ID работы: 1684673

А solis ortu usque ad occasum

Гет
R
Заморожен
21
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 30 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Хочу попросить прощения за то, что так долго не выкладывала эту главу... Говорить, что времени не было — не буду, ибо врать не хочется. Просто я ооочень ленивая :( — И тут он вдруг говорит: "Девушка, подскажите, где живут такие красавицы, как вы?" — Марлин, а ты что ответила? — спросила, Мэри, жадно ловившая каждое слово подруги. Лили, вздохнув, поднялась с сидения — пора было идти на собрание старост. Интересно, кто же все-таки занял места главных старост? Выйдя в коридор, девушка наткнулась на Ремуса, быстрым шагом направлявшегося в сторону главного вагона. Увидев Лили, он широко улыбнулся: — Привет, Лили. Как провела каникулы? — Здравствуй, Ремус. Спасибо , вроде бы неплохо. Особенно понравилась вторая часть, когда твои неугомонные друзья посетили меня, при этом сильно напугав. Жаль тебя не было. Кстати, как прошло...прошли твои каникулы? — запнулась девушка. Она не говорила Рему о том, что знает о его недуге. — Тоже довольно...хорошо. Могу я тебя поздравить с должностью старосты школы? — поинтересовался он. — Эээ... Нет, Рем. Похоже, что у тебя будет другая партнерша. — с грустью в голосе протянула Лили. — То есть, тебя не назначали? Меня тоже... Значит, мы с тобой показали себя не особо хорошо. За разговором Лили не заметила, как они подошли к купе, где ежегодно проходило первое собрание старост. Собрание прошло довольно скучно. Говорили о том, что старосты должны быть образцом поведения для студентов Хогвартса. Самым странным оказалось то, что никому из семикурсников не пришли значки главных старост. Задумавшись, Лили забыла о высоком пороге и споткнулась. Но ей не дали упасть чьи-то крепкие руки, хозяином которых был, как ни странно, Северус. Черные глаза впились в зеленые. Девушка, пробормотав благодарности, двинулась в сторону выхода из вагона, но рука бывшего друга продолжала крепко держать ее плечи. Дождавшись, когда из купе все выйдут, с Северуса будто сняли маску. Лицо из равнодушного стало встревоженным, а в глазах проявилась боль. Немного помолчав, он произнес: — Как ты, Лили? — Нормально. А у тебя? — Лили попыталась сказать это как можно равнодушнее, старательно отводя глаза. — Тебя не было летом дома? Где ты была? Я очень сильно волновался, Лилс. — Волновался? А я взяла и переехала. С каких это пор тебя стали интересовать такие грязнокровки, как я? — внезапно рассердилась девушка. Она жутко скучала по другу, ей было одиноко летом, но ничего невозможно изменить. Нельзя стереть из памяти те его слова, перерезавшие нити их дружбы. — Лили...Прости меня, я прошу тебя! Я сделаю все, что ты хочешь! — прошептал Северус, схватив Лили за руку. В глазах девушки блеснула надежда и она робко улыбнулась. Вдруг, девушка резко выхватила его левую руку и закатала рукав его серой водолазку. Ее глаза широко распахнулись, когда она увидела метку. Клеймо, не иначе. Резко отдернув руки от него, она отступила на шаг и еле слышно произнесла: — Не подходи ко мне, Снейп. Рука Северуса безвольно повисла.

***

Лили быстрым шагом направлялась в сторону вагона, где сидели ее подруги. Как же так? Девушка была очень зла, но не на Северуса, а на Волан-де-Морта. Раньше казалось, что всё это чепуха, но сторонников темного мага стало очень много. Раньше Лили слышала о нападениях, о приближении Магической войны, но все это было далеко. Теперь же, она её почувствовала. Как же ты мог,Сев? Видно сегодня был не её день — Лили споткнулась об порог тамбура, но в этот раз её было некому поймать. Девушка попыталась приподняться, игнорируя боль в ноге, но мгновенно застыла увидев, как в углу тесно сплелись в поцелуе шестикурсница Эмми Венс и...Поттер? Да, это действительно был он. Очень странно,но девушке стало безумно обидно. Преисполненной желанием убраться отсюда незамеченной девушке ничего не оставалось, кроме как уползти. Но стоило ей лишь отвернуться от них, раздался ехидный возглас Поттера: — Так-так, Эванс. Осваиваешь новые виды перемещения по поезду? Или ты изображаешь улитку? А может, это твоя анимагическая форма? Раздался тоненький смешок Эммелины. Лили, заскрипев зубами от обиды и злости повернула голову к Джеймсу. Только ей пришла в голову идея, как поострее ответить ему, как ее взгляд натолкнулся на его карие глаза. Лили читала в книгах, что мир останавливается, когда видишь того самого принца, о котором в глубине души мечтает почти каждая девушка. Так вот, книги не врут. Все так и было. Глаза у Джеймса цвета молочного шоколада, с желтоватыми, еле заметными, крапинками. Будто сквозь пелену, Лили услышала насмешливое: — Язык проглотила? Мир опять вернулся в свой обычный ритм. Пару раз быстро моргнув, девушка ответила своей коронной фразой: — Отвали, Поттер. Уголки его губ поползли вниз, чтобы через секунду растянуться в наигранно счастливой улыбке: — О, неужели ты разговариваешь?! Правда разговаривать ты можешь только... — Хватит! Лили почувствовала, что если он еще что-то будет говорить о ней, то она разревется. Да что это такое?! Когда это её волновали слова Поттера? Но на данный момент губы предательски задрожали. Глаза Джеймса расширились и он перестал улыбаться. Он присел на корточки и заглянул ей в глаза: — Ну ты чего, Лили. Извини, мне совсем не хотелось тебя обидеть, я правда... Но от этих слов ей стало еще хуже. Губы перестали дрожать, зато слезы ручьем потекли по ее лицу. Девушка резко оттолкнула Джеймса и встала, при этом ударившись рукой об косяк. Потирая руку, она со злостью произнесла: — Знаешь что, Поттер? Не подходи ко мне! Все также потирая руку, она покинула тамбур. Джеймс ударил рукой стену, больно разбивая костяшки.

***

Через полчаса Лили уже успокоилась, правда не без помощи девочек. В поезде было шумно. Дети кричали и смеялись, обсуждали прошедшие каникулы и предстоящий год, а первокурсники тряслись от нетерпения. И все это под мерный стук колес. Лили, Марлин и Алиса мирно сидели в своем купе, поедая шоколадных лягушек и развлекая друг друга беседами. И вроде бы ничего не предвещало беды, но разве все бывает так просто? И конца поезда, противоположного тому где находились девушки, начали раздаваться крики, постепенно приближаясь, а после послышался грохот. Первая идеей мелькнувшая в голове Лили была все таки о том, что это Мародеры решили поразвлечься. Как же быстро Поттер отвлекается от проблем! Из года в год они придумывали все новые шалости. Если бы не любовь к дисциплине и обязанности старосты, Лили бы посмеялась над их проделками. Однако сейчас, она нацепила свой значок на мантию и поднялась с места. Раздались крики, леденящие душу тем ужасом, что слышался в этих голосах. Чего же они опять придумали?! Но после того, как истерический, полный ужаса вскрик послышался уже в их вагоне, она отмела эту мысль. Девушки быстро выскочили из своего купе и застыли в немом ужасе. В узком проходе стояли трое пожирателей смерти. Лили раньше никогда их не видела, но тотчас поняла, кто стоит перед ними. В черных мантиях до пола, скрывающих все тело и уродливых масках — они действительно внушали ужас. Девушка увидела, что первое купе от входа было открыто и она почувствовала, как липкий страх заполняет ее душу. На полу лежала маленькая девочка со светлыми кудряшками, курса с первого или второго, переодетая в школьную мантию, которая слегка поднялась обнажая коленку, с разодранной на ней кожей. А рядом стояла еще одна девчушка и с глазами, полными ужаса, смотрела на бездыханное тело рядом с собой. Быстрее всех от шока очнулась Алиса. — Остолбеней! — Громко выкрикнула девушка и двое других последователей Темного Лорда обернулись в их сторону. Один из Пожирателей сделал резкое движение рукой : — Авада Кедавра! — Протего! — Почти одновременно с пожирателем выкрикнула Лили. — Эверте Статум! — Крикнула вдогонку Марлин. Заклинание было отражено, отрикошетило и выбило окно вместе с частью прилегающей стены. Послышался еще один вскрик. Дверь одного из купе открылась и в коридор выскочил когтевранец с шестого курса, кажется его звали Эрик и неизвестная девушка с этого же курса. — Силенцио! —Инкарцеро! — выкрикнула Алиса, но , к сожалению, промахнулась. — Фурунклюс, — не остался в долгу Пожиратель. Заклинание попало в когтевранку и она с душераздирающим криком отлетела обратно в купе, едва не разбив спиной стекло и не вылетев за пределы поезда. Все таки сражения в столь узком, движущемся пространстве не давали шансов на победу неподготовленным школьникам. А у пожирателей было преимущество хотя бы потому, что они знали о том, что будет происходить. Тот пожиратель в которого ударил Эрик видимо воспользовался невербальным заклинанием и Лили перевернувшись, отлетела к задней стенке вагона. — Петрификус Тоталус, — хотела было выкрикнуть Марлин, но не успела. Вдруг послышался ужасный свист, поезд начал замедлять ход.

***

Джеймс взмахнул палочкой и золотистые путы связали обездвиженного Пожирателя. — Фу, Поттер, всего один! — фыркнул Сириус, потягивая спину. — Бродяга, если бы не Рем, то у тебя бы тоже был один пленник!— возмущенно проворчал Джеймс. Мимо пробежала девушка, с копной густых, темно-рыжих волос. По привычке Джемс дернулся в её сторону. Лили! Ему надо найти Лили! Не обращая внимания на окликавшего его Сириуса, он метнулся к выходу из вагона. Джеймс за семь лет привык, что Лили с подругами всегда ездит в первом вагоне. Их разделяет три вагона. В этот момент из ближайшего купе вышел Пожиратель Смерти и из-под черной мантии показалась красивая, ухоженная и явно женская рука с большим перстнем на котором сразу было видно букву "Б", окрашенную в изумрудный цвет. Джеймс даже не успел среагировать, как она сделала резкий выпад, взмахнула палочкой. Джеймс почувствовал, как спину словно воткнули железный прут. В следующую секунду все нервные рецепторы зашлись истеричным воплем от неистовой боли, которая, казалось, никогда не кончиться. Боль дошла до горла, желая вырваться наружу нечеловеческим воплем. Он прихватил зубами нижнюю губу, тут же почувствовал солоноватую кровь во рту, пусть, только бы не кричать. Вдруг стало легче. Джеймс приподнял голову. Перед глазами стоял неясный силуэт в темной мантии. Словно сквозь пелену Джеймс услышал женский смех с ярко выраженными истеричными нотками: — Да это же малыш Поттер!!! — немного визгливым голосом пропела Пожирательница. Джеймс попытался приподняться, но тотчас же был опрокинут еще раз. Внезапно Беллатриса (а в том, что это она сомнений не оставалось ) наклонилась. В голову ударил резкий запах дорогих духов. Тем временем, Пожирательница прошептала ему на ухо: "Привет от Лесли". Резкий удар по голове и темнота... Дорогие читатели ( если таковые имеются ) , приглашаю вас в группу, где вы найдет арты по моим фанфикам ,узнаете какими я вижу своих персонажей :) https://vk.com/mary_deady Жду вас там )
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.