***
Просидев до середины ночи, мы с ребятами наконец достигли каких-то сдвигов в расследовании. "Демону не нужно согласие оболочки для вселения." , проще говоря, если демон захочет войти в тебя, то на твои гражданские, потребительские, социальные права и прочую херню из курса обществознания всем наплевать. Ты просто уже не жилец. Также мы узнали, что вселение существа в оболочку может быть связано с какими-то предметами. Что-то типа личных дорогих вещей или реликвий, отошедших по наследству. Читая это раньше, я бы проматерил автора за неправдоподобность. Сейчас же мне стоит молиться на эту писанину. Заснув за книгами под усыпляющий неяркий свет ночника, я подмял под себя Джерарда. Проснулись мы только засветло, помятые, но воодушевленные. Ситуация начинает стремительно проясняться. Осталось перевести 1/3 всей книги, и мы возможно узнаем всё. Вытащив Джера прогуляться на пару часов, подышать свежим воздухом, так сказать, я уткнулся в телефон, изучая карту города. Найдя более-менее приличный ресторанчик, я буквально за руку потащил Джера. Спросонья еще не до конца проснулся и пошел гулять с пледом, вот так. Зайдя внутрь искусно украшенной деревянной веранды, мы присели за столы и заказали завтраки. Вот уж не думал, что под завтраком здесь подразумевают суши. Ненавижу эту красно-розовую хрень, а, имбирь. Зато Джерард с остервенением и животностью пожирал васаби. Меня аж передернуло с этого зрелища, правда. Наспех выпив весь чай в ресторанном чайнике, я начал торопить Джерарда. У нас много работы, нам нельзя засиживаться. Через секунду перед глазами поплыло и повысилось давление. Очень, очень надеюсь что это от суши. Внезапно зрение восстановилось и..в каждом лице человека я видел одно незнакомое. Темные, цвета шоколада волосы падали на лоб, неестественно яркие глаза и огромный шрам поперек щеки. Жутко отталкивающий и одновременно притягивающий незнакомец. Я начал трясти головой, тереть глаза в попытке опомниться, но попытки оказались тщетны. Я уже начал сходить с ума от одинаково ухмыляющейся физиономии, будто плохо прифотошопленной к телам других людей. Шизофрения? Эпилепсия? Что? Заметив меня, буквально смотрящего в пустоту, Джерард начал приводить меня в чувства. И, видимо, первое, что ему попалось под руку для этой цели : тарелка из под сета суши. И вот он я - весь в соевом соусе, бешено бегающий по ресторану с криками "Васаби! Васаби прямо в глазах! Они горят! Они умирают!" ,но зато избавившийся от глюков. Спасибо тебе, мой предприимчивый Джи! Домой мы поехали на такси, в свете прошедших дней мы решили не гулять ночью одни. Подойдя к дому Гордонов, я услышал нехарактерный шум и трехэтажный мат. Что-то здесь не так. Забежав в квартиру, мы обнаружили Сару с детьми и Мэтта в соседней комнате, разбиравшего обломки стены. Что, простите? - Нас обокрали, чувак!, - будто прочитав мои мысли, начал Мэтт, - не забрали ничего ценного, но пропала ваша книга и пара вещей. Спасибо тебе, жизнь, что снова радуешь нас разнообразием, спасибо! - Как теперь мы выясним остаток содержимого книги? - Спокойно, братишка. Всё здесь, - щёлкнув двумя пальцами по своему виску и улыбнувшись, быстро проговорил Мэтт, - ваша книга очень затягивает и я прочитал её за ваше отсутствие. Мэтт, может ты этого и не знаешь, но я тебя люблю, черт возьми! Не успев договорить фразу, Мэтт медленно падает на колени, будто чем-то пронзен, а позади него испаряется чёрный дым. Честно, меня начинает жутко бесить этот дым. От него одни неприятности. - Скорую, скорее скорую! Сара, звони! Пусть с ним всё будет хорошо, пожалуйста..Часть 14. Я вернусь...никогда. Пока, мам.
18 апреля 2014 г., 20:33
POV Фрэнк.
Удар, следом еще один. Кашляя кровью, падаю на холодный бетон. Пинок в живот, затем локтем по лопаткам. В паре метров от меня Джерард. Из последних сил делаю попытки протянуть руку к нему, но знаю что это ничему не поможет. Джерард отключается первым. Собственная слабость тоже дает о себе знать : я постепенно отключаюсь сам.
Из динамиков электрическим скрежетом доносятся обрывки фраз, сказанных парой тройкой парней, адресованных нам:
- Гореть вам, педики.- и резкий плевок мне в лицо.
Брр, ситуация не из приятных, не так ли?
Украдкой наблюдаю за реакцией Джера. Лицо сосредоточенное, губы плотно сжаты, глаза целеустремленно наблюдают за ситуацией на экране. Внезапно выражение лица Джерарда меняется. Единственные эмоции, что я сейчас могу прочитать на его лице, это страх и шок. Заинтересовавшись, чем же вызваны такие перемены, поворачиваюсь к монитору, и, готов поспорить хоть на полную ванну кукурузных палочек, что моё выражение лица сейчас точно такое же!
Удаляющиеся парни в косухах, с битами и одним кастетом поглощает темно-фиолетовая волна какой-то энергии.
"Прямо как тогда, в старинной психушке" - проносится бешеной мыслью у меня в голове. Глаза Джера резко открываются. Демон.
Несмотря на состояние нестояния и избитость, тот с легкостью встает, направляет свой взгляд точно на камеру. Невольно вздрагиваю. Глаза без радужки, зрачков. Совершенно черные.
Захватив всех парней в свои оковы, заставив их валяться в пыли, корчась от боли в конвульсиях, туман-волна отступает. На лице Джерарда появляется ухмылка, тот наклоняет голову набок, как бы присматриваясь и изображение на камере сильно искажается. Через пару минут камера снова исправляется и на асфальте появляются те самые круговые пыльные дорожки, а парни, поглощенные волной, исчезли. Волна исходила из груди Джера, а затем буквально "засосалась" обратно. Тут к бессознательному телу Джи подбегает.. волк?
Переглядываясь между собой, никто не понимал что произошло. Однако, еще раз повнимательнее посмотрев на Джерарда, я заметил ранее не замеченную мной деталь : шрам на шее. Отодвинув горловину водолазки Джера, я аккуратно обвел контуры свежего шрама. Прослеживалось что-то, похожее на цифры. Да, это точно цифры. Число 26.
- Джи, что означает число 26? Этот шрам был раньше? Я его не припоминаю.
- 26, 26.. Нет, ничего, вроде. - отстранившись, Уэй прошел к зеркалу, чтобы подробнее и тщательнее рассмотреть анонимный подарок.
-Блять! - наконец вырывается из его уст.
POV Джерард.
- Вот, смотрите. Двадцать пять пленников Апполиона, темная метка, коронование животного. - оторвав взгляд от книги, сталкиваюсь с двумя парами ничего не понимающих и буквально требующих объяснения глаз. Что ж, попробуем.
- Помнишь разговор, который мы отложили из-за поездки сюда? Именно об этом я и хотел тебе рассказать, Фрэнк. Покопавшись в книгах, найденных в лечебнице, я вывел несколько фактов, которые возможно относятся ко мне.
Во-первых, здесь рассказывается о пленниках архидьявола Апполиона, это синоним Сатаны в греческом. Двадцать пять молодых юношей были подвергнуты пыткам, за неповиновение и стали оболочками темных духов, ранее заключенных в животных. Во-вторых, лишь восемь из людей-оболочек выжило, но и они остались носителями паразита, под названием "Абаддон". В третьих,1980 - год исследований этого феномена, проходящих у нас, в США. Последствия исследований тщательно засекречены, ученые пропали без вести. На месте найдены животные, которые позже помещены в изоляторы. Самое интересное, что, по словам ученых, животные доставлены в клинику с колотыми ранами, несовместимыми с жизнью, однако их смерть нигде не зафиксирована. Нигде. А теперь внимание , список животных, которые так же остались в живых: лиса, волк и пёс.
Слежу за реакцией ребят и понимаю, что загрузил их до ломания серого вещества в мозгу.
-Проще говоря, возможно, эти животные еще живы и мы следующие оболочки темных сущностей, ранее заключенных в этих самых животных. Спасибо за внимание! - театрально кланяюсь ребятам и жду истерик.
На удивление, Фрэнк быстро загрузил эту объемную информацию, а Мэтту, видимо, требовалась команда "Ctrl+Alt+Delete".
Догрузившись, Мэтт начал переводить книгу Фрэнка с енохианского, а мы гуглили всё, связанное с магическими животными. Задумавшись, Фрэнк застыл взглядом в одной точке, а затем резко почти подпрыгнул над землёй и судорожно начал искать в поисковике что-то. Наконец оторвав себя от компьютера, он окликнул меня и победоносно показал на экран.
"Популяций волков и лисиц в N не наблюдается. Все случайно забредшие животные помещены в питомник. Жалоб от жителей не поступало.
- Понимаешь? Все волки отловлены, лисицы тоже. Откуда тогда на съёмке камеры волк? Случайно забрел? В огромном людном городе, полном машин? Не думаю.
Лиса, тогда, у порога психушки..
Лисы у нас никогда и не водились, при том та была сразу же убита незнакомцем. Через пару секунд умерла Хейли.. - Фрэнк заметно погрустнел, вспомнив о недавнем горе.
Легко приобняв его за плечи, я пальцем смахнул наступающую слезинку с лица Айеро. Мы справимся, все равно справимся.
- Значит, моё животное..волк?
- Получается, что да. А твое?
- Единственное оставшееся в живых животное помимо лисы и волка - пёс. Возможно я и есть этот пес. В любом случае, это всё, что я пока знаю.
POV Фрэнк.
Сейчас я испытываю облегчение. Да, вы не ослышались, облегчение. Я уже как-то говорил, что страшнее всего - неизвестность. Вот это чувство боязни будущего и неизвестности я и испытывал последние два месяца. Сейчас же мы знаем намного больше, и это не может не радовать.
Перебор, куча мата, крика и гроул - значит звонит телефон. Мама. Кому-то сейчас вставят пизды, не подскажете кому? Мысленно перекрестившись, беру трубку:
- Привет, мааам! - для нее я с классом в походе.
- Здорова, сынок, ну что, медведи еще не загрызли? - женщина, я поражаюсь твоему чувству юмора, правда.
- Пока нет, но, думаю, скоро получишь повестку в морг, на опознание тела.
Мама тихонько смеется, но я не шучу. Было бы очень смешно, если бы не было так грустно, эх.
- Я что-то не слышу других людей, ты что, в туалете закрылся? - сегодня день шуток мамы.
- Э..я..просто.. один в комнате.
- А ну-ка дай трубочку вашему вожатому, хочу поговорить с этим призрачным парнем.
- Вожатого? Э, тебе нужен вожатый нашего лагеря, в который мы с Джером отправились классом? Ну, хорошо. - Господь, в которого я не верю, наградил меня 'феноменальной' способностью не палиться, н-да.
Медленно, стараясь не издавать звуков, подхожу к Мэтту и буквально умоляю глазами взять трубку.
- Э..алло, то есть, здрасть..бля, здравствуйте, миссис Айеро. - Гордон, кактус ты комнатный, не жить тебе, падлюге, после этого разговора, и плевать, что от тебя практически зависит наша сохранность.
- Название лагеря? Э, Красный Сокол?, - вопросительно повысив голос в конце предложения, неуверенно проговорил Мэтт.
Я ошибся, этого парня Бог беспалевностью больше меня наградил.
Убедив-таки маму в своей серьезности и ответственности, Мэтт облегченно передал трубку мне, и я попрощался с мамой, обещая вернуться через две недели.
Не уверен, что вообще вернусь.
- Твоя мать похлеще агента ФБР будет, чувак! - сбившимся голосом проговорил Мэтт и пошел за пивом, ибо "этот разговор меня чуть морально не убил".