Give me your heart

R
Завершён
412
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 15 579 слов, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
412 Нравится 129 Отзывы 77 В сборник

Глава 6

Настройки
Катя Этот странный парень оказался очень милым и смешным. Мы простояли минут десять на лестничной площадке и ржали, как кони, ибо он рассказывал мне очень тупые анекдоты. Живот вскоре заболел от смеха, и я, уже хрюкая, попросила его остановиться. - Ну вот, теперь я доволен, - с улыбкой аля «я мастер» сказал Леша. Я улыбнулась. - Получается, мы соседи? Ты недавно переехал? – спросила я, выкидывая пачку сигарет в мусоропровод. - Да, переехал к сестре и брату. - При упоминании брата его лицо на секунду потемнело, но тут же разгладилось. Странно, но любопытство в моем случае порок, не буду ни о чем его спрашивать. - Завтра вот иду в новую школу, кажется, 41. - Э, а в каком классе ты будешь? – осторожно спросила я. Я сама училась там же. - В 10 «А». Ну конечно, где же еще?! На мой жест «рукалицо» Леша отреагировал непонимающим взглядом. Я начала истерически ржать. Блядь, теперь моя жизнь точно изменится. Мало того, что я не могу смотреть на Игоря, Петя меня мучает, так еще и этот придурок, который будет меня троллить. Замечательно! - Э… Ты чего? – недоуменно спросил парень, положив руку мне на лоб. Я нервно улыбнулась. - Нда, мало того, что мы соседи, так еще и учиться будем в одном классе. - Твою ж… - Ага… *** Как вы думаете, что я делала вечером? Конечно, сидела на фикбуке! Это ж мой второй дом. Вот только поскорее бы у модераторов появилось новое оборудование, глюки уже в печенках стоят, чесслово. В комнату заглянула мама и села на кровать. Я тихо вздохнула и медленно обернулась. Знаете, я все же рада, что она заботится обо мне, хоть и несколько извращенно. Отцу откровенно плевать не только на меня, но и на маму. Он редко появляется дома, предпочитая компанию и свою любовницу. Что ж, никто его не винит, это лучше, чем он скрывал это, вызывая ложную надежду. - Кать, может, поешь, а то… - Мам, ну не хочу я есть ресторанную еду, - устало перебила ее. Мама никогда не умела готовить, не смотря на то, что она домохозяйка, поэтому еду заказывали из ресторана. Я научилась готовить в шесть лет, когда меня оставили одну с отцом, который не приходил домой. Поневоле научишься. - Она не ресторанная. Я сама приготовила, - прошептала мама. Чо? Она. Сама. Приготовила. Офигеть, завтра выпадет снег. Я удивленно посмотрела на нее. - Что на тебя нашло, женщина? - грубовато спросила я. Мама дернулась и еще ниже повесила голову. Нет, надо быть помягче. - Ну, ты ничего не ешь, поэтому я…решила побыть мамой. Что ж, хорошо, что она осознает, что не была ею до этого. Я несколько неуверенно улыбнулась. Эх, надо пойти ей на встречу. Мама приготовила обычные макароны по-флотски, не идеальные, конечно, но жить можно. Из уважения и любопытства я поела. На душе вдруг потеплело. Может, еще все наладится? Стоп, Катя, что за мысли, ты ведь собиралась…нет, лучше не стоит думать об этом. *** Выходные закончились, поэтому пришлось пойти в школу. Хех, а я никогда ее, кстати, не прогуливала. Может, потому, что не хотела возвращаться домой? Сейчас у меня был английский. До звонка осталась минута, как вошел Леша. Девчонки загудели. Конечно, очередная жертва. И тут этот клоун сел рядом со мной. Чо? Я зашипела: - Ты че творишь? - А что, нельзя? – нахально развалившись, спросил парень. Я оскалилась и только хотела съязвить, как зашел Игорь Михайлович. Он был какой-то недовольный. Странно. Хотя он же такой же человек, как и мы. Мужчина еще больше помрачнел и чуть ли не сквозь зубы поздоровался. Я посмотрела на Лешу. Он в упор смотрел на учителя, так же мрачно. Э? Хотя мне, наверное, показалось… Пара английского пролетела удивительно медленно, я бы даже сказала, скучно. Что это с ним? Где же его обычные подколы и язвительные замечания? Я почувствовала странное волнение. Игорь День не задался с самого утра. Вначале я проспал и, когда вскочил с воплями, обнаружил, что этот мелкий гад уже ушел и не разбудил меня. Бля!!! В итоге я просто бежал в эту чертову школу и проклинал всех: будильник, который не прозвенел; брата, который на первое место ставит свои обиды на весь мир; Марину, которая предпочла сегодня не ночевать дома. Я успел, но чуть не опоздал. Зайдя в класс и сухо поздоровавшись с учениками, я невольно начал искать это мелкое создание. И тут заметил его. Он сидел с Катей и так же мрачно смотрел на меня. В душе появилось какое-то ноющее чувство. Катя ведь никому не позволяла сидеть с собой. Так почему…Стоп. Это что, ревность? Очнись, старый пень, так и педофилом стать можно. Не-не-не. Сегодня я был мало того, что сонный, так еще и злой, как собака. Ученики с кислыми лицами выплыли из класса после звонка. Ну, простите, я тоже человек. Брат прошел мимо моего стола с гордо поднятой головой. Думаешь, уделал меня? Черта с два. Мы еще посмотрим, хочешь, дуйся, меня уже все достало. Последней вышла Катя, бросив на меня какой-то странный взгляд. Он был полон…разочарования? *** Я снова и снова смотрю на тебя. Зачем ты рисуешь эти огненные цветы? Что они тебе напоминают? Почему с каждым новым рисунком ты не можешь успокоиться? Ведь я вижу, как это причиняет тебе боль. Вот только сладостную… Или нет? Ты оборачиваешься и пристально смотришь мне в глаза, буквально сжигая меня тем огнем, что был в них. Такой же, что и в твоих картинах. Пожалуйста, не смотри на меня так, я не выдержу и сдамся. Сдамся во власть новой иллюзии, окружающей нас. Твои идеальные губы усмехаются. И слышится шепот, такой родной: - Покажи мне свой огонь… P.S. Глава получилась не совсем та, планировала я ее несколько по-другому. Но автор все равно ждет отзывов и предложений)
412 Нравится 129 Отзывы 77 В сборник
Отзывы (11)