ID работы: 1684367

И все-таки я люблю...

Гет
R
Заморожен
106
автор
Orange Catnip бета
Размер:
108 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 53 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Глава 12. Китнисс стояла на дороге, которая поворачивала к ее дому. Она ждала, пока Пит дойдет до нее. Ему надо что-то ей сказать. Они были в гостях у Хеймитча, который принял их с двухдневным перегаром и напутственном инструктаже об их новой роли менторов. Эбернети разложил всё доходчиво и внятно, не смотря на то, что он сопровождал каждую свою мысль глотком виски. Роли для них тоже распределил ментор. Питу он посоветовал завоевывать внимание спонсоров, уговаривать их, а Китнисс – учить трибутов выживанию, сказав, что от нее все спонсоры разбегутся. Упомянул про то, чтобы ребята не забывали, что они будущие супруги и за ними пристально будут следить. Пошутив о том, что их менторство будет семейным делом. Дойдя до Китнисс, Пит начал излагать все четко и понятно, не упоминая, что дома долго тренировался, чтобы высказать свою точку зрения. - Предлагаю отложить нашу свадьбу. - Почему? – для Китнисс такой поворот событий был неожиданным. - Ну не жениться же нам сейчас перед играми. - Ты прав. И когда же? - растерялась Китнисс. - В связи с последними событиями, трудно сказать. Тем более ты не думаешь, перед тем как что-то сделать. - Это ты про Гейла? – спросила Китнисс, Пит кивнул, - мне некогда было думать! - Я не сомневался! Ты только и думаешь, как спаси Хоторна, а на свою жизнь тебе видимо наплевать. Он мог тебя убить. И даже не посмотреть на то, что ты победитель. - Но не убил же! - Только благодаря Хеймитчу! Скажи, стоило ли, пройти весь этот ад, чтобы умереть от пули миротворца? Китнисс растерянно смотрела на Пита. Тот же, не дождавшись ответа, ушел. *** - Ты действительно идиотка! – рассмеялся Хеймитч, когда Китнисс рассказала ему разговор с Питом. Изначально она не планировала с кем-либо делиться, но ей позарез нужен был совет, а ближе Хеймитча она не нашла, - а еще неблагодарная стерва! - С чего бы я неблагодарная стерва? - Да с того! Парень так тебя любит, что готов пожертвовать всем, включая судьбу. Хочешь выжить на арене, пожалуйста, он привлекает спонсоров, рассказывая про любовь, а, между прочим, это его тайна была! Внедряется к профи, чтобы те не нашли тебя, хочет пожертвовать жизнью, когда вас остается двое в финале. И последнее, мое любимое, ты хочешь спасти жизнь этому охотнику – соглашается на брак с тобой ради жизни так сказать соперника. Девушка повержено издает стон. Китнисс опустив голову, обдумывала слова ментора, когда шла домой. Хеймитч прав. Она ведет себя очень эгоистично по – сравнению с Питом. Ей ясно, что Пит скрепя сердцем согласился на их свадьбу, и что согласился он только, чтобы Китнисс было хорошо. Он все делает, что бы она была счастлива, оставляя свои интересы позади. Это достойно было уважения, но и раздражало не меньше. Всегда теперь получалось, что Пит – ангел воплоти, а Китнисс недалекая истеричка, которая все портит. Обдумав всё, ей захотелось плакать. Но ее отвлек звук своего имени. - Эвердин! – крикнул кто-то из темноты. *** За час до этого. Пит уже несколько минут искал потерянный им футляр с кистями. Решив наконец-то успокоиться и нарисовать хоть что-то, парень столкнулся с тем, что не может найти ни одной кисти. Мелларк перевернул всю комнату, но ничего не нашел. Недовольно выругавшись, парень спустился на первый этаж. Как только он приступил к обыску гостиной, в дверь постучали. Пит взглянул на часы, кто интересно мог прийти в столь позднее время? Наверное, кто-нибудь из братьев. С тех пор как Пит стал жить отдельно, его братья стали частыми его гостями. Ни потому что соскучились, а потому что можно было сказать родителям, что ночуешь у Пита, и гулять хоть до утра. «Если это они, то пошлю обоих сразу же» - подумал Пит. Он распахнул дверь, но поздний гость был, ни кто-то из братьев. На пороге стояла Ванесса. - Поздравляю с помолвкой! – сказала она. - Спасибо, - быстро сказал Пит. Ванесса же напролом зашла в дом к парню, Пит даже удивился. Она прошла в гостиную. - Знаешь, я думала, вы расстанетесь после тура победителей, - говорила она, мерея комнату шагами, - ну не может же красивый городской парень встречаться с девчонкой из Шлака. Это же позор! - Ты пришла мне советы давать? - Нет, - сказала Ванесса, улыбаясь, - я правда надеялась, что Китнисс бросит тебя при первой же возможности... - И я прибегу сразу к тебе, так? – спросил Пит, облокотившись на дверной косяк. - Не без этого! Но тут всплыла неожиданная новость: вы собираетесь пожениться! Не ужели, Пит, ты, правда, женишься на этой..,- Ванесса подбирала слова пообидней, - шлаковской девке?! Питу не понравилась последняя фраза. Он напрягся, но тут к нему подлетела девушка. - Женишься… Теперь будешь со своей любимой Эвердин всю оставшуюся жизнь. Ты, наверное, счастлив, - она провела пальцами по руке Пита, от плеча к запястью, мерзкий запах алкоголя, который изначально Пит не почувствовал, повеял от нее, - скажи, а мальчишник у тебя будет? Пит удивленно поднял бровь. Что-то в глазах этой блондиночки вызывало тревогу, интуиция опять подала голос. - Я хочу Пит, чтобы перед тем как ты окунешься в водоворот семейной жизни, у тебя остались прекрасные воспоминания обо мне, - ласковым шепотом говорила она, приблизившись к уху парня, - давай создадим эти воспоминания здесь и сейчас! – ее рука скользила по груди Пита, остановившись на ремне. Пит убрал ее руку. Он прекрасно понимал, на что намекает Ванесса. - Ты сама понимаешь, что ты сейчас говоришь? - Конечно, понимаю. Я для этого и пришла. Пит, тебе со мной будет хорошо. - Мне и так хорошо. Прекрати! - сказал Пит, уходя от девушки. - Ну, уж нет! – крикнула девушка. Она толкнула парня на диван, когда он приземлился, залезла сверху и начала расстегивать его рубашку, целуя парня. Пит сопротивлялся, пытался схватить ее за руки, но Ванесса отлично уворачивалась. Пит старался снять ее с себя, но девушка крепко в него вцепилась. - Я не дам Эвердин полностью тобой завладеть, Пит! Сегодня ты будешь только мой! Ничего не оставалось, как применить силу. Пит резко поднял ее и усадил на диван, сам преградил ей возможность сопротивляться. - Ты хоть понимаешь, кем ты сейчас выглядишь в моих глазах?! – крикнул Пит, - не уничтожай прекрасного мнения о тебе! Он освободил ее и отошел. Пит стоял спиной к девушке, чтобы не видеть ее. Ванесса сидела, молча, обдумывая все. План не сработал. Злость пришла вместо возбуждения, она хотела что-то сказать, но Пит опередил ее. - Уходи, - сказал уже спокойно он, поправляя рубашку. - Пит, - издала голос девушка, - прости. Я не понимаю, что со мной случилось. После сообщения о свадьбе я сама не своя. Мне так больно, Пит. Я не могу забыть наши отношения. Она подошла к парню и положила руку на его плечо. Взглянув в окно, Ванесса заметила Китнисс куда-то шедшую. В голове сразу же созрел новый план. Теперь эта мерзавка ответит за все. - Мне не надо было приходить к тебе. Извини. Мне надо было идти сразу к ней. Она выбежала из комнаты. Пит, поняв, что дела плохи, ринулся за ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.