «Если не остановишь сейчас свой… эксперимент, то влипнешь ещё больше…» — отстранённо заметила Чёрная Молния.       Запаниковав, я осознала, что Ас уже действительно прижимается ко мне уж слишком тесно… Слишком для того, кто осознаёт, что дальше поцелуев и ласк у нас ничего не пойдёт.       — Тими? — сипло выдохнул Ас, едва я слетела с него, восстанавливая сбившееся дыхание.       А я молча смотрела на него испуганными глазами. Что мне теперь делать-то? И должна ли я вообще что-то делать?       Наверное, стоит сейчас снова поцеловать Аса и позволить ему закончить начатое. Не думаю, что это так уже страшно. Мне нравилось всё, что он делал… Наверное, и дальше всё будет не хуже. А потом? Ну, это ясно — свадьба. Учёба в академии, защита диплома, после — аспирантура, после — защита докторской… Забота о герцогстве. Замок Сайгирн. Собственная конюшня. Любящий и любимый муж. Быть может, лет через двадцать или тридцать, будут дети. Маленькая бойкая девчушка, похожая на меня. Или серьёзный, но порой шаловливый мальчик — точная копия Аскани. И долгая, бесконечно долгая, как у нормальных драконов, жизнь в собственном доме, с собственной семьёй…       Поступить так будет правильно. Это то, чего все от меня ждут. И я сама вроде была не против. Разве не к этому всё всегда и шло? В глубине души я всегда знала, что именно так всё и закончится. Это правильно.       Единственное, что в этой ситуации неправильно — целовать Аскани и думать о Шоне. Так быть не должно. И пока этот бзик не пройдёт, я и шагу никуда не ступлю. А он обязательно пройдёт. Вон, прошлый мой психоз насчёт влюблённости прошёл же? Главное, подождать. А вот потом… Потом и замуж можно.       — Прости, — виновато выдавила я. — Я не могу сейчас…       — Понимаю, — уже пришедший в себя Ас улыбнулся, но в глазах всё равно мелькнула тень разочарования. — Давай спать? Я бы попросил поцелуй на ночь, но боюсь, что после предыдущего не смогу сдержаться.       Я рассеянно кивнула, снова — чуть с опаской — перелезла к нему под бок, прижалась щекой к плечу. Дыхание всё ещё неровное, чуть хриплое, но в остальном уже успокоился… наверное.       На всякий случай бросила взгляд вниз и покраснела. Нет. Не успокоился.       — Спи, любовь моя, — усмехнулся Ас, заметив мой взгляд. — Всё будет хорошо.       А вот с этим я согласна. Рано или поздно всё действительно будет хорошо.       
764 Нравится 1112 Отзывы 232 В сборник
Отзывы (16)