ID работы: 1684673

А solis ortu usque ad occasum

Гет
R
Заморожен
21
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 30 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Лили не могла уснуть,хотя время уже было три часа ночи. Её взволновало письмо лучшей подруги. Что же такого могло случиться, чтобы Алиса в середине лета пожаловала к ней в гости? Каждое лето она путешествовала по разным городам , странам, бывала в разнообразных магических поселениях. Однажды,с отцом путешествовала по дождевым лесам Амазонии и наткнулась на большое поселение гиппогрифов. Алиса, в тайне от папы, захватила одно яйцо. Приехав в Хогвартс,она отдала его Хагриду - можно было даже не сомневаться в том,что он сможет как следует ухаживать за "птенцом". Однако, директор узнал об этом и попросил Хагрида отправиться в Амазонию и выпустить гиппогрифёнка. Это было действительно мудрым решением, считала Лили, но вот подруга её мнения не разделяла и после этого обижалась несколько дней. Этим летом Алиса должна была до середины августа путешествовать по Германии, которую любила всем сердцем по одной простой причине - это была родина ее любимого певца Анико Кёниг, чьё имя в переводе с немецкого значило "потомок короля". Лили он казался достаточно симпатичным, но слишком высокомерным для не особо популярного певца. Но Алиса прямо-таки сходила по нему с ума : завешала его плакатами комнату в Хогвартсе, в сумке всегда носила колдографию с ним,несмотря на то,что с пятого курса встречалась с Фрэнком Лонгботтомом и все её дальнейшие планы на жизнь были неотрывно связаны с ним.Однако сам парень,вполне нормально относился к сумасшествию своей девушки,благо он был мудрым молодым человеком и понимал,что рано или поздно Алиса успокоится. У самой Лили личной жизни,как таковой,не было.Нет,она очень даже симпатичной : хрупкая,невысокая девушка с большими миндалевидными глазами цвета яркой весенней листвы и густыми тёмно-рыжими волосами.Если у неё и появлялись ухажёры,то тут же рядом появлялся Поттер и все её поклонники подозрительно быстро исчезали с её глаз.Раньше Лили сильно раздражало поведение Джеймса.Она искренне считала его безалаберным,безответственным,чрезмерно самоуверенным кретином,но вот только сейчас так думать не получалось. Может быть, дело в том,что на шестом курсе стали заметны его изменения?Он менялся не только внешне,но и его характер перестал вызывать у Лили сильную волну раздражения,не то что раньше,когда хотелось ему как следует врезать,чтобы не задавался.Да и внешне,если признаться честно,Джеймс стал достаточно привлекательным.Вечно смуглая кожа,из-за постоянного пребывания на солнце,волосы ,постоянно стоящие торчком, неопределенного темного цвета-летом они светлели,а зимой их можно без зазрения совести назвать черными,карие глаза с теплыми ,шоколадными оттенками,высок ,достаточно широк в плечах-словом,он вполне оправдывал звание одного из красавцев Хогвартса,за которым бегало полшколы девочек.Да и то, лишь потому ,что остальная половина была мужского пола. Лили тяжело вздохнула.Вот она начала думать о странном письме Алисы и сама не заметила,как перешла к мыслям о Поттере.Да,надо признать,что этим летом Лили все чаще и чаще вспоминала своего постоянного поклонника.Она уже не с такой охотой как раньше готовила возможные остроумные ответы для его навязчивых приглашений в Хогсмид. Надо будет все это обсудить с Алисой,она-то точно разберется,что к чему. Лили Эванс сама не заметила , как погрузилась в глубокий ,спокойный сон.

***

Солнечный луч ворвался в небольшую уютную комнату через занавески и пробежав по столу ,на котором лежал раскрытый учебник зельеварения , и остановился на лице Лили.Через некоторое время девушка заворочалась и неохотно открыла один глаз,который тут же зажмурила.Полежав минут пять,Лили решила ,что нужно все-таки встать с кровати ,чтобы не злить Петунью,которая и так по утрам вставала не в самом лучшем расположении духа.Девушка протянула руку на тумбочку за часами ,которые ей на семнадцатилетие подарила Алиса.Они были для Лили своего рода талисманом,приносящим удачу.Циферблат часов был круглым,слегка потемневшим.Цифры большие и четкие.По середине циферблата была изображена фотография самой Лили вместе с Алисой.Особенность часов заключалась в отсутствии стрелок.Когда Лили впервые увидела подарок подруги,её лицо вытянулось в недоумении ,вызвав у Алису сильный приступ смеха.Позже Алиса объяснила,что стрелки появляются лишь тогда,когда их хозяйка ответит на вопрос,причем они повторяться не могли.Вопросы оказались отнюдь непростыми,но Лили часто получалось на них отвечать.И лишь при правильном ответе из ниоткуда появлялись золотые стрелки,указывающие время. Когда Лили поднесла часы к лицу ,на циферблате из стали появляться небольшие золотистые буквы складывающиеся в вопрос:"В чем философский смысл кривомыслия?".Немного помедлив,девушка произнесла:"Может в искаженной оценке мировосприятия?!".В тот же момент на циферблате проявились стрелки указывающие время.Ахнув,девушка встала с кровати-время уже было три часа дня!!!А сколько всего нужно успеть сделать до приезда Алисы!!!Лили бросилась в ванную. Через час она уже выходила из дома с маленькой сумочкой в руках.Лили планировала купить им с Алисой на вечер чего-нибудь вкусненького,потому что разговор у девушек с едой шел лучше.Уверенным шагом она направилась в сторону гипермаркета,находящегося в двух кварталах от их дома.Солнце светило так ярко,что Лили пожалела о своем решении оставить солнечные очки дома.Внезапно она вспомнила,что сегодня полнолуние и тут же подумала о своем однокурснике Ремусе Люпине,страдающем ликантропией.О его болезни Лили узнала на пятом курсе,хотя уже с третьего у неё появились подозрения насчет Люпина,которые она все же считала абсурдными,пока не случилась та история с Севом.Но девушка не перестала относиться к Ремусу хуже,так как была с ним очень дружна и не видела в его особенности ничего такого,что могло заставить её отвернуться от него.Перед ней сразу же предстал его образ : крепкий,широкоплечий парень.Лицо,открытое и честное,располагающее к себе любого человека.Серые выразительные глаза,светившиеся внутренним светом ,согревающим близких ему людей.От правого уголка слегка полноватых губ в сторону левого глаза тянется шрам,пересекающий его прямой нос.Волосы его,по цвету напоминающие мед,всегда были зачесаны назад.Он тоже производил сильное впечатление на девушек Хогвартса,но ни разу этим не воспользовался и оставался для своих поклонниц хорошим другом,всегда готовым выслушать и помочь. Вдруг девушка почувствовала как в её спину кто-то врезался.Обернувшись,Лили увидела высокого молодого человека с светло-серыми,почти прозрачными глазами,прямым носом и тонкими губами.Каштановые волосы незнакомца едва доставали плеч. -Ээ,простите, - незнакомец обаятельно улыбнулся.-Мои друзья надумали учить меня кататься на роликах. -Ничего страшного,со всеми бывает,-Лили тепло улыбнулась отправилась в магазин. Спустя час , девушка вышла из гипермаркета с огромными пакетами,наполненными разнообразными магловскими сладостями.

***

Время было уже без пяти минут шесть вечера.Лили заволновалась.А вдруг Алиса забыла,что её подруга переехала?Лили начала нервно прохаживаться мимо входной двери. Нет,на письме она указала адрес. Вдруг раздался звонок в дверь.От неожиданности,Лили вздрогнула и тут же на всякий случай прижалась к глазку.Было ничего не видно,похоже Алиса закрыла его пальцем.В это время за дверью послышался угрожающий рык.Лили испуганно отскочила от двери.Нет,похоже за дверью была все-таки не Алиса.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.