ID работы: 1684367

И все-таки я люблю...

Гет
R
Заморожен
106
автор
Orange Catnip бета
Размер:
108 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 53 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Пит помогал отцу в пекарне, когда в нее влетел Сэм и начал кричать: - Пит, скорее! Там на площади Китнисс, она защищает Хоторна от нового миротворца. Быстрее Пит, а то он ее убьет! Ошеломленный Пит сразу же бросил все свои дела и пулей вылетел из пекарни, Сэм побежал за ним. Когда Мелларки добрались до площади, Китнисс уже была с раной на лице, между девушкой и миротворцем стоял подоспевший Хеймитч, уговаривая его опустить оружие, который тот держал. Пит бросился к действию. - Стойте! – крикнул он. Хеймитч посмотрел на него зло, и отодвинул за свою спину. В данный момент надо было довериться своему ментору, а Мелларк только мешал. Все -таки Хеймитч владеет языком не хуже Пита, мужчине получилось уговорить миротворца опустить оружие и отпустить их, включая Хоторна. Когда миротворец ушел, Пит и Китнисс начали отвязывать Гейла, спина у него была разбита хуже некуда, сам парень был обессилен, поэтому его надо было нести, сам он, к сожалению, подняться не мог. Тут к ним присоединился Сэм и еще несколько ребят, они подняли Гейла, который был в полуобморочном состоянии и понесли к дому Китнисс Эвердин. Увидев, что произошло миссис Эвердин и Прим, сразу начали готовить стол для работы. Они делали это так быстро, что Китнисс не могла уследить за их движениями и поражалась тому, как ее сестра участвует в помощи. Сама бы Китнисс так не смогла. Когда Гейл был уложен, с ним начала работать миссис Эвердин. Крики Гейла разрывали Китнисс сердце, она то и дело просила мать вколоть парню морфий. В конце концов, миссис Эвердин не выдержала и попросила Пита вывести дочь из кухни. Пит повиновался. Взяв Китнисс за плечи, он буквально вытащил ее в гостиную, и грубо прижал ее к стене. Девушка визжала, царапалась, пыталась вывернуться, но у нее ничего не получалось. - Успокойся! Пожалуйста, успокойся! – кричал Пит. - Там Гейл, он умирает! - Он не умрет! – Пит взял ее лицо в руки - слышишь? Не умрет. Он сильный, справиться! Там твоя мама, она поможет. Китнисс внимала каждому слову парня. Она кивала и постепенно успокаивалась. Она спустилась по стенке и села на пол. Китнисс закрыла лицо руками и заплакала. Питу ничего не оставалось делать, как сесть рядышком и обнять ее. -Это я во всем виновата! Если бы я умерла на арене… - НЕ смей так говорить! Ты ни в чем не виновата. Гейл сам принял решение помочь людям, ты тут не причем. Но сейчас никакие слова не могли успокоить Китнисс. *** Весь вечер она просидела около Гейла. Меняла холодные бинты, смазывала мазью, и просто гладила по голове. Ей было так его жалко. Она проклинала Капитолий, с его играми, миротворцев, которые вторглись без приглашения в их Дистрикт; себя, из-за которой всё теперь страдают. Китнисс расплакалась. - Прости, Гейл, - прошептала она, глада его по голове. Но Гейл не слышал ее. Он сразу же потерял сознание, когда ему вкололи очередную порцию морфия. Потом он очнулся, но боль была невыносима, поэтому ему решили вколоть снотворное, от которого парень спал уже два часа и проспит еще долго. Китнисс не выдержала и поцеловала его, в надежде, что Гейл очнется здоровым, как в сказке, только вот там было все наоборот. Если все так было просто. Несколько раз приходила Прим, хотела сменить сестру на дежурстве, чтобы та хотя бы поспала, но Китнисс не отходила от Гейла не на шаг. Просидев так весь вечер и пол ночи, Китнисс не заметила, как уснула, облокотившись на стол. Было около семи утра, когда задняя дверь дом скрипнула. В дом зашел Пит. Он разбудил Китнисс, предложив ей отдохнуть, и самому подежурить. Она не хотела уходить от друга, но сон валил с ног, и чтобы хоть как-то взбодриться она решила все-таки прилечь. Пит проводил девушку взглядом, мысленно говоря: «Ты опять на меня не смотришь, а я ведь так хочу быть с тобой».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.