ID работы: 1684214

Поцелуй дождя или дождь ангела

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Как возникает любовь? Наверное, никто точно не скажет. Почему иногда одних людей с первого взгляда, с первого слова, с первой встречи тянет друг к другу, а другие только через какое-то время понимают, как дорог им человек? Почему так происходит? Люди сходятся и расходятся, их судьбы переплетаются.…Так устроена жизнь, таким образом в единый рисунок связываются судьбы-нити. Разных людей между собой соединяет дружба, привязанность, родственные связи, любовь.…Думаю, именно так связывается Гобелен Судеб Вселенной… В жизни Анастасии все как-то закружилось, завертелось, нити начали переплетаться в причудливый гобелен её судьбы. Она стала больше общаться с Игорем, переписываться с ним по интернету… Они стали дружить.… Это произошло не сразу, был и такой период, что они просто друг друга избегали.Но все же их отношения друг к другу не стояли на месте. В апреле Катя пригласила на свой день рождение Анастасию, Диму и Игоря.Игорь попросил Настю помочь выбрать подарок своей девушке на день рождение. Это был сложный для них день. Сложный морально. Анастасия понимала, что влюбилась, и что она не будет отбивать у подруги парня. И ее вводило в замешательство то, как он на нее смотрел весь этот день, пока они искали подарок. Эти нежные взгляды в ее сторону… А он целый день боролся сам с собой. Конечно, у него была девушка, а у неё – парень. Игорь не знал, как Настя к нему относится.… Но с другой стороны – почему это она вдруг краснеет под его взглядами, почему вдруг в её глазах проскальзывает улыбка… День рождение подруги тоже был непростым. Катя замечала взгляды Игоря в Настину сторону и злилась. Парень начинал ее успокаивать, но не мог перестать бросать взгляды на Анастасию. Это был «День игры в гляделки»…Атмосфера напряжения в воздухе так и висела, казалось, что воздух прямо-таки пронизан электрическими зарядами… После этого дня Настя и Игорь, не сговариваясь, решили избегать друг друга, правда, это у них плохо получалось… их как бы тянуло друг к другу магнитом… Ничто не остается неизменным. Все в мире меняется... Так весну сменило лето, а вместе с ним настали каникулы – пора отдыха, развлечений и неожиданных приключений. Для одних лето - это время поездок на море. Вот и Катя отправилась отдыхать на море. Для других – это время, когда можно отдохнуть, хорошенько обо всем подумать и разобраться в себе. Таким лето было для Насти. В это время она приняла для себя несколько важных решений. Во-первых, она решила расстаться с Димой, которого она давно не любила как парня, она любила его как брата.Для неё он скорее был, как лучший друг. Во-вторых, она решила, что она все-таки любит Игоря, но не признается ему в этом, и не будет его больше избегать, потому что со стороны это выглядит глупо. Она убедила себя в том, что для Игоря она значит не больше, чем младшая сестра, поэтому он и относится к ней с такой нежностью. Решение было принято. Игорь тоже знал, как ему поступить, только его решение кардинально отличалось от Настиного. Он начал понимать, как много она для него значит. А думать о чём-либо другом, кроме неё он не мог, все мысли о ней… Как только Катя приехала с моря, Игорь решил с ней серьёзно поговорить. И как вы догадались, разговор был не из весёлых, особенно для Кати.… Хотя и Игорю тоже было очень непросто сказать всё так, чтобы не ранить девушку.Его предложение расстаться для Кати было шоком. Всё в этой жизни проходит, может не бесследно, но проходит. В итоге Катя с Настей поссорились, и больше практически не общаются и никогда в одной компании не гуляют. Почему? – спросите вы, и я вам отвечу – так как Катя считает, что Игорь её бросил из-за Насти, и пока она отдыхала на море в свободные вечера Настя и Игорь договаривались о встречах и гуляли.… Хотя это, как Вы знаете, неправда. Но никто не в силах сказать, почему случилось именно так. Может, так было предрешено.… Но самое главное, что они сами приняли решение. Каждый свое и в итоге всё произошло, как должно было быть. По крайней мере, я думаю именно так… А что думаете, Вы, читая всё это- это ваше личное мнение, и я не собираюсь, не опровергать его не подтверждать. Просто хочу сказать, что от судьбы не уйдешь. Конечно, я не хочу сказать, что мы бессильны пред роком судьбы, но все же, мы сами принимаем решения, ведь на наш выбор влияет многое. Обстоятельства, к примеру. Мы все, так или, иначе, зависим от обстоятельств в нашей жизни. И свобода для нас скорее зло, чем благо, потому что иногда, делая выбор, мы ошибаемся, или же никак не можем принять верное решение и попросту теряем время. И в таких случаях расстояние и время являются самым мощным толчком к принятию решения. А уж верное оно или нет, покажет лишь время…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.