ID работы: 1683995

Если я когда-нибудь тебе понадоблюсь, ищи меня в Январе

Джен
G
Завершён
15
vlasonim бета
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

В ледяном дворце у Января

Настройки текста
Дальше олень везти наотрез отказался, и путники вот уже который час пробирались по снежным сугробам к месту пребывания спасаемых. - Ух, у меня пальцы к друг дружке примёзли! - стучала зубами девушка, - Этот трусливый Бяшка мог бы и поближе подвести! - Не ворчи! Мы уже почти пришли, - отозвался виновник всей этой истории. - Значит, тут ты потерял конец от своей сказки? - скептически рассматривая ледяные хоромы, спросила Разбойница. - Тут, - подтвердил Сказочник, вновь чему-то улыбающийся. - И как ты собрался его найти? - О, здесь очень красиво! - воскликнул он, - Но слишком мало цветов!

***

Герда продолжала стоять неподвижной статуей, и это всё больше раздражало. Хотелось, чтобы она говорила, улыбалась, двигалась, но разбудить её юноша не решался. Ещё рано. Сейчас он выкладывает заданную Королевой задачку и становится как никогда сильным и могущественным, а потом... Разве будет ему дело до какого-то там изваяния? Что-то тихо упало на лёд. Кай обернулся. Перед ним, на вычищенном до блеска полу, лежала алая роза. Её шипы чуть оцарапали идеальную поверхность, что захотелось тут же исправить. Было совершенно непонятно, откуда тут взяться цветку, и догадка о чужом присутствии тут же прокралась в его душу. "Почему только одна?" - посетила голову непрошенная мысль, смысл которой он отчего-то недопонимал до конца. Раздался шум, и парень со всех ног побежал в сад. Там, кутаясь в полы тёмного плаща, стояла его вновь сознательная Герда. Подальше от неё находилась другая девушка, с опаской взирающая на Снежного Принца. - Кай, - испуганно шептала Герда, - Вспомни, Кай! И он снова увидел розу, но на этот раз в её руках. - Герда? - неуверенно, словно впервые позвал он. Кай, неожиданно для себя, вспоминал что-то давно забытое, но несомненно важное, но никак не мог за это ухватиться. - Это я, Кай, - по щекам девушки текли слёзы, и он открыл для себя, что совершенно не хочет, чтобы она плакала. Но как это остановить, не знал, и оставался абсолютно растерянным. А она, вместо того, чтобы бежать от страшного юноши, делала медленные и нерешительные шаги к нему. Кай и не заметил, как Герда оказалась всего в одном шаге, а когда заметил, она уже стояла, обнимая его за плечи и плача ещё сильнее то ли от боли, которую причиняли ей касания к живому льду, то ли от отчаяния. - Бедный мой Кай! И он осторожно, словно боясь сломать, неожиданно для самого себя обнял её в ответ. - А ты плачешь, Кай! Ты ведь никогда не плакал! - А я не плачу, Герда. Я таю. Ты слишком горячая, и я таю! Стены плыли, облюбленные непонятно откуда взявшимися лучами. Солнце лениво сияло на небосводе и явно не собиралось никуда уходить в отличие от одной вредной девушки и что-то быстро чиркавшего мужчины. В конце концов в расцветающем зеленью саду оставались только двое. И в этот момент каждый видел друга таким, будто не было всех этих долгих лет ожидания. Будто вновь они очутились в своём маленьком импровизированном садике, будто никогда не было между ними зимы.

Если я когда-нибудь тебе понадоблюсь, ищи меня в январе, В этой промозглой вечной зимней стуже Я был простужен. Как я был простужен! И грелся мыслью шаткой о тебе.

Если я когда-нибудь тебе понадоблюсь... А впрочем, Ты мне сама понадобишься рано или поздно. Но видят звёзды: моё ледяное сердце расстает, Если я когда-нибудь тебе понадоблюсь.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.