ID работы: 1684367

И все-таки я люблю...

Гет
R
Заморожен
106
автор
Orange Catnip бета
Размер:
108 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 53 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
Пит очнулся, тяжело дыша, от кошмара, в котором его ударило током. Парень оглядел место, в котором находился. Оказалось, что сон не был сном: он в тропическом лесу, участвует в голодных играх, и его действительно несколько часов назад ударило током. Прошло несколько часов, где-то пять или шесть, Пит точно не мог сказать, а столько событий произошло за это время. Он вспомнил последнюю ночь, от воспоминания которой мурашки бегали по телу; вспомнил, как Порция не скрывала своих слез, когда подготавливала его выходу на арену; как Пит был ошарашен, когда увидел, что тумба, на которой он стоял, была окружена водой, а он в свои семнадцать лет так и не научился плавать. И самое худшее в этом списке было то, что он поклялся себе вытащить Китнисс с арены живой, а сам чуть не испустил дух, когда врезался в дурацкое силовое поле! После удара током, у Пита саднило все тело, он даже не помнил, как они добрались сюда. Вся память была в отрывках и кратких вспышках. Он приподнялся на локте, по телу прошла адская боль. Пит заскулил. Он повернул голову и увидел Финника, прислонившегося к дереву. Видимо он дежурил. Поняв, что Пит его видит, Финик мотнул головой, как бы спрашивая «Что случилось?» . Пит попытался выдавить улыбку, которая далась с трудом, прошептав: «Все нормально». И опустился на землю. Рядом с ним спала Китнисс, одну руку она положила на грудь Пита. Пит придвинулся к ней поближе, что вызвало боль в его теле. Если сейчас что-нибудь случиться, а это обязательно произойдет, как же он будет двигаться, когда от одного движения хочется застрелиться? Размышляя над этим, Пит не заметил, как отключился. Его вырвали из объятий Морфея сильные толчки. Так его будил Финик. Пит уставился на него, недоумевая. - Вставай! Бежим! Туман ядовитый! – кричал Финик. Хоть Пит до конца не понимал, что за туман и почему ядовитый, но он повиновался. Дальше все события для Мелларка прошли яркими вспышками, где из всех чувств преобладали боль и страх. Сначала туман, который жег кожу, если прикоснуться к нему. На коже Пита не было живого места: он прикрыл собой Китнисс, когда та споткнулась. Позже Пит так и не вспомнил, как они выбрались из этого тумана живыми. Сказывалась кратковременная потеря памяти от сильного удара током и адреналин, который превышал все нормы в его крови. Единственное, что он держал в своей голове – Выжить, любой ценой! Вода в озере, которое нашла Китнисс, спасло их от ожогов. От переизбытка эмоций, все трое смеялись, сидя в этом озере, что аж тошно было. Смех был защитным барьером, который не давал слезам вылезти наружу. Но вздохнуть с облегчением так и не получилось. В этом озере, будь оно не ладно, на них напали мутированные обезьяны, который не прочь были полакомиться человечиной. И вновь бой за свою жизнь возобновился. Все трое сражали из последних сил, помогая друг другу. И опять Пит воспринимал реальность отдельными моментами. Их очень сложно было сложить в единое целое. Если бы его спросили, что он помнит из этой ночи, Пит бы ничего не ответил. Он так и не смог все воспринять реально. Для него события представляли кадрами, в которых, то было все в рапире, то пролетало со скоростью света. Пит вышел из этого состояния, когда держал на руках умирающею девушку, которая спала его от мутанта, прикрыв собой. Он наблюдал, как планолет забирал ее бездыханное тело из воды, и решился произнести слова, которые давно уже были в его мыслях. - Она отдала жизнь за меня, а я даже не знаю ее имя. - Ты думаешь, она пожертвовала собой? – спросила, находившаяся рядом Китнисс. - Похоже на то. - Тогда я ничего не понимаю, - сказала она. Пит думал так же. Не смотря на то, что из всех событий он много чего не помнит, в его голове не укладывали некоторые из них, и пока парень не мог их объяснить. На пляж, неподалеку от них, вышли Джоанна, Вайрос и Битти. Это было неожиданностью для всех троих. Джоанна что-то выкрикивала, ругалась, рассказывала Финику, что с ними произошло. Вайрос была в невменяемом состоянии, наверное, в таком же, в котором был Пит некоторое время назад. Она что-то усиленно повторяла. - Я спасла их для тебя, - фраза принадлежала Джоанне, и была послана Китнисс. Фраза привела в действие механизм размышления Пита. Это было странно. Что-то не складывалось. Сначала Финик показал браслет Хеймитча, доказывая, что он на их стороне; потом Мэгс уходит в туман, для того, что бы они, Пит и Китнисс, остались живы; морфлингистка жертвующая собой, ради жизни мальчишки, встречающегося с девчонкой, по вине которой она и попала на игры; теперь фраза Джоанны «спасла их для тебя», а ведь Китнисс хотела в свою команду именно Вайрос и Бити, а Пит - Джоанну и Финика. И вот теперь они все в одной команде. Пазл в голове Пита Мелларка не складывался. Что-то происходило такое, что не вписывалось в сценарий Голодных игр.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.