Часть 3
30 марта 2014 г., 00:48
Что это было? Два варианта : моя сестра - психически нездорова или в школе творится какая-то чертовщина. Я не хочу верить ни в то, ни в другое.
Все происходит теперь так медленно. Я поднимаю Мисору с пола. В ее глазах явное недоумение. Порыв холодного ветра, доносящийся из открытого настежь окна, обжигал кожу. Сердце стучало так медленно, и так громко. Вдох. Стучит в висках. Мисора часто и глубоко дышит.
- Ты... Ты ведь не думаешь, что я сошла с ума?
Она пристально смотрит на меня, не отводя глаз. Я не знаю что ответить.
- Мия! Мия! Ты думаешь что я больная?! Ты не веришь мне?!
- Успокойся! Я... Просто...
- Девушки, не задавайте лишних вопросов и делайте все то, что я вам говорю. Сейчас вы быстро идете домой, собираете вещи и едете на вокзал. По возможности, говорите всем одноклассникам делать тоже самое. Живо!
Сэнсэй выглядел очень решительным. Сразу после того как он закончил, он повернулся и направился к двери.
- Стойте!
Сестренка бросилась за ним.
- Почему это мы должны покинуть наш дом? И куда мы поедем? Почему вы думаете, что мы должны вам повиноваться?! А что, если вдруг что-то случится с Мией? Что, черт побери, происходит?!
Библиотекарь даже не повернулся.
- Просто делай то, что я сказал. И все. Есть шанс спасти ваши жизни, если еще не слишком поздно.
- Что?! И это все? Это не очень-то и убедительный аргумент! Почему мы должны куда-то ехать?!
- Послушай,девочка! Ты сама видела, что люди в твоем классе умирают! Ты сама видела Рейку! Ваша мертвая родственница вышла на охоту за людскими душами! Единственный способ остаться в живых - покинуть город! А сейчас быстро беги домой и собирай вещички! Я не шучу! Это действительно опасно.
Чибики ушел. Мы с близняшкой остались вдвоем.
Мисора подошла ко мне и сжала мою кисть холодными пальцами. Она то сильно сжимала мою руку, то снова ослабевала хватку.
- Сестренка, ты боишься? Не надо. Давай просто пойдем домой? Соберем вещи, приедем на вокзал, а дальше - как получится. Может быть, мы поедем к маме с папой. Воспринимай это как экскурсию с классом.
- Боюсь ли я?! Конечно, я боюсь! Ты сама боишься! Прекрати заботиться только обо мне. И... Я не хочу их видеть! Они нам будут не рады.
- С чего ты взяла? Разумеется, они будут рады нас видеть. Мы же семья.
Я понимала как ей страшно. Она сейчас скажет все, что угодно, лишь бы пойти домой. Я совсем запуталась. Что происходит? Надо просто бежать из этого города - это единственное что я точно знала.
Я больше ничего не ответила сестренке. Мы просто направились к выходу из библиотеки. Мисора все еще держала меня за руку. Вот мы идем по длинному коридору, сворачиваем на лестницу. Мы уже на первом этаже. Ускоряем шаг. Я чувствую, что наши дыхания сливаются в одно общее. Бесконечный ряд дверей, стен и окон. Мы уже бежим. Сестра все еще держит мою руку, крепко держит. До выхода совсем чуть-чуть и тут я чувствую легкую неровность под ногами, не удерживаю равновесие и падаю на деревянный пол. Наши руки перестают держать ладони друг друга. Я лежу на полу. Чувствую острую боль в колене.
- Мия! Ты не ушиблась?
Близняшка встревоженно протягивает руку, но я поднимаюсь без посторонней помощи.
- Простите! Это я тут зонт оставила... - услышали мы взволнованный голос, - сожалею, что так вышло!
Сзади стояла наша одноклассница - Мамока. Ее глаза опухли, лицо было красным, а по щеке катилась слеза.
- Да ничего страшного. Почти не больно.
Стягиваю чулок с правой ноги. На колене кровь. Я разодрала кожу при падении. Шипит. Но я делаю вид будто мне ни капельки не больно.
- А что случилось? Ты плачешь?
Мисора заботливо положила ей руку на плечо.
- Моя мама умерла сегодня. Она работала в больнице. И сегодня у нее случился инфаркт. Врачи не успели. И... Она... Я...
Мамока разразилась плачем. Она кричала, закрывала лицо прядями волос, крутила головой, громко всхлипывала.
- Я, конечно, понимаю, может сейчас и не самое подходящее время, но сегодня у нас неожиданная классная экскурсия. Сейчас иди домой и собирай все необходимые вещи. В четыре часа будь на вокзале, ладно? Это обязательно. Надеюсь это поможет тебе справиться с потерей. И предупредил остальных, пожалуйста.
Одноклассница ничего не ответила и продолжала рыдать. Нам с сестрой уже было не до нее. Мы мчались домой.
Обгоняя прохожих, мы бежали по улицам Ёмиямы. Я уже задыхалась и пару раз споткнулась, но Мисора бежала уверенно, не сбавляя темпа. Ветер звенел в ушах, мои силы кончались. Потоки ветра шелестели листьями деревьев, что росли вдоль аллеи. Медленно плыли серые тучи по белому небу. Казалось, скоро начнется дождь.
Первую прохладную капельку я почувствовала за секунду, прежде чем влететь в дом.
Сестренка сразу упала на пол и начала тяжело дышать. Я упала около нее.
Мы лежали на полу, были слышны удары капель дождя об асфальт. Воздух в комнате был приятно влажным. Мирно тикали старые мамины часы, отбивая каждую секунду. Я чувствовала жар, исходящий от сестры. Она все еще жадно глотала воздух.
- Мисора?
- Что?
- Ты правда видела ее?
Близняшка повернула ко мне голову.
-... Не то чтобы я не доверяла тебе, просто, видела ли ты?
- Видела...
Тишина. Неловко нарушать молчание.
- И какая она?
- Она... Красивая. У нее была красивая прическа, только волосы немного растрепаны и спутаны, светлая кожа... Вот только лицо... Она была злой. Очень злой.
- Понятно. Может, начнем собирать вещи?
Собирать нам было особо нечего. Все и так было еще в сумках. Так и не переложил их в шкаф с момента приезда.
Меж мной и сестренкой повисло безмолвие. Мы обе боимся прервать тишину. А еще, мы обе боимся того, что происходит вокруг, а Мисора боиться за меня... А я - боюсь за нее.
К вокзалу мы прибыли на такси. Последними деньгами рассчитались с водителем. На платформе нас уже ждал Чибики Тацуджи и три четверти учеников нашего девятого класса.
- Девчонки, вы всё же решились поехать на экскурсию? И напомните, кто из вас кто.
- Придурок.
- Дебил.
- Эй, Мисора, Мия, или Мия, Мисора, я вас просто не различаю, зачем же так грубо? Я просто хотел сказать, что рад вас видеть. Тем более что не все отважились поехать. Момака, например. Сказала, что я должен поехать, а она не поедет, видите ли у нее дела какие-то.
Мне никогда не нравился Аки. Он достаточно красивый: у него в меру накаченное тело, светло-персиковые волосы в аккуратной модной, немного педиковатой стрижке, голубые глаза, скрытые за милой оправой. Это добрый, искренний и в общем не плохой парень, но вот только его ужасные пикап-замашки портят всю картину. Он любит неуместно и не смешно пошутить, порой слишком назойлив. Но есть в нем что-то еще, что меня так сильно и раздражает.
- Ты прав, прости. Мы не хотели тебя обидеть. Просто все это так неожиданно. И я Мисора, если что.
- Отлично. Надо запомнить. Может, повяжете ленточки разных цветов или таблички с именами, чтобы вас было удобней различать?
- Ахаха. Твой " остроумный" и "свежий" юмор мне всегда "нравился". Ты просто бесподобен. Давай, пошути еще!
- Ну, раз так, значит, ты - Мия. Так вот, Мия...
- Смотри-ка, и без таблички разобрался! Молодец. Медаль тебе за это! Нет орден! Два! Молодец, вообще красавчик!
Что-то в нем меня очень бесит. Очень-очень.
Дождь все шел. Класс стоял под навесом. С нами был наш классный учитель и Чибики-сенсей. Как я поняла, проклятие имело отношение только к нашему классу. А что здесь тогда делает библиотекарь?
Перед самым прибытием поезда-экспресса, класс вышел из-под навеса и стал медленно приближаться к краю платформы. Вдруг разразилась молния и ее заряд попал прямо в того парня, что стоял за мной. Его поджарило моментально. Он просто сгорел заживо! Погиб на моих глазах! Ни где-то в другом городе, ни за километр отсюда, а здесь. Прямо здесь и сейчас. А ведь на его месте могла бы быть я! От такой мысли я вздрогнула.
Девушки заорали, парни впали в ступор. Началась небольшая паника.
Мелькнули фары быстро приближающегося поезда. Староста класса вышел вперед, и начал всех успокаивать.
- Спокойно! Без паники! Все хорошо. Ему обязательно помогут. Сейчас уже кто-то из персонала наверняка вызывает скорую помощь. Поезд уже подъезжает.
Все немного успокоилась и начали выдвигаться ближе к краю. Первыми шли образцы храбрости: Мисора и староста. Староста решил продолжить свою речь и повернулся лицом к остальным.
- Сейчас мы все спокойно зайдем в пое...
Один шаг. Он поскальзывается на мокрой платформе и летит на рельсы, что самое ужасное - за ним следом, с разрывом в несколько секунд, летит моя сестра.
Паника. Я не могу пошевелиться. В одно мгновение я представила как умирает Мисора. Представила ее похороны, представила, как мама и папа плачут. Боль. Страшная боль в горле. Сердце, кажется, остановилось. Я не могу смотреть на это. Я не смогу смотреть на смерть моей единственной сестры! Я с трудом отвожу глаза вниз.
Вот теперь я понимаю Мисору - в луже отражалась молодая и красивая женщина и злой улыбкой на губах. Имена та женщина с фотографии. Миками-сенсей. Тетя Рейко.
Но тут случилось невозможное. Я мельком увидела, что Аки сорвался с места и смог добежать до Мисоры. Секунда. Он схватил ее руку. Еще секунда. Поезд почти подъехал. Еще секунда. Он потянул мою сестренку на себя. Доля секунды. Огромный локомотив не успел за тормозить и переехал уже лежащего на рельсах, старосту. Мелкие капельки крови брызнули на мое бледное лицо.
И тут время, казалось, снова начало свой ход, я поняла что могу двигаться.
"МИИИИИСООООРААААА!!!!"- крикнула я что есть мочи. Быстро перекидываю взгляд с одной стороны на другую.
Облегчение. Это блаженное чувство. По венам словно пустили вместо бурлящей и кипяченой, холодную и свежую кровь. Странно щекочет в желудке. Мисора жива. Она лежит на самом краю платформы. Аки прижимает ее к себе. Я бросаюсь к ним.
- Мисора! Мисора! Все хорошо? Ты жива? Ты не ранена?!
- Все вроде хорошо...
- Ты вся белая! - взволновано кричу я, - все точно хорошо?
- Да... точно.
Аки отпустил ее и пошел проч, как будто ничего не случилось.
- Стой.
- Что?
Неловкая ситуация. Очень неловкая.
- Спасибо, что спас ее.
- Не за что.
На это раз в его словах не было того, что меня всегда бесило. Он был, на удивление, не таким как всегда. Он очень странный.
Я посмотрела на близняшку. Ее лицо было в маленьких капельках крови, она вся трясется, а ее глаза - широко открыты. Я нагнулась к ней и тихо шепнула на ухо: "я тоже ее видела".
- Значит, я не сумасшедшая?
- А может, сумасшествие - у нас семейное?
Сестренка поднялась о крепко обняла меня, буквально вжалась. Я ответила ей тем же. В момент нашей с ней семейной идиллии, остальной класс помогал скорой помощи осматривать трупы, просто плакал, звонил родителям и рассказывал о случившимся или просто стоял, не в силах воспринять реальность, например как Чибики-сенсей.
Он стоял и смотрел вдаль, как вдруг произнес: " уже слишком поздно. Она не даст нам уйти."