ID работы: 1684214

Поцелуй дождя или дождь ангела

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Ангел-хранитель наблюдал за парой, он знал, что это последний день, который он проведет рядом с ними. Вот он довел их почти до конца - дальше они должны либо продолжать следовать вместе, либо…потерять друг друга навсегда… Наступила осень…Время, когда приходит пора всё оценивать, ибо всё прожитое отмирает, желтеет, как золотая листва на деревьях, и опадает, стелясь золоченым ковром по земле.… И дальше – либо вас ждет холодная одинокая зима, либо бабье лето и теплый семейный очаг… Игорь и Настя направлялись на стройку – любимое место свиданий. (День был пасмурный, а под вечер все небо заволокло тучами, но дождь все еще не шел, только где-то вдалеке громыхал гром.) Стройка - это давно заброшенное одноэтажное здание. С неё открывался прекрасный вид на золотистую аллею, где частенько проходили прохожие. Сама стройка была открытой площадкой, и всё происходящие на ней было прекрасно видно проходившим мимо людям. Но, несмотря на всё это, стройка оставалась излюбленным местом их встреч. В позднее время людей на улице почти не было.На небе только начинали появляться звезды, которые было прекрасно видно со стройки, потому что открытую площадку не огораживали ни высотные дома, ни деревья… Звездное небо прекрасно, его невозможно описать, это надо только видеть! Влюбленные не боялись дождя, они не замечали никого и ничего вокруг кроме друг друга. Они лежали на плите, смотрели на звездное небо и улыбались. - Посмотри, Игорь, как красиво!- с восторгом сказала Настя. - Да…- ответил Игорь, - Я давно не видел ничего прекраснее. А посмотри во-о-н ту-да… - продолжал говорить Игорь, и Анастасия повернула голову направо, – Видишь, растущий месяц на небе появился… - Да, - тихо сказала Настя. И они продолжали молча лежать, обнявшись на плите и смотреть на небо, которое довольно быстро заволокло серыми тучами.А гром, который гремел где-то вдалеке, стал звучать сильнее.И воздух пропитался запахом дождя. - Ну, что пора прощаться? – спросил второй Ангел-хранитель. - Еще нет… - ответил первый Ангел-хранитель, - подождем еще пару минут, пока не начнется дождь. -Хорошо. Ты оставайся, а я пойду, - сказал второй Ангел-хранитель и исчез в сером небе. -Знаешь, Игорь…- начала говорить Анастасия. -Что? -спросил Игорь и посмотрел в карие глаза своей девушки. - Я иногда думаю - что ждет нас дальше? Что будет с нами?…Ведь я не могу пережить и дня разлуки с тобой.… А следующим летом я уеду учиться за границу…- в глазах девушки промелькнула печаль. - Не думай сейчас о будущем. Живи настоящим. Пока. А время покажет - что будет, - сказал Игорь. - Ты прав, но… - Чего ты боишься? - спросил Игорь. Он приподнялся на локтях и заглянул в её глаза, и Настя отвела взгляд… - Посмотри мне в глаза, - произнес он. И Настя робко на него взглянула. - Ну, чего же ты боишься?- повторил он свой вопрос. - Ну, что ты бросишь меня и уйдешь к другой и… - недоговорила Настя, отводя взгляд. - Ты опять об этом! - немного резковато сказал Игорь, - Я же тебе сказал, что не брошу тебя никогда.…Что мне сделать, чтобы ты поверила мне? - спросил Игорь, смотря в её прекрасные глаза. - Поцелуй меня, - попросила Анастасия, лукаво смотря в его темно-карие глаза, такие, как и в первый день их встречи. Игорь наклонился и страстно начал целовать её алые губы. В это время с неба упали первые капли дождя, и Ангел-хранитель произнес: «Будете счастливы!» и навсегда скрылся в грозовом небе… Игорь прервал поцелуй и сказал: - Я люблю тебя, Анастасия. - И я люблю тебя…- ответила она Игорю. Первые капли вскоре превратились настоящий осенний дождь,а попросту - ливень, который пропитывал влагой землю, покрытую золотистым ковром. А влюбленные продолжали страстно целоваться на мокрой бетонной плите… Эпилог. Эту историю любви мне поведал один Ангел-хранитель, а я её рассказала Вам. Пусть эта история только на одну четвертую, правда, но она прекрасна. Неправда, ли, друзья?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.