«Прощайте Мистер Шерлок Холмс….»
Прошло более 15 лет с момента получения этой смс. И в жизни Холмса произошло столько всего! Новые люди, знакомства, дела… Через него прошло много лжи и правды. Эмоций и чувств. Страданий и переживаний. Шерлок, как сильный магнит притягивал к себе не только что-то плохое…в его жизни было счастье, была любовь и романтика. Но все это наводило на него скуку. Его верной женой всегда была работа. Он не изменился внешне. Все те же небрежно-растрепанные кудрявые волосы и бледное лицо. Его с виду суровый, стеклянный взгляд, пронзающий душу. Его чрезмерно спокойный голос во время общения с клиентами, порой, наводил на них страх. И это была одна из его странностей. Но все же тем голосом он мог успокоить. Он – дьявол! Холмс мастерски врал. Выкрадывал ценную информацию, залезая в душу. Узнавал все о людях, быстро осматривая свою «жертву». Его никто не смог победить. Шерлок всегда выходил победителем! Он НИКОГДА не давал воспринимать себя как «проигравшего». Лишь единственная женщина, которая почти обманула его и та оказалась проигравшей. Хотя…она своего рода была тоже победительницей. …… Наши дни. Бэйкер Стрит. 221-б. Вечный обитатель одной из квартир – Шерлок Холмс. Эта квартира была своего рода «бункером» Шерлока. Это был его дом. Он был роднее и теплее, нежели родительский. Больше он ни в чем не нуждался. Только друзья… Джон и Мэри Ватсон жили неподалеку в нескольких минутах езды на машине. Джон все так же работал в больнице, Мэри сидела дома, воспитывая сына, которому скоро должно было исполниться 14 лет. Миссис Хадсон нашла себе кавалера своего возраста и уехала с ним путешествовать, по глупости «завещав» свои владения Шерлоку Холмсу. Молли также работала в больнице, но уже на другой должности. Она вышла замуж за своего коллегу. У них маленькая дочь. Мистер Лестрейд остается все на той же должности в полиции. Личной жизни – нет. Погружен в работу. Майкрофт Холмс жил скучно и однообразно.….А что с Шерлоком? Он «свободный» детектив. Люди, которые приходят к нему со своими «тараканами» Холмс предпочитает называть «скучными». Время не меняет его, да? Он частенько играет на скрипке, стоя у окна. «Помогает расслабиться»-оправдывает сам себя детектив. А что с личной жизнью? Пусто. Скучно. Однообразно. Порой от той же скуки он стреляет в стену из пистолета. Соседи привыкли. Это же Холмс. Сейчас Шерлок сидел в кресле напротив окна(где раньше всегда сидел Ватсон ), закрыв глаза. Кудрявые волосы были все так же небрежно растрепаны, губы плотно сомкнуты. Он копался в чертогах своего разума, убирая ненужных людей, знания и дела. И если можно было бы транслировать картинку из разума к вам, то вы бы увидели большое белое помещение, в котором все было заставлено ящиками с папками. Какие-то из них разорванные валялись на полу. Они не нужны. Холмс аккуратно достал следующее дело и открыл папку. Фотография «той женщины» была прикреплена скрепкой к листам бумаги, на которых все было написано «второпях». В конце каждой страницы был штамп «ЗАКРЫТО». На последней уже разборчиво написано: «Мертва для всего мира, кроме…». -Раз закрыто – значит, не нужно. –оправдывал сам себя Шерлок. Знали бы вы, как он хотел сохранить это дело. Сейчас внутри мужчины бурей по всему телу разносилось сомнение насчет женщины, имя которой называть не нужно.- Отправлю к прочим дел…. Внезапно глаза детектива распахнулись. Дыхание, которое было размеренным и спокойным сбилось и наконец, до ушей Холмса дошел звук, эхом доносящийся с низу. «Чтобы вы все были здоровы!!!» -бурчал про себя мужчина, поднимаясь с кресла. Его движения сейчас казались резкими, грубыми. Он же считал свои движения чрезмерно медленными, как и поступки. Тем временем, детектив спустился вниз и открыл дверь. Его глаза пылали ненавистью, в ушах грохотал стук… Конечно, он мог проигнорировать незнакомца у двери и закончить то, что начал, но а вдруг это какое-нибудь интересное дело? -Мистер Шерлок Холмс, Вам письмо от неизвестного адресата, но заверили, чтобы было доставлено лично в руки. –щуплый мальчишка среднего роста протянул легкий конверт мужчине и слабо улыбнулся. Детектив вскинул бровь, принимая письмо. Получив лишь тишину вместо «спасибо», паренек поник и поджал губы.- Всего хорошего. Не успел он спуститься с крыльца, как входная дверь громко хлопнула. Холмс длинными худыми и бледными пальцами исследовал конверт, пытаясь узнать хоть что-нибудь об отправившем. Но все попытки были тщетны. Это было словно видеть обнаженную женщину, где нет никакого ответа на вопрос «Кто она?» Интерес детектива взял над ним верх и Шерлок безжалостно разорвал белоснежный лист, окутывающий «самое важное». Бумага клочьями летела на пол, словно первый снег… однако и лист внутри вызвал разочарование у Холмса: «Вы сделаете все, чтобы узнать….» Лишь это было написано сверху на листке. И все. Больше ничего. Пусто. Тоска и скука вновь накрыла мужчину, и тот обреченно вздохнул, поднимаясь к себе. Настроения копаться в себе уже не было. Поэтому Шерлок решил приступить к химии. В последнее время он пытался открыть что-то новое для себя. Хоть чем-то заинтересовать себя. Положив лист с единственной фразой на стол рядом с реактивами, детектив приступил к делу. Он что-то смешивал. Аккуратно переливал один реактив в другой. Любая погрешность казалась ему непростительной! Однако когда он ставил одну из колб на место, капля раствора случайно капнула на лист. Стало проявляться одно из слов. Сосредоточенный взгляд мужчины метнулся к «месту происшествия». Угадайте, какое это было слово? Даже не слово…это было имя. «Ирэн.» Наконец! Глаза мужчины засияли. Он вновь был заинтересован. Внешне ничего не показывало. Только блеск в глазах. Небрежно схватив тот же реактив и бумагу, Холмс стал аккуратно проявлять текст. Сердце бешено колотилось в груди, ожидая чего-то необычного. К счастью или нет, это было неожиданным… Пока текст проявлялся, детектив как ошпаренный метался из комнаты на кухню, плотно совместив руки между собой и прижав их к губам. Дыхание было быстрым. В ушах стоял стук. В глазах периодически темнело. Так прошло около часа. Может двух или трех. Лист высох. И все, что проявилось было написано аккуратным, ровным подчерком. Не спеша. С осторожностью. Нажим ручки был слишком мал.«Мистер Шерлок Холмс! Я не хотела беспокоить Вас. Хотела оставить, забыть… но было кое-что между нами, что повлекло за собой последствия. И если быть точной – последствие. Я хотела молчать. Не хотела писать Вам. Все зашло слишком далеко, верно? Помните Карачи? Тогда Вы спасли меня. Я попыталась отблагодарить… но вышло только хуже. Последствием той встречи стала моя беременность. Стойте! Не рвите письмо! Я знаю, Вы бы хотели! Дочитайте! Мне стыдно так говорить вам о ней. Это девочка. Сейчас, конечно, девушка. Ей полных 15 лет. К несчастью, в возрасте 6 лет я отдала её. Она помнит меня. И ненавидит. Мне сообщили, что в городе N, где она жила с приемными родителями – она пропала. Шерлок, я знаю, что из Вас плохой отец, но замечательный сыщик. Я бы могла её найти и сама, но к несчастью, смертельно больна. Исполните мою последнюю волю? Найдите её. Она – наша дочь. Этот ребенок сочетает в себе признаки обоих родителей: Ваш ум и мою красоту. Не сомневайтесь, она Ваша. Прощайте! Ирэн Адлер. (далее координаты города N)»