ID работы: 1684245

Бесчувственный

Гет
R
Завершён
37
meihami соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 55 Отзывы 7 В сборник Скачать

17.

Настройки текста
До конца дня Аня рассуждала о словах Оракул. Что она сделала не так? Что за поступок? И самое главное, кто еще пострадает от рук Вадима и его дружков. Сейчас Аня даже корила себя, что не позволила Вадиму продырявить себе голову. Она боялась за свою семью и Мишу, она ведь вечером узнала, что он живет за несколько километров от ее города, значит, если захочет, может спокойно приезжать на выходные, например. Куратор зашла в комнату Ани, и вяло улыбнувшись, спросила:       — Аня, ты не видела Вадима? Почему его в комнате нет?       — Он уехал, — честно сказала девушка и улыбнулась. — У него с родителями неприятности, — соврала Аня.       — Ой, а почему он мне не сказал? — обеспокоено начала допытываться куратор.       — Анастасия Григорьевна, вы же знаете, что он мало перед кем отчитывается, — Аня вздохнула. — Я хочу домой.       — Потерпи, это ведь последний день, кстати, собирай вещи, а то как-то не хочется ждать тебя утром, — учительница улыбнулась, но потом, задумавшись, спросила: — Ань, а у вас есть что-то с Вадимом?       — В смысле? — не поняла девушка, невольно вздрогнув.       — Ну, просто еще в первый день я заходила ко всем в комнаты, чтобы посмотреть, как они устроились. Когда я к вам зашла, то в комнате Вадима никого не было, тогда я пошла к тебе, я заглянула и увидела, что вы с Вадимом, — женщина сделала многозначительную паузу, — целуетесь, — учительница виновато поникла головой, а Аня стала красной, как болгарский перец. С учительницей она, конечно, была в хороших отношениях, но не настолько, чтобы обсуждать интимные моменты.       — Это он ко мне начал приставать, — Аня тяжело вздохнула, встав, и положила около учительницы сумку и начала складывать туда вещи. — Знаете, он просто бесчувственный идиот и очень хорошо умеет играть свою жалость и беспомощность, — Аня кинула в сумку стопку вещей. — Ему никогда никого не жаль, никогда, — собрав оставшиеся вещи, девушка положила сумку на пол и села рядом с учительницей.       — Я с тобой согласна про бесчувственность, — учительница вздохнула, вспомнив, как Вадим ей очень сильно нагрубил и даже, так скажем, унизил. — Ладно, проехали, ты мне лучше скажи, как у тебя в семье, все еще проблемы? — женщина посмотрела на Аню.       — Да нет, все уже хорошо, но это буквально на несколько месяцев, — Аня пыталась сдержать слезы, она и так много плакала за этот отдых.       — А почему? — не поняла преподавательница, но Скворцова больше не хотела ничего обсуждать.       — Извините, — Аня пыталась говорить спокойно, а взгляд был в одной точке. — Я хочу отдохнуть, — произнесла девушка, посмотрев на Анастасию Григорьевну.       — Ладно, Анечка, отдыхай. На следующий день в обед в местном аэропорту приземлился самолет, на борту которого находились студенты второго курса. Как только Аня оказалась на родных улицах, девушка невольно поежилась. Здесь было намного холоднее, чем в Сочи, к тому же шел мелкий надоедливый моросящий дождь. Хмурое небо будто бы стало чуть ниже, а туман, который почему-то окутал город, не позволял видеть ничего дальше пятидесяти шагов. Студентов развезли по домам, и Аня с радостным настроением пошла в свою квартиру. Открыв дверь ключом и, стряхнув с плащевки воду, Скворцова зашла внутрь. Дома было тихо, что могло означать только одно — родители куда-то ушли. Налив себе чаю и присев на окно, девушка стала наблюдать за серыми улицами. Она видела, как редкие прохожие, зажав в руке ручку зонтика, семенили в сторону своих жилищ, а некоторые — промокшие, уже никуда не торопились, а шагали прогулочным шагом, наслаждаясь свежим запахом дождя. Скворцова подметила, что черный джип — автомобиль, на котором ездит Вадим, припаркован на стоянке, значит, парень дома. Вдалеке зашумел гром, а затем небо прорезала молния. Открыв окно, Скворцова втянула носом свежий запах и поморщилась. Я написал. Я. Написал, — в голове замелькали воспоминания прошедшего отдыха. — Как же меня все достало. Скворцова, ты идиотка? Я все равно попаду в тюрьму, так чего ты ждешь… Ты вообще хоть раз влюблялся?! — Нет… Чего мы такие злые? Неужели твой возлюбленный полез тебе под платье, чем очень тебя расстроил… Ну, убил я его и что? Его, другого, третьего… Думаешь, что мне должно быть стыдно… Я избавил тебя от проблем… Хочешь, чтобы я тебя отпустил? Поцелуй… Думаешь, что много обо мне знаешь? Но правда ли это… В кармане джинс забренчал телефон, Аня достала его и, проведя пальцем по экрану, увидела, что ей пришло новое смс. Девушка вздрогнула и нажала на прием: «Маленький мальчик на крыше сидел, был бы он бабочкой, то полетел. Сзади с дубинкой подкрался вдруг кто-то, вот и сбылась мечта идиота. С приездом, читай местный СМИ, там будет много нового. Оракул.»       — Да кто ты такая?! — громко произнесла Скворцова, но ответа, естественно не получила. Родители вернулись очень поздно, когда Аня уже спала. Девушке не удалось поговорить с родственниками и утром — пора было идти в институт. По дороге в учебное заведение Анна зашла в местный киоск, где продавались свежие газеты. Купив одну, она стала быстро разворачивать бумагу, просматривая новости. Ничего интересного на первых страницах не было, но на предпоследней девушка наткнулась на заинтересовавшую ее статью: «Найден труп неизвестного парня. Всех, кто располагает какой-либо информацией, сообщить в ближайшее отделение милиции. Вчера, около шести утра, возле дома… найден труп… предположительно сорвался с крыши… признаков насилия не найдено».       — Анька! Чего застыла? — к девушке подлетела Марина, которая появилась будто бы из ниоткуда. — Газетки решила по утрам читать? Ты идешь?       — Да, да, — рассеянно пробормотала Скворцова и, подгоняемая Мариной, которая очень быстро шагала, пошла по знакомой дороге. Золоторева что-то рассказывала, но Анна ее не слушала, в ее голове крутился стишок про маленького мальчика. Неужели эта Оракул все про нее знает? Но зачем она говорит ей о таких странных вещах?       — Сегодня мы поговорим о… — начала свой рассказ преподавательница. Обычно веселая женщина сегодня была рассеянной, видимо, что-то в ее жизни произошло совсем не положительное. Вадим не пришел в институт, что показалось Ане странным, ведь его машины не было на стоянке. Влад даже не поздоровался с Аней, он старался всеми силами ее избегать. Вдруг рассказ учительницы прервало бренчание телефона. Женщина строго посмотрела на студентку.       — Извините, — пробормотала девушка, поставив телефон на беззвучный режим. Опасаясь, что это новое предсказание, девушка дрожащими руками открыла сообщение: «Ваш баланс менее семи рублей. Не забудьте пополнить счет. Приятных выходных». Аня радостно выдохнула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.