ID работы: 1684214

Поцелуй дождя или дождь ангела

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Каждая встреча-это незабываемые впечатления, которые они унесут с собой в вечность.… Это чувственная энергия, исходящая от двух любящих сердец, которая притягивает Свет- Ангела-хранителя, который оберегает влюбленных и помогает им в преодолении трудностей. Но всё в нашем мире двояко, так и любовь-это не только чувство Света, но и преодоление трудностей, а их на пути влюбленных всегда вдвое больше, чем просто у одинокого человека… Одна такая встреча была и у наших героев… Время летит незаметно.И вот уже подходил к концу последний месяц лета. Вечера становились короче. День уступал место вечеру, самому прекрасному времени суток – сумеркам, когда вечер только вступает в свои права, еще скрывая от нас тайну ночи - самое время романтики и свиданий при луне, круглый диск которой завис над городом N… Анастасия и Игорь неспешно прогуливались по набережной города, давно потеряв счет времени. Луна бликами сияла на зеркальной глади воды. -Думаю, нам пора возвращаться домой,- сказал Игорь любимой. -Да,- согласилась Анастасия. -Пойдем до дома пешком?- предложил он. Набережная была недалеко от той части города, где жили Анастасия и Игорь. Настя подумала, что дорога пешком займет времени в два раза больше, чем ехать на транспорте. Расставаться совсем не хотелось, и она согласилась. -Пошли,- сказала она, смотря ему в глаза, которые при наступлении сумерек или от настроения, она точно не знала, меняли цвет на темно-карий… - Ты знаешь короткую дорогу?- спросила Настя. -Да,- ответил Игорь,- сократим путь через дворы. И они пошли. Монолитные многоэтажки, детские площадки, скамейки, гаражи…Дворы были, похожи друг на друга, и вскоре Настя перестала обращать внимание на дорогу. Она шла, держась за руку с любимым, на душе было спокойно.… Тут они повернули в новый дворик, похожий на предыдущий. Они его почти уже миновали, как Анастасия почувствовала что-то неладное и обернулась… Возле высокого фонаря, в свете луны, она не сразу заметила человека, который пересекал двор наискось. ЗаметивНастю,он резко остановился и стал смотреть на неё, как будто увиделприведение… На Анастасию смотрели серо-голубо-черные глаза – «Таких не бывает…» - подумала она, - Мужчина средних лет. Слишком бледный. Длинные аристократические пальцы, необычно синеватые ногти. Ровная спина. Волосы лежали спутанными бронзовыми кудрями. «Очень красив!» - какой-то частью мозга сознание давало оценку незнакомцу. В голове всё перемешалось, оставив ясной только одну мысль –«Вампир!» Стало страшно… А мужчина в упор смотрел на Анастасию. Было видно, что он нервничает.… Всё это длилось не более нескольких секунд. Игорь обернулся и сразу всё понял. Они по-прежнему держались за руки.Он одёрнул любимую за руку, и быстро повел её прочь… Они продолжали идти молча. Настя все ещё находилась в состояниишока. До дома оставалось совсем немного, когда Игорь спросил: -Ты уверена? Настя в шоке кивнула. Больше они об этом не говорили. Разговор двух Ангелов-хранителей - Они должны быть вместе- говорил Ангел-хранитель,-Но… - Вот именно, что Но…- говорил другой Ангел-хранитель, - И ты знаешь почему… -Да… мы оба знаем почему, - продолжал разговор первый Ангел-хранитель, - Они попросту теряют зря время, а это никак нельзя допустить.… Уж слишком много раз эта ошибка повторяется в их жизни… - Вот именно,- соглашался второй Ангел-хранитель,- В прошлой жизни ошибкой были недомолвки между любящими сердцами, хотя сейчас это тоже встречается, но всё же… - Ага. Вспомни, как всё начиналось.… Как они начинали. Ошибались, но с каждой прожитой жизнью поднимались на ступень выше, пусть и не всегда были вместе. И вот уже несколько столетий они сохраняют свою привилегию быть в жизненном цикле вместе,- говорил первый Ангел-хранитель. -Да. А теперь…- с грустью в голосе говорил второй Ангел-хранитель. -Теперь…- продолжил рассуждение первый Ангел-хранитель, - они просто не могут переступить через свою гордость, обиду на другого. Они не готовы первыми сказать люблю, лишь бы только не показаться слабее. А в итоге они просто теряют время… -Время, которого осталось не так уж много, - продолжил второй Ангел-хранитель, - Ведь это последняя их жизнь на Земле.… Если они упустят Время, то потеряют возможность вместе следовать дальше… Но люди не могут знать того, о чем говорят за их спинами их Ангелы-хранители. Люди не всегда действуют по велению сердца…. Может это и правильно, но не всегда хорошо.… А если честно, то не нам судить. Суть всегда одно из многих –либо «С тобой», либо «Без тебя», либо «Против тебя»… Часто обстоятельства бывают «Против тебя», верные друзья всегда «С тобой», а человек, которого ты любишь, говорит тебе, я проживу жизнь и «Без тебя»…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.