ID работы: 1684245

Бесчувственный

Гет
R
Завершён
37
meihami соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 55 Отзывы 7 В сборник Скачать

16.

Настройки текста
Когда Аня пришла в отель, то увидела Вадима, который стоял около двери. Видимо, он ждал её. Сейчас он был растерян и зол на всех вокруг, включая себя. Макс был прав, Волков потерял сноровку.       — Где была? — спросил парень, посмотрев на девушку, делая вид, что ни о чем не догадался, но сосредоточенное выражение лица и нахмуренные брови его выдавали.       — Не строй из себя дурака, ты все прекрасно знаешь, — Аня так же посмотрела парню в глаза и прошептала: — Если бы ты знал, как я тебя ненавижу, — Аня больше не боялась это сказать, она хотела выложить ему все, что чувствовала сама. Скворцова в очередной раз убеждалась, что Вадим — мразь, которую только поискать надо. — Но, скажи, зачем?       — Я написал, — неуверенно произнес Волков, сделав попытку улыбнуться. — Я. Написал, — твердо повторил он, взяв Аню за руку. Парень был разбит, сейчас он осознал, что все его влияние ничего не значит. Он убедился в том, что все его бойцы конченые идиоты, которые не слушаются приказов.       — Что? — спросила Аня, не понимая слов Вадима. Не дождавшись ответа, Скворцова переспросила еще раз: — О чем речь? — девушка одернула руку и отошла на несколько шагов назад. Парень расстегнул олимпийку и доставал из внутреннего кармана аккуратно сложенный листок. Мимо молодых людей, странно озираясь, прошла одногруппница Ольга Михайлова — одна из главных сплетниц. Волков проводил девушку задумчивым взглядом, на его лице даже появилась усмешка. Он навязчиво протянул листок Скворцовой.       — Бери, не бойся. Там нет ничего страшного, — спокойно произнес Вадим, когда девушка начала разворачивать бумагу.       — Я Волков Вадим Дмитриевич… Со ст. 51 Конституции РФ о том, что никто не обязан свидетельствовать против себя самого и близких родственников ознакомлен, её положения мне понятны… Заявление о чистосердечном признании, — Аня опешила, даже не дочитав, она понимала, что сейчас ей нужно идти в полицию с этой бумагой, но ей было страшно. — Вади… — хотела позвать парня девушка, но тот уже ушел. Волков шел по улицам, размышляя о том, что его ждет. Тюрьма, каторга, болезнь смерть — все это мелькало перед глазами парня.       — Извините, — растерянно произнес парень, когда на ходу столкнулся с каким-то прохожим. Шагая вперед, Вадим добрался до какого-то заброшенного пустыря. Достав пистолет, который он забрал у Макса, парень присел на обломок лавочки и посмотрел в пустоту, где сейчас гудел вечерний город. Покрутив оружие в руке, парень довольно ухмыльнулся. — Макс, ты сейчас где? — спросил парень, позвонив другу.       — Вылетаю с первой группой, скоро посадка, — слабо ответил Максим, слышно было, что он не очень хочет общаться с Волковым.       — Круто, — Вадим тяжело вздохнул, продолжая смотреть в пустоту. — После того, как вернешься, скажи парням, что теперь… В общем, Макс, поздравляю с повышением до лидера, — произнес Вадим и, откинул телефон в сторону, тот, с громким треском, приземлился на ближайший камень. Экран потух, а на задней панели образовалась приличная трещина.       — Вадим! — закричала Аня, запыхавшись. Она чуяла что-то неладное, поэтому решила догнать парня. Она с ужасом наблюдала за пистолетом в его руке и лихорадочно соображала, как предотвратить трагедию.       — На десять шагов назад отошла, — ледяным голосом произнес парень. — Или я на твоих глазах себе бошку снесу, — он усмехнулся, приставив дуло пистолета к виску. Аня сделала то, что он просил. — Так-то лучше. Скворцова, а теперь иди прямиком в ближайшее отделение полиции и отдай эту бумагу дежурному.       — Нет, Вадим! — девушка стала рвать заявление, мелкие части падали под ее ноги и, сдуваемые ветром, улетали в сторону. — Нет больше никакой бумаги. Видишь? Но не нужно…       — Как же меня все достало. Скворцова, ты идиотка? Я все равно попаду в тюрьму, так чего ты ждешь? Вообще, какое тебе дело до меня? — тихо произнес Вадим, не опуская пистолета. Вдруг из-за поворота вылетел черный джип, который остановился неподалеку, оттуда выбежало несколько парней, Волков тяжело вздохнул.       — Братка, ты это… не нервничай, — Макс начал успокаивать друга. — Все хорошо. Я понимаю, ты сорвался. У каждого бывает, но не умирать же, в конце концов.       — Как вы меня нашли?       — По маячку. Помнишь, ты всем нам сказал, чтобы мы их в телефоны установили на крайний случай? Вадь, скинь ствол, — продолжил уговаривать друга парень, медленно приближаясь к нему. Аня стояла, дрожа от страха. Ей очень не хотелось, чтобы какой-то человек умирал, тем более у нее на глазах.       — Офигеть. Забери девку и вали отсюда. Это приказ, Макс. Вы не можете ослушаться приказа, — уверенно произнес Волков, посмотрев на друга.       — Да пошел ты, — Макс не двигался, опасаясь, что Вадим выстрелит.       — Уходите! Я больше всего в жизни боюсь тюрьмы, я там с ума сойду, лучше сейчас сдохну, — твердил Вадим, переводя взгляд то на Аню, то на Максима.       — Вадим, я обещаю, что никто ничего не узнает, — Аня вмешалась в разговор.       — Слышал? — Макс снова начал подходить к Вадиму, тот будто бы не замечал этого. Он смотрел на Скворцову, и в его взгляде было только одно: «Почему?» Сжав ладонь друга, Максим выбил из нее пистолет и завел руку Волкова за спину. — Молодец, правдоподобно сыграл. Уже второй раз, так тебе и до актерской карьеры недалеко будет, — прошептал на ухо Вадиму его друг, чтобы никто не слышал.       — Если бы, — усмехнулся Волков, вставая с лавочки. Он до сих пор был потерян, но уже приходил в себя.       — В машину его, парни, — приказал Макс и несколько парней, заломав Вадима повели его к джипу. — Ты, вроде, Аня? Слушай, передай своей кураторше, чтобы она не беспокоилась за него. Ок?       — Но… — хотела что-то возразить Скворцова, но парень ее перебил:       — Вам тут пару дней все равно осталось, а Вадиму бы домой надобно. Видишь, товарищ акклиматизацию не прошел.       — Ладно, — произнесла Аня, испуганно озираясь. Максим зачем-то щелкнул девушку по носу и пошел в сторону автомобиля. Вадим развалился на заднем сидении и разглядывал свои руки.       — Братка, что значит «если бы»?       — Макся, забудь. Я сделал все, чтобы не попасть в тюрьму, — вяло пробормотал Вадим, закрыв глаза. Скворцова добралась до отеля и сразу пошла в свою комнату, молясь, чтобы по пути она никого не встретила. Зайдя в комнату, услышала звонок сотового, но как только девушка взяла телефон, бренчание прекратилось. Аня взглянула на дисплей — номер звонившего был скрыт. Сразу после входящего вызова, пришла смс от так же скрытого номера: «Глупо. Твой глупый поступок повлечет за собой страшные последствия. Я не могу сказать как, но очередное убийство Вадима будет связано с тобой. Оракул». Аня стала испуганно озираться. Что это значит? Кто, в конце концов, эта Оракул?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.