ID работы: 1684673

А solis ortu usque ad occasum

Гет
R
Заморожен
21
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 30 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Черноволосый мальчик в светлой изношенной рубашке робко косится на стоящую рядом рыжеволосую подружку и ,следуя ее примеру,робко машет рукой в объектив камеры. Девочка,заливаясь смехом, ставит ему импровизированные рожки и еще больше начинает смеяться. Тяжело вздохнув, Лили закрывает фотоальбом и откладывает в сторону. Из-за нахлынувших воспоминаний о верном друге, пропадает желание листать дальше колдоальбом,в котором еще как минимум десяток фотографий напомнит о Северусе. Несмотря на то, что прошел уже один учебный год и они ни разу не перемолвились ни одним словечком, она продолжала скучать по нему. Алиса бы сейчас сказала, что у Лили наступила очередная ностальгическая минутка и отвлекла бы разговором об очередных новых веяниях в колдовской моде или рассказом об их свиданиях с Френком. Но её здесь нет, а это значит нужно попробовать себя как-то отвлечь. Лили поднялась с постели и, потирая затекшую ногу отправилась вниз, на кухню. В этот дом семья Эвансов переехала совсем недавно, по причине того, что главу семейства, являющегося по профессии хирургом, пригласили в новую больницу в Литтл-Уингинге, наполненном маленькими, очень похожими друг на друга домиками. По соседству с ними живет Арабелла - ровесница Кейти, матери Лили. Она очень много знала о кулинарии и садоводстве, и сразу прониклась к их семье теплыми чувствами. Вот только Петунья считала миссис Фигг ненормальной, из-за большого количества кошек, находящихся в её доме. Но Тунья считала ненормальными всех, кто хоть как - то отклонялся от норм, известных только ей. Например, сестру она называла уродкой лишь за то, что сама родилась обычным человеком - маглом. Лили не теряла надежду восстановить дружеские отношения с ней, ведь они же все-таки родные сестры, а кровь, как говорится, не вода. Войдя на кухню, девушка включила электрический чайник. Когда он зашумел, Лили представила, в какой восторг пришел бы Артур, дальний родственник Алисы. Дело в том, что он увлекался изучением, как он их называл, "магловских штучек" и радовался любой безделушке, будь то обычное йо-йо или музыкальный плеер. Хлопнула входная дверь и в кухню заглянула настороженная Петунья.Увидев Лили она облегченно вздохнула: - Почему не спишь? - Не спится,но я-то хотя бы дома.А вот почему ты так поздно вернулась?Время почти полночь. _ Собираешься нажаловаться родителям? - Мне это не нужно.Так все же, где ты была? - Представь себе, гуляла с парнем.У меня-то есть личная жизнь,в отличии от некоторых.Что, даже в вашем уродском мире никто не клюнул на тебя?Вот и поделом. - Какая же ты гадкая, Тунья. Почему ты не можешь нормально отнестись к тому, что я волшебница? Почему ты не можешь просто порадоваться за меня, как бы сделала любая нормальная сестра? - У меня не могло быть такой сестры. Не искючено, что в родильном доме какой-нибудь урод подложил тебя. У Лили защипало глаза. Ей срочно нужно в свою комнату. Срочно. Оттолкнув Петунью, Лили бросилась по лестнице в свою комнату и опрокинулась на кровать. Скорее бы уже закончилось лето. Глаза заволокло слезами. Как же она скучает по вечно щебечущей Алисе, по хохотушке Эмми, по надменной красавице Марлин, по Френку,по Гидеону, по Фабиану и даже Мародерам Лили была бы рада. Ей не хватало той теплоты, которая всегда царила в гриффиндорской гостиной. А ждать еще больше месяца. Что ей все это время делать? Всё домашнее задание она сделала в первую неделю лета. Все книги, что были в семейной библиотеке Эвансов, она прочла. Даже пообщаться не с кем: отец постоянно на работе, мама постоянно пропадает у миссис Фигг, а Петунью можно даже не рассматривать как вариант. Безусловно, можно с кем-нибудь познакомиться, да вот только не хотелось Лили выдумывать очередную ложь про школу, в которой она учится. Послышался шум на улице. Схватив палочку, Лили осторожно приблизилась к окну и отодвинула занавеску. За окном сидели серая неясыть и бурый сыч с письмами в клювах. Лили торопливо открыла окно, впуская в комнату не только птиц, но и ночную прохладу. Достав из нижнего ящика стола печенье, она угостила сов. Серая неясыть тут же улетела, а сыч выжидающе смотрел на девушку, очевидно ожидая ответа на письмо, которое принес.На письме ,принесенном неясытью, Лили сразу разглядела герб Хогвартса. Было очень странно, что письмо прислали в середине ночи. Девушка, дрожащими от волнения руками,открыла конверт, в надежде на то, что найдет там не только список учебников и значок старосты школы ( Лили была почти уверена, что она займет эту должность ),но и объяснение такого позднего прибытия. Однако, в конверте был только список нужных учебников на седьмой год обучения. Отсутствие значка затмило отсутствие объяснений. Десяток раз она проверила конверт, но её попытки были тщетны.По лицу потекли слезы разочарования. Нет,она не должна плакать.Должно быть, директор посчитал ее недостаточно ответственной.Скорее всего, из-за того, что у нее не получалось останавливать Мародеров,когда они в очередной раз что-то замышляли. Черт бы их побрал! Девушка издала горестный стон. Неожиданно сыч клюнул девушку в руку, будто напоминая о своем присутствии. Лили открыла конверт, отправителем которого оказалась Алиса. Её ровным округлым почерком было написано лишь одно предложение : " Прибуду завтра в шесть часов вечера".
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.