ID работы: 1684173

Его последняя сделка.

Джен
R
Заморожен
6
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ирэн Адлер.

Настройки текста

Месяцем ранее…

Кто знает, как живет в данный момент женщина, которая запала Шерлоку Холмсу в душу? Ужасно. Плохо. Отвратительно. Это отнюдь не связано с тем, в каких условиях она… «Эта женщина» сейчас стояла на краю пропасти. Она смотрела вниз, крепко уцепившись рукой за дерево рядом. Внизу – тьма. Там хорошо. Там ждут. От этого Адлер вытянула ногу к «пропасти» и зажмурилась. Вы испытывали страх? Страх перед смертью. Тот, который переворачивает все с ног на голову: кровь медленнее циркулирует по телу, становясь холодной, душа трепетно сжимается в ком, сердце предпочитает биться по-разному. Быстро. Медленно. Быстро. Медленно. Дышать труднее с каждой секундой. Скорее это уже не страх. Это смерть наступает. Переваливаясь с костлявой ноги на ногу, она тащит за собой острую косу. Черная накидка, подобная тьме, окутывает её с ног до головы. Капюшон накинут…голова опущена. Думаете ей нравится забирать родных и близких? Тем временем, балансируя на грани жизни и смерти, Ирэн распахнула глаза. Тело пронзала жгучая боль, парализуя чувства и заставляя опираться лишь на свои эмоции. Вы чувствуете жар, который расплывается по всему вашему телу? Нет. Бог с Вами! Только «ту женщину» он уже давно покинул, оставив на произвол судьбы. Он давал ей шанс: он дал ей дочь. Отказ от неё послужил для Адлер уроком. Злая шутка была сыграна вновь. Теперь наказанием служат боли, охватившие все тело. Хотите или нет, но женщина медленно…очень медленно…умирала в агонии. «Закончи уже!»-молилась женщина. Он её не услышит. Он её не чувствует. В нем больше нет жалости к ней. «Что мне сделать? Отпусти! Хватит!» Адлер вновь стоит на краю пропасти. «Хочу вниз. Там спокойствие.»-только рука никак не отцеплялась от дерева. Если вернуться в реальность, то сейчас Адлер лежала под капельницей в каком-то старом госпитале. Врачи уже отчаялись спасти её. Да и собственно никому нет дела. Умирает? Пусть! В больнице и так много народа. И если докторам уже было откровенно все равно, то рядом сейчас сидела молодая девушка. С виду ей лет 17-18. Красивая, умная, умиротворенная. Её глаза были устремлены на лицо «той женщины». Она ни плакала, ни переживала. Черное платье, сшитое на заказ, четко подчеркивало все достоинства юной красавицы. Девушка аккуратно держала руку умирающей. Её лицо было подобно камню: спокойное. И сейчас Она – единственное, что осталось у Ирэн. -Напиши ему письмо…-хрипло произнесла Адлер, медленно открывая глаза. Её хрипота нарушила покой, который царил в палате уже давно.- Ты знаешь, что написать… -Но я…-тихо начала юная девушка. -Не обсуждается!- приказным тоном возразила женщина и крепко сжала руку.- У меня мало времени! -Хорошо…-девчушка поднялась с места и медленно удалилась из палаты. И вновь тишина окинула больницу. От стен лишь эхом раздавалось тяжелое дыхание Адлер. В грязное окно светил последний луч света. «Как только я скажу «Беги» - беги!»-подумала женщина и тихо усмехнулась. А после вновь тишина. Только теперь и дыхание едва было слышно. Видимо, пришла пора шагнуть к тьме.

Здесь тебя уже ждут…….

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.