ID работы: 1684432

Невидимка

Джен
PG-13
Заморожен
119
автор
Размер:
79 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 25 Отзывы 73 В сборник Скачать

Пролог. Часть 1. Детские воспоминания.

Настройки текста
Шатен посмотрел на мальчика примерно своего возраста и, помогая встать, предложил: - Давай ты поживешь у меня! Мама, ты же не против? - Конечно, нет, - замахала руками взрослая женщина. – Я буду только рада, что ты нашел друга! Ребенок, осмотрев взглядом узенькую речонку и небольшую поляну вокруг нее будто последний раз, улыбнулся синеволосому другу: - Теперь ты будешь жить с нами! – серьезно, словно подражая взрослым, сказал он, быстро скрыв эмоции. - Я согласен! – расплылся в улыбке собеседник. – Я же могу взять с собой моих друзей? - Конечно! – воскликнул кареглазый.

***

Шатен с грустью во взгляде встретил взрослого мужчину, стоявшего возле входа в их дом. Даже маленький мальчик понимал, что отец просто бросил их. Но тот, казалось, не хотел замечать отрицательных эмоций сына. Он погладил кареглазого по вечно растрепанным волосам и гордо произнес: - Вот оно, будущее Вонголы! – громко выкрикнул он. Мальчик недоуменно посмотрел на своего отца и спросил: - Что еще за Вонгола? - Это, Тсуна, игра, - на ходу попытался придумать что-нибудь блондин. – Вонгола – это организация, борющаяся с преступностью, а ты станешь ее главой! Что-то подсказывало ребенку, что это вовсе не игра, а суровая реальность, о которой он пока ничего не знает. Но мальчик был уверен в том, что его отец лжет. Он решил лишь вести себя так, как вел бы себя любой ребенок. Только вот для десяти лет такие игры могут оказаться скучными и неуместными, но кареглазый подыграл отцу: - Давай поиграем!

***

Подросток лет двенадцати стоял возле нескольких тел, по которым не получалось определить, живы ли они, а рядом с ним трусливо ежился рыжеволосый парень в очках, держась за живот. - Вот такая и вышла наша первая встреча, - грустно проговорил шатен. – А до этого мы виделись только в интернете. - Т-ты прав, встреча не очень удачна, - все еще держась за живот, ответил второй человек, бывший в сознании в этом переулке. Кареглазому повезло, что во время игр с отцом он заодно научился некоторым приемам, которые помогли одолеть слабых посланников из мафии. А вот зеленоглазому повезло в том, что спаситель оказался рядом. Его почему-то посчитали причастным к мафии, о которой он почти ничего не знает, как и второй, тот, кто его спас. - Что ж, познакомимся еще раз? – шатен протянул руку своему новому другу.

***

- Это и есть тот Спаннер, о котором ты рассказывал? – поинтересовался подросток. Двое друзей стояли напротив третьего, со светлыми волосами и с леденцом во рту. - Да, он знает о мафии намного больше нас, потому что сам состоит в семье, - ответил рыжеволосый. – Именно от него я узнал, что Вонгола – самая крупная мафиозная семья, известная каждому в этом кругу. А ты кандидат в наследники. - Да, я состою в семье Джинглио Неро, - ответил тот, кого назвали Спаннером. – Я могу помочь тебе, если ты пообещаешь помогать мне. - Хорошо, я согласен, - кивнул возможный Босс самой крупной мафиозной семьи.

***

Пуля летела в очень людное место. Такое ощущение, будто целились специально в определенного человека – брюнета, который даже не заметил угрозы его жизни. - Берегись! – крикнул ему шатен. Он оттолкнул случайного прохожего в сторону, пытаясь направить пулю по такой траектории, чтобы она никого не коснулась, вертикально вниз. - А? Что случилось? – подросток даже не понял, что случилось. - Еще бы чуть-чуть, и в тебя бы попала пуля, а ты никак даже не отреагировал! – вспылил кареглазый. – Твоей жизни грозила серьезная опасность! - Ахаха, но ты же меня спас, - рассмеялся новый знакомый. – Но расскажи мне, что тут вообще произошло, - вмиг посерьезнел он. – Я имею на это право. Шатен ненадолго задумался, а потом, вздохнув, кивнул. - Хорошо, я тебе расскажу. Все равно виновница уже сбежала.

***

- Ты! – кричал подросток в ночной тьме. – Из-за тебя чуть ли не погиб обычный человек! И ты уже кого-то убила! Да еще и меня пыталась выгнать на тот свет. Я тебя никогда не прощу! Ночь поглощала все звуки, никто не слышал этого громкого разговора, кроме двух его участников. - Но он же не умер, - лукаво улыбнулась брюнетка, сверкая глазами. – А то убийство… оно… - Ты даже не знаешь, что сказать, - прошипел юноша. – Уходи отсюда! - Хорошо, я больше не покажусь тебе на глаза, - грустно прошептала девушка. – Но уверен ли ты, что не начнешь без меня скучать? – произнесла она, растворяясь во мгле. - Даже не надейся, - недовольно отвернулся он, пытаясь придать голосу более суровый вид. Парень развернулся и вышел из детской площадки, что была расположена в таком красивом месте, что даже подросток в своем плохом настроении заметил это, но даже не подал виду, что его впечатлила картина, открывавшаяся на ночной город.

***

Но история продолжается и даже не думает останавливаться в прошлом, которое со временем стирается из памяти, заменяющееся свежими воспоминаниями. Но именно эти моменты шатен никогда не забудет, до самой смерти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.