Глава 7
2 апреля 2012 г., 16:26
От автора: значит так, товарищи:З Мне все-таки понесло, как бы я не старалась придержать главы. Это все вы виноваты:D Несколько больше глава) Надеюсь, вам понравится, я старался ^^ Приятного прочтения) Жду отзывов:з
Леша
Ну, блин, почему я должен ехать к этому мудаку и Марине? Вот оно мне надо? Мне и дома хорошо, вот только родители так не считают. Ну и что с того, что я с братом пять лет не говорил? Что, трагедия? Тем более что я его даже видеть до сих пор не хочу.
Во-первых, меня бесит, что он раскидывал свои трусы, когда мы жили вместе. Во-вторых, он бабник и мудак. В-третьих, он меня просто достал. Ну, разве не причины? Вот только им это говорить я не буду.
В итоге пришлось покинуть мою горячо любимую комнату и мечтать о лучшем. Пока я ехал, мне было плевать. Но только увидел его, как сразу захотелось выругаться. Совсем не изменился, все такой же легкомысленный. А ведь он искренне не понимает, что натворил. А почему это я должен ему объяснять? Игорь ведь ни разу не поинтересовался нормально, в чем дело. Меня это в глубине души расстраивало, но виду я не показывал. Просто спрятался. И Марина знает, почему я на него зол, но я попросил не говорить. Надеюсь все, что брат догадается. Надеюсь уже пять лет.
Всю дорогу мы молчали. Игорь пару раз бросил на меня взгляд, но на этом все и закончилось. Я усмехнулся. Что и требовалось доказать.
Комната оказалась нормальной, я даже решил ничего не менять, господи, надеюсь, я скоро свалю из этого места.
Потом приперлась Марина и начала мучить мой мозг и лицо своей помадой. Кто-нибудь, спасите!!!
В итоге я смылся из этого дурдома в подъезд, подышать. На лестничной площадке стояла девушка и курила. Кажется, ей лет шестнадцать. Хм, соседи, надо познакомиться…
Хм, какая-то она грустная, надо развеселить…
Хм, мы будем учиться в одном классе…
Твою мать!!! Вот нежданчик.
Мне уже семнадцать, зимой будет восемнадцать. Просто в свое время я заболел сильно, и пришлось взять академический отпуск. Но я как-то не жалею, все равно мне.
Если честно, то Катя мне понравилась. Есть в ней что-то мое. Но она – друг, не более. Да и зачем мне девушка, я когда-то успел разочароваться. Но не будем о плохом.
Класс оказался откровенно скучным, задроты одни, чесслово. Моя новая классная меня пугает. Люди, она, по-моему, может проглотить и ничего не почувствовать. Не-не-не, надо держаться от нее подальше, мне страшно…
Первая пара – английский. У Игоря. Нужно выдержать это. Я как представлю, что мне придется ему отвечать… Ужас.
Я зашел в класс и оглянулся в поисках Кати. Какие-то блондинки пожирали меня взглядом, однако никто из них меня не заинтересовал. О, Катя! Лол, ее можно узнать хотя бы по взгляду аля «Сунешься ко мне, убью». Ничего, я живучий.
Нагло плюхнулся на стул. Вошел злой Игорь и мрачно посмотрел на меня. Я ответил ему не менее мрачным взглядом. Если ты думаешь, что я начну ломаться, то ты очень ошибаешься, братец. Посмотрим, что выйдет из нашей игры.
Всю пару он бросал странные взгляды то на меня, то на Катю. Я даже удивился. Чего это он? Нет, я еще понимаю, я, у нас свои счеты, но Катя-то тут причем? Если только… Не, не, не, мой брат еще не педофил. Или…? Что ж, проверим.
На последующих парах решил проверить свою догадку. Сначала наклонился близко к Кате и шептал очередной бредовый анекдот. Я просто кладезь их. Затем как бы случайно положил руку на ее и тут же отпустил. Катя удивленно смотрела на меня аля «Ты идиот?», что она не постеснялась спросить. Честно ответил, что ставлю эксперимент. В ответ получил: «Экспериментатор хренов» и затрещину. А Игорь-то начал нервничать. Похоже, не все тут чисто… Хех, теперь у меня появился способ его мучить. Бугага!!!
Марина потащила меня в кафе, я недолго сопротивлялся, все равно нормально не покормят, а поесть я люблю. Заказав кофе и пасту, я вздохнул и спросил:
- И о чем ты хотела поговорить?
Марина подкрасила губы (это уже ритуал, блин), поправила свои рыжие волосы и просветила меня:
- Ну и как дела с Игорем?
Я уставился на нее с выражением лица аля «А ты будто бы не видишь?»
- Ладно, ладно, знаю я. И что ты будешь делать?
- Ничего.
- Может пора засунуть свое упрямство подальше, а?
- Марин, а ты будто бы не понимаешь, что…
- Эх, ну я попыталась. На самом деле, вы оба виноваты, разве что, Игорь больше. Леш, я вас люблю, но вы – дураки, и только лишь. И надо было думать…
- Давай не будем об этом, - устало сказал я, взяв кофе, которое уже успели принести. – Ты ведь знаешь не все.
- Так расскажи мне. Я хочу знать.
- Нет.
- Вот почему ты такой упрямый? Я ведь помирить вас пытаюсь.
- Получается не очень.
- Бе-бе-бе.
***
Катя
Я открыла глаза и оглянулась. Я была в ЧУЖОЙ постели. Какого…? Нервно села.
Кровать была сиреневого оттенка с балдахином. Э, это красиво, конечно, но что я здесь делаю?
Я встала и обнаружила весьма интересный факт – я была лишь в каком-то кружевном нижнем белье. Круто, че. У стены, покрашенной в грязный красный цвет, стоял черный резной шкаф с причудливыми узорами. Открыла и сделала фейспалм. Тут были только старинные платья. Ну, вот куда я попала?
С трудом нарыла рубашку и короткие шорты. Нда, негусто. Нацепила на себя это и осторожно выглянула в коридор. Он был длинным и казался бы бесконечным, если бы не свет вдали. Я решила пойти, ибо не оставаться же мне тут.
На стенах висели непонятные картины, шкуры, представляете, была даже фотка чувака, похожего на Сергея Зверева. Я поржала и нарисовала усы угольком, найденном на полу. Вот так лучше.
Вот, виден свет в конце туннеля. Я побежала и оказалась в каком-то саду. Красиво как…
Повсюду были сотни цветов, кустарников и деревьев. Я шла по дорожке и любовалась. Никогда такого не видела. Вдали показалась беседка, обвитая орхидеями. Как так вообще может быть, это же цветок? А, ладно, не буду об этом задумываться, это моя шиза, догадываюсь, что это сон.
Я подошла к ней и увидела там какой-то силуэт. О, человек. ЧЕЛОВЕК!!!
Я радостно подбежала и удивленно остановилась. Это оказался Игорь Михайлович. Э? А он что тут делает? Это же мой сон!
Он заметил меня и, поднявшись, улыбнулся. Боже, какая у него улыбка… Мои колени задрожали. Так, соберись, тряпка!
- О, вот и моя дама сердца! Да еще и в таком виде… Мр…
Я покраснела и попятилась. Игорь Михайлович наоборот надвигался на меня. И тут закон подлости: я упала на траву. Ноги как отнялись, я не могла пошевелиться. Что делать?! Брюнет склонился надо мной. Сердце бешено застучало в груди. Я снова покраснела. Слишком…близко.
- Моя алая…
Он нежно прикоснулся к моим губам. Я удивленно посмотрела на него. Что он… Глаза сами по себе начали закрываться, как он резко оторвался и лизнул мою щеку. Что за… И тут я услышала:
- Братец как всегда в своем репертуаре.
Это Леша? Братец? Че? Вот шиза, я уже связи родственные придумываю. Игорь Михайлович поднялся и уничтожающе произнес:
- Что тебе надо?
- Отвали от нее. Ты ей не нужен.
- А кто нужен? Ты?
- Ты прекрасно знаешь, что нет. Мы друзья. А вот ты разобьешь сердце, как когда-то ей.
- Она сама напросилась. Ты не должен был вмешиваться.
- Я не должен был вас знакомить и влюбляться, но тебя это не касается. Уходи.
- Только после тебя.
Они бросились друг на друга. Я вскочила и попыталась их разнять. Кто-то стукнул меня локтем по лбу, и я начала падать, чувствуя, как темнота окружает меня.
Оказалось, что я просто упала с кровати. Блин, шишак будет. Я поднялась и кинула одеяло на кровать. И хотела было пойти в туалет, как услышала голоса из кухни. Прислушалась.
- Уходи.
- С чего это? Это мой дом.
- Ты еще смеешь приходить сюда? После всего? Убирайся. Если тебе дорога дочь…
- Да плевать мне на нее, это ведь ты забеременела тогда, а не я. Я бы вообще предпочел не заводить детей, это только лишние проблемы.
Послышался звук пощечины. Мои глаза удивленно расширились. Что у них происходит?!
- Ты и никогда не был ей отцом, даже когда она лежала в больнице и умирала. Ты тогда даже не приехал с работы! И теперь смеешь…
- Хорошо, я уйду. И даже не оставлю вас без средств, все-таки я виноват в ее существовании.
- Мы не примем. Пошел вон.
Послышался хлопок двери. Я осторожно зашла на кухню. Мама сидела за столом и устало держала руку на лбу.
- Мам, что происходит? – спросила я, садясь рядом. Она хрипло ответила:
- Отец уходит из семьи. Я знала, что это когда-нибудь произойдет, но все равно надеялась. Все эти семнадцать лет. Я забеременела тобой в нашу первую и единственную ночь. С тех пор он предпочитал держаться подальше. Я ведь любила его, всегда, поэтому терпела. И плевать на его деньги. Я устала. Пускай делает, что хочет, я не позволю оставаться в доме человеку, который даже имени дочери не помнит!
Мама зарыдала. Мой стереотип обрушился. Как…так? Я всегда считала, что никому не нужна. Всегда одна.
Бежишь… Плачешь… Стонешь… Падаешь от отчаяния… И хочешь лишь одного – забвения.
Смотришь вдаль. Пустота. Бессилие. Хаос. Дорога в никуда. И ты встаешь, собирая последние силы, и бежишь. Потому что тебе плевать куда – главное убежать. И единственная мысль, которая четко отпечаталась в сознании: ничтожество. Ты недостойна жить.
Так было всегда. Но сейчас я хоть кому-то нужна…снова. И я опять поздно понимаю это. Надеюсь, в этот раз я успею. Успею перед своей смертью насладиться заботой.
- Мама… Я всегда любила тебя… Даже страдая от одиночества. Не плачь, я с тобой. И не нужен нам этот мудак. Я с тобой.
Вот только…смогу ли я умереть теперь?