ID работы: 1683960

Древесный убийца драконов.

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

2 глава. Спалилась...

Настройки текста
POV Волани. Мерное постукивание колес укачивало похуже любого снотворного, но я старалась не податься искушению и не заснуть, ведь Майкл не знал, на какой остановке нам выходить, а кое-кто могла запросто профукать нужный нам город. Напротив меня сидел Майкл и с увлечением рассматривал кошку сидящую рядом со мной, при этом он умудрялся что-то шептать себе под нос. - Что ты делаешь? – сквозь прикрытые глаза спросила Лилия у Майкла. - Ты очень похожа на Хеппи. Это кот Нацу, - ответил Майкл, при этом он наклонился в сторону Лил, с еще более странным выражением лица, чем было раньше. - Ты мешаешь мне медитировать, - все тем же спокойным голосом сказала Лилия. – И я знаю кто такой Хеппи. Можешь себя не утруждать. - Вот я не как не могу понять, зачем ты взяла её на задание, если она не является членом нашей гильдии? – на этот раз обращались ко мне, но при этом Майкл продолжал смотреть на Лил очень странным взглядом. Будто она являлась восьмым чудом света. Мне даже страшно стало за Лилию. Нет, вру. Не капельки не страшно, так как спустя секунду я чуть не начала смеяться. У Майкла такое смешное лицо было, словно он никогда подобного не видел. Синдром любопытства. - Из нашей она гильдии, из нашей. Можешь не переживать, - сообщила я радостную весть Майклу. Короткий взгляд на меня, и мой товарищ снова заинтересованно наблюдает за Лил. - А где же знак гильдии? – склонив на бок голову, спросил Майкл. - Ты мне не веришь? – насупившись, спросила я. Не люблю когда мне не верят. - Почему же, очень даже верю. Эмм, а это не наша остановка? - Что? А черт! Чуть не проспали, - мы быстро схватили свои вещи и рванули к выходу. – Ура! Успели! -И все-таки ты очень странная! - произнес Майкл, когда мы выскочили из поезда. – То ворчишь, что никто «не смотрит» за нашей остановкой, то сама её чуть не проспала. - Не проспала же, - пожала я плечами. - Хорошо, но почему я должен буду тащить твои вещи? – не много ворчливо, произнес Майкл, уже взявший мой увесистый чемодан в руки. Об этом мы договорились еще в Магнолии, но этот вопрос он задал только сейчас. У меня иногда проявлялось завышенное ЧСВ. Для тех, кто не знает – Чувство Собственного Величия. Сейчас это сыграло надо мной злую шутку, и я не знаю, что ответить Майклу. -Ну как бы тебе это сказать, я просто… - Жуткая лентяйка, - закончила за меня Лилия. - Ну, все с вами ясно дамы. За мной! – направившись в сторону магических машин, произнес Майкл. Странный у него характер, то он любопытный, словно маленький ребенок, смеется постоянно, шутит, но спустя буквально минуту, становится злым, раздражительным и ворчливым. « - Волани, мне иногда кажется, будто ты зависишь от настроения окружающих, - задумчиво протянула Лил. Вот мы лежим с моей любимой кошечкой на полене и наблюдаем за медленно, словно черепахи, плывущими по небу облаками. Мы любим проводить так время, ни о чем не разговаривая. Просто наблюдая за большими белоснежными фигурами. - Почему? – спросила я, иногда на такие редкие вопросы, мы и не слышали ответа. «Если она мне не ответит, я расспрошу ее по подробней, но позже» - решила для себя я, уж очень меня заинтересовала её фраза. Над нами продолжали плыть облака. Где-то вдалеке слышалось пение птиц, время от времени, мимо нас проносился легкий летний ветерок. - Просто, я неоднократно замечала, что какое настроение у людей вокруг, такое и у тебя. Если кто-то на ворчит, ты тоже начинаешь ворчать по каждому пустяку, тоже самое с радостью, грустью и прочими эмоциями. Ты будто подцепляешь их от других людей. Наверное поэтому ты становишься такой веселой, только завидев, пусть даже незнакомого, улыбающегося только в глубине души, человека, ты тоже начинаешь радоваться. Причем это никогда не бывает просто так, у тебя всегда находится своя, всегда разная причина, по которой ты проявляешь те, или иные эмоции. Но они всегда те же, что и окружающих тебя людей. Понимаешь? - Не говори всякий бред. У меня всегда были свои собственные эмоции, - таким же спокойным голосом, как и у Лил, проговорила я.» А я ведь тогда ей не поверила, хотя после того короткого разговора, я неоднократно замечала, что отчасти она права. Из-за этого сейчас мне стало даже не много страшно. Я всегда старалась показать при знакомстве себя с лучшей стороны. А если Майкл и дальше так резко сменять свое настроение, я боюсь, мы с ним не поладим. Похоже, это все-таки проснулась моя совесть, и мирно уснуло ЧСВ. Поэтому я быстро догнала впереди идущего парня, схватила свой рюкзак и понеслась к ближайшему дому. Все вокруг знали меня, а я знала их. Не такая уж у нас большая деревня. Постучавшись в дверь, закричала: - Это мы! Волшебники Хвоста Феи! Откройте! Дверь открылась - Спалилась…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.