ID работы: 1684753

В лабиринте снов пытаюсь найти тебя...

Гет
PG-13
Заморожен
26
автор
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Мальчик бежит по дороге Сшибая столбы Непослушные ноги Ему говорят Мы тебя приведем Но ни шагу назад Мальчик Желает быть богом Но это так трудно и грустно И так одиноко Он мне говорил это пьяный Глядя в глаза*

Саске, глядя вслед Итачи, лишь хмыкнул и махнул рукой водителю, давая знак, чтобы тот продолжил ехать в лицей. Поведение Они-сана забавляло его - холодный, надменный, даже жестокий юноша начал проявлять свои положительные черты. С какой нежностью и любовью он смотрел на ту девушку с картины! В такие моменты младшему казалось, что брат впервые в жизни влюбился, что не могло не радовать, и пускай это даже нарисованная героиня его картины. Саске в последний раз оглянулся назад, чтоб посмотреть на идущего быстрым шагом брата и, улыбнувшись, сделал музыку в плеере громче. Итачи нырнул в пару переулков, лихорадочно оглядываясь. Каждый раз возвращаясь на дорогу, по которой он ехал с братом, он останавливался, и пытался понять, куда могла исчезнуть девушка. Было начало весны и погода стояла отнюдь не солнечная, улицы тонули в грязи, смешанной с талым снегом. Эта атмосфера и ситуация напоминала Итачи его собственные сны: тускло, серо, неуютно и он в поисках незнакомки, которая ему почему-то жизненно необходима. «Ну где же она? Я уверен, что это не было миражом!» - крутилось в голове, когда он очередной раз завернул за угол. Вдалеке он заприметил девушку с длинными темными волосами, стоящую под козырьком какого-то дома. Сердце пропустило несколько ударов, а сам Итачи перешел на бег, стараясь не упустить из вида незнакомку. Когда между Учихой и таинственной брюнеткой оставалось каких-то десять метров, он уже представлял, как скажет ей, что давно хочет познакомиться с ней поближе. И вот, он уже рядом с ней. Она стоит к нему спиной, держа руки перед собой, кажется, она что-то прячет, и похоже, что кого-то ждет. Девушка, услышав, что к ней кто-то подошел, развернулась, и расплылась в улыбке, в которой чувствовалась странная фальшь: - Итачи-кун? Доброе утро. А чего это ты пешком? - девушка смерила его оценивающим взглядом. - Оу. Кажется, я обознался. - скривившись, Итачи сделал шаг назад. Эта девушка была похожа на ту, из сна, но в мелких деталях она была иной: довольно широкие для девушки плечи, форма лица другая, волосы вовсе не того прекрасного цвета ночного неба, а фиолетового, почти баклажанного. Баклажаны Итачи просто не переносил, разве что как название оттенка краски. В тени волосы казались темнее, а издалека фигура не воспринималась четко, и Итачи осознав, что он ошибся, почувствовал себя полным идиотом. - Как поживает твой брат? - девушке, видимо, было не особо важно то, что он только что сказал. -А какая тебе разница? Я тебя даже не знаю. - гневно выплюнул Учиха, разворачиваясь и опять вглядываясь в то и дело проходящих мимо них людей. - Я Гурен! - произнесла ошарашенно девушка. - Мы учимся в одном классе! - Поздравляю тебя. - сухо и безразлично ответил Итачи, и направился на противоположную сторону дороги. Внезапно он почувствовал себя невероятно мерзко, ему казалось, что еще никогда он так не разочаровывался. - Но... Уже десять лет в одном классе! - все еще не пришедшая в себя Гурен похлопала ресницами, провожая взглядом уходящего Учиху. - Вот же сноб! Итачи бездумно брел по улицам всматриваясь в каменные лица прохожих. Он был уверен, что всё-таки видел свою персональную Музу - хрупкую, словно сотворенную изо льда или мрамора, желанную, таинственную скромницу, возможно даже гордую и закрытую (Учиха решил присвоить ей эти черты характера потому, что во снах она всегда куда-то убегала, и отрекалась от него), эту очаровательную фею, которую так и хотелось защищать до последней капли крови, хотелось понять хоть на йоту причудливый ход ее мыслей. Он не заметил, как ноги сами перенесли его на мост, переброшенный через широкую реку. Воспоминания из снов так некстати замелькали перед глазами.

***

Итачи стоит на мосту, льет мерзкий ледяной ливень, заставляя продрогнуть до самых костей. В потоке воды, который застилает все вокруг, еле заметен изящный силуэт, и, не зная почему, брюнет идет ближе к этой фигуре, словно кто-то незримый тянет его за ниточки, заставляя передвигаться как безвольную куклу. Девушка. Стоит и не обращает на него, уже подобравшегося так близко, никакого внимания, лишь сосредоточенно глядит на пузырящуюся поверхность реки, словно чем-то заинтересовавшись. Вдруг незнакомка, опираясь руками о ограждение, закидывает сначала одну ногу, а потом и другую на эти самые перила. Пошатываясь и стараясь держать равновесие, она встает в полный рост, продолжая смотреть на воду. Так она стоит какое-то время, а потом, повернувшись на пятке, она оказывается спиной к реке и чуть оттолкнувшись ногами, начинает падать, театрально вскинув руку вперед, словно не теряя надежды, что ее кто-то схватит за руку и спасет от самоубийства. А Итачи стоит и не может шелохнуться, словно его парализовало. Брюнетка продолжала падать, намокшие длинные пряди ее волос взмылись вверх, продолжая полет за своей обладательницей, она падала всё ниже и ниже, и вот, тело уже касается воды и погружается в реку, оставляя после себя фонтан брызг и непродолжительные круги на поверхности медленной реки. А ливень всё продолжал барабанить по дощатому мосту, оставляя в своих объятьях брюнета с остекленевшими от ужаса глазами...

***

Съежившись от мороза, пробравшегося под одежду, Учиха достал пачку отличных тонких сигарет. Курил он редко, так, для вида, но сейчас ему хотелось хоть как-то успокоить нервы, теперь он понял, что тогда ему снился именно этот мост. Прикурить он не успел: в кармане брюк зазвонил телефон, на дисплее которого высветилось «Маленький Сатана» с забавной фотографией Саске, у которого на голове был дурацкий праздничный колпак, а лицо было явно не к событию угрюмым. Итачи принял вызов, засунув сигарету обратно в пачку. -Да, я слушаю....-Уже пол урока прошло?...-Нет, я на мосту, гуляю...-Да, скоро буду, не беспокойся, доеду. - сбросив вызов, Итачи набрал номер водителя семьи. Благополучно доехав, он вышел из машины, привычно не поблагодарив водителя Чена за то, что тот подвез. На крыльце лицея отдельными группками кучковались ученики; была перемена и поэтому кто-то курил, а кто-то просто мерзнул под весенним небом за компанию. Завидев Итачи, многие стали перешептываться, бросая на него восхищенные и завистливые взгляды, ведь всё-таки шел негласный «король» лицея, сам Итачи Учиха, наследник очень крупной нефтяной компании, сын влиятельного человека в их мегаполисе. Завидев брата, Саске немедленно подошел к нему, а за ним двинулась и его «свита». Как и Итачи, Саске не был обделен вниманием со стороны сверстников, и многие хотели заполучить его в друзья, но отнюдь не всем желающим перепадала такая честь, и если Итачи считался «королем» в лицее, то самого Саске, его младшего брата, за глаза называли «принцем», но тот был вовсе не против такого к себе обращения. - Куда же ты пропал, братишка, аж на целых два урока? Твои подхалимы уж волноваться начали, подумали, не случилось ли что с тобой, меня уже заколебали распросами! - произнес Саске с саркастичной ухмылкой. Итачи ничего не ответил, лишь поджал губы, завидев веселую компашку, направляющуюся в его сторону. - Бля, ты бы хотя бы ляпнул нам, что не припрешься на первые уроки, сука, мы уж решили готовиться к твоим похоронам - состроив недовольную мордашку, произнес Хидан, высокий парень с зализанными серебряными волосами. Остальные в подошедшей компании согласно закивали. Несмотря на популярность Итачи круг его общения был не так уж велик: всего лишь десять человек, которых он принимал за друзей. Хидан - пепельноволосый псих, помешанный на гелях для укладки и холодном оружии, слишком много болтал и минуты не мог прожить хоть без одного нецензурного слова в своей речи. Сводные братья Пейн - Яхико и Нагато. Нагато - красноволосый дрыщ, не очень общительный, но верный как собака, готовый последнюю рубашку отдать Учихе, если это нужно было. Его брат - рыжеволосый Яхико увлекался тату и пирсингом и обожал высокую скорость, кипящий в крови адреналин. Он был главным заводилой компании, а его девушка Конан - синеволосая особа, дочь владельца гипермаркетов по всей стране, обладала не свойственной для девушки жестокостью, иногда ее даже побаивался сам Учиха. Самым угрюмым членом компании был Какузу - темнокожий брюнет. Этот вообще никогда не разговаривал, если, конечно, речь не заходила о прибыли и деньгах, которые он любил, наверное, больше собственных родственников. Кисаме - синеволосый качок. Если его случайно спросишь о том, как убрать жирок с той или иной части тела - работай в поте лица, пока он сам не убедится, что ты действительно избавилась от лишних килограммов, этот напыщенный красавчик ни за что не отстанет. И из-за этого у него были вечные проблемы с девушками, которые предпочитали обходить его стороной, хотя его это особо не волновало: он был помешан на спортзале, и гантели носил даже в школу, не расставался, наверно, с ними даже ложась спать. Сасори - невысокий умник с вечной рожей кирпичом, имел малиновые волосы, малое количество предпочтений в еде и одежде и чересчур логичное мышление. Главным чудиком в компашке был Зецу - странный до нельзя, постоянно трепался о мире во всем мире, любил носить костюмы в виде растений и раскрашивал одну половину лица в черный, а другую в белый, и на все расспросы, зачем он это делает, лишь отвечал, что это означает гармонию его внутреннего мира. Как этот чумазый хиппи оказался в их кругу никто не помнил, просто появился, словно всю жизнь с ними дружил, это было главной загадкой их компании. Если выдастся свободное время, все любили иногда посидеть вместе и поспорить на тему «Когда же все таки появился Зецу», а сам он сидел в сторонке и хихикал, попивая клубничный коктейль. Человек-настроение, имя которому было Тоби, был достаточно загадочной личностью: многое не договаривал о себе, чаще всего пребывал в отличном настроении, но через мгновение мог и разозлиться и обидеться ни на что. Друг детства Итачи Дейдара - длинноволосый блондин был компьютерным гением в своих кругах. Махровый геймер и болтун, он замолкал лишь когда перед ним появлялся монитор любимого компьютера. Не успел Итачи оправдаться перед друзьями, как прозвенел звонок и учащиеся стали медленно перемещаться с крыльца в здание по своим классам, бурча, что перемена была слишком короткой. Итачи тоже двинулся за своей компанией, о чем-то беседуя с Дейдарой. Этим двоим всегда было о чем поболтать. Торопиться они не собирались, поэтому процессия из одиннадцати человек не спеша двигалась по пустеющему школьному коридору. - А в классе новенькая. - сообщил Дейдара, с улыбкой посматривая на Итачи. - Новенькая? - флегматично, поведя бровью, переспросил Учиха. Они уже стояли практически перед нужным кабинетом, где-то в коридоре послышался топот ног. -Ага-а-а, новенькая. - протянул блондин, описав руками в воздухе изгибы женского тела. - Така-а-ая, ммм... Из-за угла выскочила парочка девушек и одна из них по неосторожности врезалась в Итачи, упав на пол коридора. Презрительно посмотрев вниз, Итачи оглядел недотепу, что теперь сидела на полу, потирая затылок. Его глаза расширились, а сердце бешено заколотилось, когда он присмотрелся внимательнее. -Т...ты? _______________________________________________________________ Песня группы <<Земфира>> - "Оттенки пустоты"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.