ID работы: 1684245

Бесчувственный

Гет
R
Завершён
37
meihami соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 55 Отзывы 7 В сборник Скачать

18.

Настройки текста
После института Аня шла домой, не смотря под ноги. Она смотрела в разбитый дисплей телефона, читая сообщения, девушка хотела докопаться до правды и узнать кто такая Оракул, но ничего найти не получалось, везде номер был скрыт. И вот, Скворцова положила телефон в карман куртки и медленно побрела к дому. Увидев недалеко от подъезда Вадим, общающегося с каким-то парнем в знакомой белой толстовке и белых спортивных штанах, Аня вся съежилась от страха и отвращения. Она, стиснув зубы, зашагала к своему подъезду в два раза быстрее.       — Эй, — окликнул до боли знакомый голос девушку, но так, словно еще не разобрался знакомого он позвал или незнакомца. Аня вздрогнула и, теперь совсем не контролируя себя, побежала, что есть силы к своему подъезду. Ей даже казалось, что кто-то бежит за ней. Хотелось быстрее оказаться в подъезде, и, вот, мечта сбылась. Аня быстро поднялась по лестнице, открыла свою дверь, молниеносно забежала внутрь и быстро захлопнула. После всего этого, Аня прижалась к стене спиной и попыталась отдышаться. Вадим был из тех людей, с которыми Аня меньше всего хотела видеться. Окончательно девушка пришла в себя, когда услышала чей-то плач, который доносился из комнаты родителей. Анна медленно пошла туда и увидела свою мать, которая плакала, спрятав лицо в ладонях.       — Мамуль, что случилось? — обеспокоенно спросила девушка, подойдя к кровати.       — Анечка, отец… он в больнице, — заплетающимся голосом смогла произнести мать, и её плач тут же стал громче.       — Как?! — Аня в шоке посмотрела на мать и затем осела на кровать, при этом, не отводя взгляда от родительницы. Та убрала руки с лица и, вытерев слезы, пролепетала:       — Он пошел к другу в гости, поговорить с ним о работе, не прошло и получаса, как мне позвонил этот друг, сказал, что они в больнице. Я сначала ничего не поняла, думала, что это просто глупая шутка, но тот начал объяснять. Сказал, что они стояли на улице, перед тем как зайти в дом и разговаривали, как вдруг твой отец взялся за голову и стоял так меньше минуты, но потом у него задрожали руки, ноги подкосились и он упал без сознания, — мать заплакала с новой силой, щеки опухли от горячих соленых слез.       — Господи, — Аня еле-еле сдерживалась, чтобы самой не заплакать.       — Я понять не могу, почему с ним такое произошло, он же здоровый человек! — мать тяжело вздохнула, а по щекам снова полились соленые струйки.       — Я не знаю, — соврала Аня, вздохнув, она не хотела, чтобы у матери был стресс, а что еще хуже депрессия.       — С ним все будет хорошо, — уверила сама себя женщина и встала с кровати. — Кушать будешь? — спросила она перед тем, как выйти из комнаты. Видно было, что она пыталась начать сохранять спокойствие.       — Нет, — с натянутой вялой улыбкой ответила Анна и зашагала к своей комнате. Там она позвонила Мише, который уже должен был возвратиться домой.       — Алло? — раздался голос в трубке.       — Алло, Миша, привет, это Аня! — девушка невольно улыбнулась и села в компьютерное кресло. — Как дела? Как до дома добрался?       — Все нормально, спасибо, только вот синяки побаливают, но ничего переживу, — парень усмехнулся. — А у тебя там как?       — Да все норма… — но Аня не смогла договорить от страха и шока. Когда Миша говорил с ней, она подошла к окну и уставилась на Вадима, который смотрел, чуть ли не ей в окно. Его светлые глаза мертвыми пятнами безжизненно выделялись на лице, на его голове был надет капюшон, а на лице, как всегда, застыла злостная усмешка.       — Аня, ау, ты тут? — парень обеспокоенно окликнул девушку.       — Прости, я перезвоню, — девушка сбросила и быстро отошла от окна. Что Вадим делал под её окном? Может, он ждет кого-то? Или этот кто-то сама Аня? Телефон, лежащий на тумбочке, тихо запиликал. Аня со страхом нажала на принятие сообщения: «Ищи, не ищи, не найдешь. Обратись к Вадиму, проверь». Скворцова непонимающе смотрела на номер, с которого ей только что отправили сообщение. Словно загипнотизированная, девушка вышла из квартиры и позвонила соседям. Дверь открыли почти сразу, будто бы только этого и ждали. Аня застыла в шоке, рассматривая полуголого Вадима. Он был растрепан и весел.       — Ну? — вопросительно произнес парень, слабо улыбнувшись.       — Мне нужна твоя помощь, — начала Скворцова свою просьбу. — Я знаю, что ты можешь найти настоящего владельца номера. Поможешь?       — Да ладно, а в ногах у меня поваляешься? — Вадим нахально усмехнулся.       — Вадик, кто там? — из глубины квартиры раздался женский голос. Теперь все стало ясно, теперь прояснилось, почему он такой растрепанный.       — Дверью ошиблись, Юль, — повернув голову вбок, громко произнес Волков. — Скворцова, быстро пиши свой номер и домой иди, — Волков зашел вглубь квартиры, а вернулся уже с бумажкой и ручкой. Девушка написала цифры и, ссутулившись, побрела к себе домой. Дверь квартиры Волкова молниеносно захлопнулась. Скворцова зло сузила глаза и сжала кулаки. Ей было непонятно почему, но она злилась и яро ненавидела все, что связано с Волковым, а особенно Юлю, с которой Вадим сейчас находился в своей квартире. На следующий день утром, девушка случайно столкнулась в подъезде с одногруппником, который, презрительно на нее глянув, жестом попросил остановиться, попутно затушив сигарету об батарею.       — Я сначала на листик-то этот не посмотрел, но интересно, а я на человека, который шутки любит похож? Я понимаю, ты меня ненавидишь, но это уже слишком. И откуда ты только узнала? Хотя мне плевать, Скворцова. Я понимаю, что сам не идеал, но ты… ты полное ничтожество.       — Вадим, что… — хотела было выяснить девушка. Ей было непонятны слова Волкова и ей было очень обидно.       — Хочешь узнать, что за номер, да? — парень перебил Аню, резко выпрямившись. — Это номер моей сестры. Она погибла три года назад, — фыркнув, парень быстро вышел из подъезда, оставив Скворцову в полном непонимании. Как такое могло произойти?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.