ID работы: 1683995

Если я когда-нибудь тебе понадоблюсь, ищи меня в Январе

Джен
G
Завершён
15
vlasonim бета
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Декабрь к концу историю подводит

Настройки текста

Он бежал по гулкой мостовой, Рыжим лесом, пущенной стрелой. Энтин Ю.

Великолепный северный олень уже который час вёл борьбу с ветром. Он путался в его больших ветвистых рогах и всё норовил сбить со следа. Но эту дорогу красавец помнил слишком хорошо, чтобы какой-то молодой сорванец смог ему помешать. И если бы не груз в виде двух спорящих спутников, на горизонте уже бы давно маячил Мерцающий дворец. - Ну и что ты сделаешь, стишок про него сложишь? - Терпсихора бессильно злилась. Невыносимый сказочник, как оказалось, знал больше, чем все они вместе взятые, но ничего не рассказал о той опасносности, что поджидала Герду в конце её путешествия. - Ничего не сделаю. И тебе не советую. Сами разберутся, - пожал плечами тот. - Сами? Да он же её заморозит! - И тогда в этой сказке не будет никакого смысла, ведь ему не нужна очередная скульптура, - хитро сощурился мужчина, плотнее кутая озябшую девушку в свой плащ. *** - Ты закончил свою скульптуру, Кай? - Снежная Королёва всегда нарушала покой молодого властителя своей внезапностью. - Нет. Я разрушил её. - Разрушил? - подняла в удивлении брови та, как если бы умела удивляться, - Ты называл её венцом своих творений, мальчик! - И жестоко ошибся, - ответил он, не сводя глаз с замороженной фигурки. Она была там, внутри, ещё живая, и упорно сопросивлялась сну. Глупая не понимала, что с каждым годом её красота всё больше увядает, а этого нельзя допускать. Как странно: он ждал девочку, а встретил интересную молодую девушку. Казалось бы, время должно было испортить её, но она будто расцвела по-новому, являя какую-то другую красоту. Каю стало интересно, а как бы выглядела она женщиной, что бы сотворил время с чертами её мягкого лица, как бы изменило взгляд зелёных глаз. И он продолжил фантазию дальше, добавляя ей морщин и мысленно морщась. Смог бы он видеть идеал в слабеющем теле? Нет, в экспозиции сада несомненно лучше смотрелось юное существо. Но разве не мог бы он, великолепный скульптур, оставить себе каждое её изменение здесь, а потом выбрать лучшее? Не мог. Впервые за десяток лет он усомнился в том, что давно принял на веру. Неужели время ему неподвластно? И оно только ждёт, когда мальчишка наиграется и откроет, наконец, глаза. - Это то, что ты так искал? - спросила Королева, делая обход вокруг живой скульптуры, - То, что принесёт тебе покой? - Возможно, - не смог утверждать он. Королева будто догадывалась о его мыслях, и он готовился вот-вот стать пойманным с поличным, но вместо этого услышал: - Я скоро уйду в Вечность. Уйду, чтобы провозгласить тебя королём. Тогда мои подданные присягнут тебе на верность. Но до этого ты должен сложить слово. Осталось совсем немного. Королева ушла, а Кай ещё долго сидел, рассматривая Герду. Вечность... Ему действительно осталась всего пара осколков. Один хранили его глаза, другой — сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.