ID работы: 1684245

Бесчувственный

Гет
R
Завершён
37
meihami соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 55 Отзывы 7 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
Все тело Ани задрожало от страха, она резко повернулась и увидела Вадима, она, сглотнув, ответила на его вопрос:       — Со мной все в порядке. Можешь идти, — такая смелость даже напугала саму девушку, но, видимо, её «приятель» не собирался просто так уходить.       — Какая наглость, девочки должны быть нежными и добрыми, а ты так себя ведешь, — холодный взгляд Вадима застыл на девушке, он так говорил, словно считал её еще пустым местом. Аня убрала руку за спину и, дотронувшись до ручки, начала пытаться открыть дверь, но ничего не выходило. И тут Аня вспомнила: она так и не открыла замок. Вадим подошел к ней вплотную и прижал к её же двери.       — Кстати, мы с тобой не закончили, — тихо прошептал парень над ухом Ани.       — Нет, не надо, я тебя прошу, — взмолилась девушка, с испугом посмотрев в глаза Вадима.       — А ты смотри, какая добренькая стала, — его усмешка просто взбесила Аню, но она не подала виду. — Ну, уж нет, в этот раз я не упущу своего шанса, — Вадим, как и тогда за институтом, сначала поцеловал Аню в шею, заставив её вздрогнуть. Потом с усмешкой посмотрел на Аню, у которой лицо было краснее помидора. Ничего не сказав, Вадим схватил Аню за подбородок и впился в её губы, Аня широко распахнула глаза, будто только сейчас очнувшись. Она попыталась вырваться, но Вадим схватил её руку и прижал к двери, сжимая до посинения. Девушка застонала от боли, но стон был очень глухим. Вадим прикусил её нижнюю губу. Аня не отвечала на его поцелуй и этим очень разозлила Вадима. Он оторвался от её губ и сказал: — Так, послушай меня, — он стукнул рукой по стене, заставив Аню вздрогнуть. — Либо ты будешь послушной, либо твоему Владу не поздоровится. Он ведь тебе говорил обо мне, не так ли? — Вадим усмехнулся. Аня застыла на месте. Откуда он узнал о том, что Аня ездила в больницу? С чего он взял, что они с Владом вообще разговаривали о нем, но тут она вспомнила, что в палате были еще два парня.       — У тебя есть крысы, да? — с грубой усмешкой проговорила Аня.       — Тебя это не касается, — парень отошел от Ани. — Ладно. На сегодня закончим наш разговор, но, имей ввиду, такие «разговоры» будут повторяться, когда я захочу, — Вадим направился к своей двери, а Аня не выдержала и закричала:       — Неужели у тебя вообще нет никаких чувств? Неужели ты не понимаешь как мне больно? — девушка повернулась к своей двери и тупо начала на нее смотреть, а Вадим почему-то не двинулся с места. — Ты просто жалок. Ты сам себя ненавидишь за то, что ты такой. Ты хочешь заглушить свою боль, причиняя ее другим, — шептала Скворцова уже ничего не опасаясь. Она поняла, что Вадим — просто обиженный ребенок, которого когда-то кто-то расстроил. Парень ничего не ответил, завершением разговора послужил громкий хлопок двери. Родители еще не пришли, поэтому Аня могла привести себя в порядок. Что делать этим вечером Скворцова не знала. Листая тетрадь по химии, девушка зевала, но вдруг в ее голову пришла идея, которая могла показаться многим совершенно безумной, но только не для доброго сердца Анны. Одевшись, девушка вышла на лестничную клетку и неуверенно позвонила в соседнюю дверь. Никто не открыл и Аня, радостно выдохнув — все-таки она поторопилась со своим решением, развернулась, чтобы уйти. Но, к несчастью, в замочной скважине зашуршал ключ.       — Скворцова? — спросил Вадим, он вроде бы и был удивлен, но по его интонации казалось, что он ожидал чего-то подобного.       — Вадим, я… — начала Анна, пытаясь подобрать причину, по которой она сюда пришла.       — Нет. Вадим — я. А ты на кой-меня видеть хотела? Или в гости пришла? Так ты… проходи, — его спокойный голос стал походить на какой-то опасно-злодейский. Аня на ватных ногах сделала несколько шагов и оказалась в квартире Вадима. Девушка оказалась в довольно просторном коридоре, где стояло одно единственное трюмо с зеркалом, рядом находилась вешалка, на которой висели несколько спортивных курток. — Гостиная прямо, — парень усмехнулся, ожидая дальнейших действий Скворцовой. — Или сразу в спальню пойдем? — эти слова подействовали на Аню, словно ведро холодной воды утром. Очень быстро она зашла в ту самую гостиную. Здесь тоже было пустовато: небольшой шкаф, диван, пара кресел, на одном из которых лежал закрытый белый ноутбук. Но Аню удивили множество фотографий на стенах — на них был изображен Вадим в разных ситуациях. Скворцова убедилась, что Волков занимается каким-то спортом. Присев на диван девушка стала подбирать темы для разговоров. Вадим же, поставив ноутбук на стол, устроился на диване. — Ну? Так зачем пришла? — вдруг зазвонил телефон и Вадим, непонятно от чего скривившись, вытащил из кармана спортивных шорт белый «Samsung». Посмотрев на экран, он заметно погрустнел. — Я занят, — подняв трубку, спокойно сказал парень, но было видно, что собеседник ему не очень приятно. — Для вас никогда, — возникла пауза, видимо, на том проводе человек что-то объяснял. — Мне плевать. Отстаньте, — сказав это, Вадим отключился. — Вот идиоты эти родители. Я им говорю, что слышать их не хочу, а они. Представляешь, обещают меня денег лишить, если я домой не вернусь.       — Ты даже с родителями так жесток, — сказала Аня и тут же пожалела о сказанных словах. — Я пришла, чтобы поговорить с тобой. Вадим, ты ведь не такой ужасный, каким хочешь казаться. Давай договоримся, что ты больше никогда не станешь приставать ко мне.       — Не могу я перестать. Понимаешь? Вся проблема в том, что когда я договариваюсь о чем-то с людьми, то они постоянно обещают мне что-то взамен. Вот, парень твой Василий, за собственную безопасность, обещал, что не будет мешать мне, играться с тобой. Но он нарушил договоренность, представляешь какая досада? А я ему говорил, что если он выступит против меня, то я ему обе ноги сломаю.       — Влад… он обещал тебе меня? Да кто ты такой?! — Аня вскочила с дивана и зло посмотрела на совершенно спокойного Волкова. — Да что ты вообще можешь?! Я вон сейчас в полицию обращусь, и тебя посадят! Понял? — Аня быстрым шагом побежала к двери, дернув вниз ручку, вылетела из квартиры. Она ощутила себя полной дурой, потому что пришла поговорить с этим ненормальным. Зайдя домой, девушка включила компьютер и зашла в интернет. Открыв поисковую строку, зачем-то вбила туда Волков Вадим. Через несколько секунд на странице высветилось около миллиона результатов, но одна ссылка, находящаяся примерно на третьей странице заинтересовала девушку и она нажала на нее. Информации было совсем немного, но она была ужасающей: Националистом убит сотрудник милиции: «Группа агрессивно настроенных националистов, вооружившись холодным и огнестрельным оружием, совершила нападение на здание администрации города», — сообщает представитель пресс-служба МВД по округу Тамара Войтова. — «В результате нападения были тяжело ранены пять сотрудников полиции, а к моменту прибытия скорой один из полицейских скончался от полученных ран. Известно, что преступников было десять человек, задержаны двое». Нашим журналистам удалось выяснить, что одним из нападающих был Волков Вадим Дмитриевич — именно он и является виновником всех волнений. Биография этого человека оказалось довольно разнообразной — Волков был известен в городе из-за своих занятий паркуром и боями без правил, а так же лидерством в националистической группе «Русь». Три года назад из-за деятельности «Руси» Волкову уже грозил приличный срок, но, как часто бывает, парню удалось избежать наказания. Ходят слухи, что на решение суда — оправдать Вадима, повлияли его родители — крупные бизнесмены. Сейчас виновнику смерти полицейского грозит около семи лет лишения свободы и, надеемся, что в этот раз он получит достойный отпор со стороны правоохранителей.

*Права на издание статьи принадлежат журналу «Чистый город»

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.