ID работы: 1684367

И все-таки я люблю...

Гет
R
Заморожен
106
автор
Orange Catnip бета
Размер:
108 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 53 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
Самое ужасное – это ждать. Ждать, когда что-нибудь произойдет. Неважно хорошее или плохое. Ждать было тошно. Особенно, когда ты не понимаешь, что вообще происходит. В один момент ты победитель, в другой ты опять трибут, спасающей ей жизнь. А она спасает тебя. Вот такая вот взаимовыручка, ни к чему не приводящая. По сравнению с прошлыми играми, здесь Питу приходилось лихорадочно думать и размышлять, составлять какие-то свои схемы происходящего около него. Уже несколько дней прошло, а профи до сих пор не появилось на пляже. Видимо выжидают. Битти с Финником строят какие-то планы, он в них не влезал, просто слушал и составлял свои выводы. Мысль Китнисс о том, что пойдет резня, после того как их группа уберет профи, была вполне вероятной. Она предлагала бежать, как только первый и второй дистрикт будут повержены. Всё у нее просто: от игр сбежать, от Сноу сбежать, и от профи тоже убежать. Только вот бежать некуда. Пит не раз ловил себя на мысли, что на протяжении Голодных игр, идет еще одна игра, параллельная капитолийской, только вот в чем ее секрет не мог угадать. Сколько не размышлял, наблюдая за всеми трибутами, так и не получалось разгадать ее. А еще Китнисс выдала: ты мне нужен. Сердце тот момент сделало сальто. В тот же миг он позабыл, где находиться. Захотелось бегать по всей арене и кричать о том, что он ей дорог, и он, Пит Мелларк, несчастный безответно влюбленный "в нее Огненную Китнисс", ей НУЖЕН. А потом был поцелуй, спровоцированный любимой девушкой. Сколько страсти он вложил в него. На протяжении всех их «как бы» отношений такого поцелуя не было, но может только…нет, точно не было. У него даже мысль промелькнула: «Как будто в последний раз целуемся». Если бы он знал, что через несколько часов его слова сбудутся. *** - Пит останется с нами, а ты пойдешь с Джоанной. Мы ведь так договорились? – настаивал Финик. Пит посмотрел на девушку. Ее глаза на мгновение сузились, но тут же пришли в норму. Их план не сработал. Придется действовать в слепую. Она подошла к нему в плотную так, что он мог ощутить ее сбившееся дыхание, то ли от страха, то ли от злости из-за неудавшегося побега. Глаза Китнисс смотрели строго ему в глаза. - Увидимся в полночь, - четко сказала она, с ноткой грусти. Он подвинулся к ней и поцеловал. В этот раз поцелуй был быстрым, но нежным. Пит только потянул руки, чтобы обнять ее, как она уже оборвала поцелуй. Китнисс стала медленно отходить от него, постоянно оглядываясь. Пит не отрываясь смотрел ей вслед, пытаясь запомнить каждую частичку ее тела. Интуиция опять подала голос, тихий и в тоже время устрашающий. Он хотел ей крикнуть, чтобы она не уходила, пойти за ней, наплевав на уговор, схватить ее и убежать с этого места, куда угодно, только бы не расставаться. Только не сейчас, когда она стала к нему еще ближе, когда он уже нашел лазейку в ее сердце. Только не сейчас… А она медленно удалялась, продолжая смотреть на Пита переживающим взглядом. Последним взглядом перед начинающейся бурею, которая оставит этот взгляд только в их воспоминаниях. Когда она скрылась за деревьями, и ее силуэта уже не было видно, хотя Пит продолжал следить за ним, боясь потерять в сгущающихся сумерках, к нему подошел Финик. - Больно смотреть, когда уходит твоя любимая, но еще больнее понимать, что это во благо, - Финик несколько минут всматривался в темноту, что-то размышляя, повернулся к Питу, сказав – надо работать, - и отошел. Но Пит не мог сойти с места. Он всё смотрел и смотрел в пустоту между деревьев, пытаясь найти силуэт любимой девушки. *** Все были на исходе. Нужен был только сигнал от девчонок, но его не было и опять приходилось ждать. Тишина убивала, так как любой шепот мог привлечь не званных гостей. Нервы Пита сдавали, он уже не мог спокойно держать клинок в руке, постоянно перекладывая его то в левую, то в правую сторону. Сердце начинало отбивать отчаянный ритм, заглушая любой звук около парня. Почему нет сигнала? Уже прошло довольно много времени. По их расчетам до пляжа Джоанна и Китнисс со всеми задержками должны были прийти несколько минут назад. Но сигнала не было. И везде была давящая тишина, которая ужасно раздражала. Хруст веток неподалеку от Финика. Все напряглись. Оружие наготове. Сильный вопль пронзает уши парней. Он со стороны пляжа. «Китнисс!» - проносится в голове у Пита, он срывается с места и бежит в ту сторону. За ним следует крик Финика, чтобы он вернулся, но Пит не реагирует. Он бежит к месту, откуда секунду назад раздался бешенный крик. Не добегая до пляжа несколько метров, его кто-то перехватывает и валит на землю. Пит начинает отбиваться, но тут замечает в нападающих Джоанну. Его бешенный и недоуменный взгляд вонзается в ее. - Где Китнисс? - Какого черта ты тут делаешь? Обе реплики вылетают одновременно. - Кричали, - говорит Пит. - Это не мы. Походу девка со второго, - сбивчиво говорит Мейсон, - Китнисс где-то выше. Когда бежал не заметил? Пит качает головой. Джоанна встает, он тоже поднимается. - Они всё прочухали, эти профи! Перерезали гады провод наш. А я еще думаю, что так легко нести стало. А неподалеку от повалившегося дерева увидела профи из второго. Ну я и сделала, как мы договаривались… Дальше она не сказала, сильный гром перебил ее, а потом еще и треск. Пит и Джоанна подняли головы. Молния прошла через дерево, а через несколько минут поднялась вверх, с диким девичьим криком. Питу хватило нескольких секунд понять, кто кричал и как молния оказалась опять в небе. Мелларк ринулся обратно к дубу. Он бежал быстро, перепрыгивал через все преграды, но дерево было далеко. Ему кажется, что он не успеет, что не добежит. Почему он до сих пор не на месте? Грохот, звук разламывания звучит над головой. Он поднимает голову и видит, как с неба начинают стремительно падать железные пластины. Вот зачем Китнисс стреляла. Она разрушала их купол. Пластины падают на землю с громких звуком, железные детали отлетают на несколько метров от падения. Пит понимает, что под таким препятствием двигаться будет сложно, но он должен. Он бежит, закрывая, уберегая руками свою голову, от осколков и пыли. Осталось совсем немного, как он слышит крик позади себя. Поворачивается и видит Джоанну, на ногу которой упала небольшая железная пластина. Она не может встать. Пит борется с ощущением пойти дальше или остаться. С одной стороны, любимая, которая дай Бог живая, ждет его помощи. С другой союзник, попавший в беду. Пит мечется несколько секунд. Разум берет вверх. Он подбегает к Джоанне, отбрасывает с ее ноги пластину, поднимает, они вместе пытаются дойти до дерева. Вокруг низ всё рушится, взрывается, ломается. Взрыв неподалеку от трибутов оглушает их. Видимо взорвалось поле, которое окружало каждую ячейку на арене. Сильная волна взрыва сбивает с ног Пита, он падает, на него падает Джоанна. Мелларк поднимает голову, видит, как Джоанна пытается ему что-то сказать, но он не слышит. Контузило. Поняв, что Пит ее не понимает, девушка показывает на вверх. Парень видит железные лапы планолета, спускающегося к ним. Джоанна ликует, сквозь жужжащий шум, он понимает единственной ее слово: «Повстанцы». Пазл в голове Пита Мелларка наконец-то сложился – это был побег. Сейчас их с арены крадут повстанцы. Значит Китнисс тоже с ними. Клетка планолета поднимает их вверх, Пит пытается разглядеть сквозь смог, хоть что-то, но ничего не видно. Купол рушиться, то и дело беспорядочно горят огни. Как только под ними закрывается люк планолета, они оказываются внутри. Пит оглядывается и видит направленное на них оружие миротворцев. В далеко он слышит мужской голов: - Президент Сноу, Пит Мелларк и Джоанна Мейсон схвачены. Какие будут распоряжения?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.