Глава 9
10 апреля 2012 г., 17:56
От автора: В главе небольшой сюрприз и пояснение:З К сожалению, я не написала про свидание, но постараюсь исправиться.
Катя
Леша успел меня задолбать. Нет, он хороший парень и все такое, но впервые со мной постоянно такая заноза. Бесит уже… Но в глубине души мне приятно, что в моей жизни снова появилось солнце, хоть и ненадолго.
Уже пролетели два месяца учебы, так быстро. Обычно мне кажется время – вечностью. Я бросила курить. Черт возьми, сделала это! Леша отучил своими подколами. А кого не достанет постоянный ехидный голос, говоривший, что будет с моими легкими. При этом он говорит это милым голосом маньяка-убийцы.
Вот только я заметила, что в последнее время я хуже стала учиться, особенно по английскому. Что со мной?
Отец ушел. Мама держится, как может, а я стараюсь поддержать ее. Но на самом деле в душе мне стыдно. Я была эгоисткой, неспособной посмотреть и увидеть реальность перед самым своим носом. Мне было важна лишь моя печаль и угнетение. Нет, я не предала тебя, но дай мне сделать напоследок то, что я не делала эти два года – пожить.
Леши не было, поэтому я сидела одна. Невольно на душе похолодело. Я успела привыкнуть к нему.
- Кать, можно я сяду с тобой?
Поднимаю голову. Петя. Прости…
- Я…
- Кто это собрался занять мое место, а? Уже и опоздать нельзя? – послышался за моей спиной насмешливый голос шатена. Я улыбнулась. Петька помрачнел. Я настолько привыкла к постоянной занозе, что приходя домой, ловлю себя на мысли, что чего-то не хватает.
Зашел Игорь Михайлович. Как всегда шикарный. Сегодня на нем была черная рубашка с длинным рукавом, расстегнутая всего на одну пуговицу, черные джинсы и…о, как я могла раньше не заметить, что у него проколото ухо? О, даже оба. Я почувствовала, как у меня порозовели щеки. Он так красив… Как так можно?
А Леша так и не сказал, почему злится на него, все ссылается на то, чтобы я поцеловала брюнета. А вот оно мне надо? Надо… Но никому больше не стоит об этом знать.
- Прикинь, моя сестра оказалась беременной, - радостно протянул Леша, плюхаясь на стул рядом. – Через месяц свадьба в Англии.
- Ну ни фига се, - удивилась я. – А не жирно?
- Просто вся наша семья там, плюс ее жених хочет справить там. А Марине пофиг, лишь бы справить.
- Нда, весело же у вас. Ладно, почитаю-ка я фики…
Мне стало не интересно на английском. Просто не интересно, что меня огорчало. Стимул начинает пропадать. Но сегодня был удивительно-невероятный урок: Игорь Михайлович рассказывал про Англию с упоением на английском, только более-менее понимали его я и Леша. Соседушка мой был мрачный, а я слушала, открыв рот. Обычно при упоминании сей страны у Игоря Михайловича появляется ухмылка, и говорит он о ней только язвительно. Чего это сейчас начал ее восхвалять?
Прозвенел звонок, народ начал разочарованно собираться, я тоже, как услышала:
- Катя, а ты, пожалуйста, останься.
Э?
***
Мы смотрели в упор друг на друга, не решаясь заговорить. Стоило всем выйти, как я почувствовала себя неуютно. Леша долго не хотел выходить, но я и Игорь Михайлович шикнули на него, поэтому ему пришлось выйти. Повисла тишина.
- Так зачем вы хотели меня видеть? – стараясь придать своему голосу бодрости, спросила я. Мужчина задумчиво окинул меня взглядом и ответил:
- В последнее время у тебя ухудшилась учеба, ты стала какой-то рассеянной. Что-то не так?
Я молчала, просто не знала что сказать. Взгляд упал на губы, в горле пересохло. Не понимая, что делаю, я потянулась к нему. Затормозила в паре сантиметров. Наши глаза встретились. Мои, затуманенные чем-то непонятным мне, и его, горящие каким-то звериным огнем. Он неожиданно уткнулся мне в шею и прикоснулся к ней губами, чуть задевая зубами. Я вздрогнула. В груди горел огонь, словно пожирая все вокруг. Сердце отбивало чечетку в моей груди. Игорь Михайлович поднял голову и, улыбнувшись, коснулся моих губ. Нежно, осторожно, словно боясь причинить боль. Я поддалась и ответила. Он провел языком по моей нижней губе и скользнул внутрь. Постепенно нежный поцелуй перешел в страстный пожар. Я укусила его за губу и тут же провела по ней языком. Мужчина едва слышно застонал и вновь припал к моей шее. Я запустила руки ему в волосы. Они были чуть жестковатые, но приятные на ощупь. Я резко вздохнула, когда он чуть поднял мою блузку и поцеловал в живот. Господи, что же ты делаешь со мной? Начал обводить непонятные узоры языком на животе. Я застонала, когда он коснулся губами моего уха. Безусловно, это эрогенная зона у каждого.
Блузка была расстегнута, как и его рубашка, висевшая на нем. Я коснулась его шеи и, постепенно осмелев, провела по ней языком. Его аромат сводил меня с ума. Я уже сидела на парте, а он нависал надо мной. Такой родной…такой прекрасный… И плевать, что завтра я пожалею об этом… Плевать, что потом Игорь будет избегать меня… Плевать. Только я хотела обнять его, как у двери послышался ехидный голос:
- Сейчас сюда идет директор, поэтому вы бы оделись.
Мы резко подняли голову. Леша стоял, ехидно ухмыляясь. Я сидела уже в одном лифчике, да Игорь был не лучше. Я покраснела и начала быстро одеваться. Закончив, я, не поднимая глаз, схватила сумку и выбежала из класса. По идее я должна плакать, но ни одна слезинка не выпала из моих глаз. Я не жалела.
Сзади послышался оклик Леши. Я остановилась и обернулась. Шатен подошел и, тяжело дыша, сказал:
- Что ж, придется, как я и обещал, рассказать, почему меня бесит мой брат. Все условия были соблюдены.
Я опять покраснела.
- Будто бы я специально!
- Я не спорю. Просто выполняю свое условие. Пошли, сядем.
***
- Я самый младший в нашей семье, поэтому меня всегда воспринимали, как неопытного ребенка.
Марина – старшая сестра, которая меняла парней раз в три дня, что бесило родителей. Вначале они боялись, что она забеременеет, ей ведь было всего семнадцать, но с каждым годом ничего не менялось. Вскоре родители начали об этом только и мечтать.
Игорь, как ты понимаешь, средний в семье. Скажем так, мама и папа в нем души не чают, а я вообще смотрел ему в рот. Для меня он всегда был самым лучшим. А брат воспринимал это как должное, не сильно церемонясь со мной. Но я все прощал, потому что восхищался им. Моя семья помешена на Англии. Отец часто ездил туда в командировки, мама вместе с ним, а иногда они брали Игоря с собой. Он начал бредить Англией, а потом и вовсе собрался туда уехать. Я узнал об этом за два дня до его отъезда. Брат тогда сообщил мне об этом, будто бы это незначительная новость, как, например, поход в магазин. Но последней каплей было другое. Я был по уши влюблен в девушку, учащуюся с ним в параллели. Я был дураком. Мне казалось, что я тоже нравлюсь ей, она постоянно здоровалась со мной, шутила, звала гулять. И вот как-то, когда я проходил мимо раздевалки, я услышал ее разговор с подругой. Они обсуждали, какой я наивный и ее план по соблазнению моего брата. Меня просто использовали. Но я так сильно любил ее, что решил их познакомить, думая о ее счастье. И в этот же злосчастный день я узнал, что он переспал с ней и выкинул из своей жизни, как ненужную пешку. Стер из памяти. Мой стереотип разрушился. Так его друг-гей еще подкалывал меня, домогаясь. В шутку, конечно, но тогда меня взбесило.
Я думал вначале, что долго злиться не смогу, я ведь слабохарактерный, но он словно не замечал всего, даже не интересовался, как я живу. И это подпитывало меня. Может, это и глупо, но пока до него не дойдет, я не успокоюсь. Просто вся печальность ситуации состоит в том, что Игорь даже не догадывается, почему я злюсь на него. Это так паршиво.
Я сидела, открыв рот. А я-то думала, что Леша злится из-за какой-то ерунды, а оказалось…просто он, наверное, неправильно понял его. Но шатен тут же решил поменять тему:
- Завтра, кстати, будет контрольная по английскому, ты ведь все прослушала. Брат решил оторваться на нас.
- А какое завтра число? – спросила я. Часто вот так выпадаешь из реальности, для меня всегда были серые будни.
- Девятое.
Я вздрогнула. Завтра… тот день.