ID работы: 1684772

No Strings / Без обязательств

Гет
NC-17
Завершён
1154
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
214 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1154 Нравится 450 Отзывы 363 В сборник Скачать

Глава 6. Двойное свидание

Настройки текста

***

Похоже, что мне дали от ворот поворот. Я даже признаться не успела, а меня уже отшили. Несмотря на то, что Чонин был пьян, он совершенно трезво мыслил. И то, что он сейчас говорил, он думал на самом деле. — Признайся честно, в тот раз ведь был поцелуй? Это же не мог быть сон? Чонин кивнул. — Я не стал говорить об этом, чтобы тебе не было неловко. — И когда я, в ответ на твою пламенную речь, сказала, что люблю тебя, ты тоже сразу всё понял? Было обидно. Такое чувство, что меня обвели вокруг пальца. — Ким Чонин, играть с чувствами других людей — подло. Парень пошарил рукой в брюках, которые как-то оказались под кроватью, и достал оттуда новую пачку и зажигалку. Впервые меня замутило от запаха его вишнёвых сигарет. Я вынула сигарету прямо у него изо рта и потушила её. — Хватит, не кури больше при мне. Мне не нравится этот запах. Чонин посмотрел мне прямо в глаза. — Ми Рэ, не отводи взгляд. Ты обижена на меня? Ведь не может быть, чтобы ты правда в меня влюбилась. Это смешно… и так глупо. Это уже наглость. Значит мои чувства для него — глупость? — Почему же это глупо? Тебе не приходило в голову, что такое могло произойти? Знаешь… Эти слова давались мне трудно. Но по-другому уже было нельзя. — Давай останемся просто друзьями. Только не такими, как в твоём понимании. Мы будем вместе обедать, можем даже сходить в кино или на прогулку. Ты можешь в любое время приходить ко мне домой и жаловаться на свою личную жизнь, знакомить меня со своими подружками, просить совет. Ради Бога. Но никаких касаний, поцелуев, секса, больше ничего такого не будет. Постарайся обращаться со мной именно как с другом, а не как с девушкой. Так я смогу быстрее забыть тебя и искоренить все чувства к тебе. Чонин выглядел немного растерянным. Он потянулся было к пачке сигарет, но тут же отдёрнул руку. Запомнил мои слова. — Договорились? — я не собиралась отступать и протянула ему руку. — Теперь только друзья. — Договорились, — он пожал мою ладонь. Почему-то его руки были такими холодными. — Знаешь, мне даже немного жаль. И это больно слышать. Было довольно болезненно прерывать наш привычный устой жизни, но иначе нельзя. Это неправильно. — Мне тоже. Ах да, совсем забыла сказать ему… — Через 3 дня у меня конкурс на национальном уровне. Если удастся выиграть, полечу в США на международный. Мне будет приятно, если ты будешь присутствовать. Чонин кивнул. — Наверное, мне лучше уйти. — Подожди, я позвоню Сехуну, пусть подъедет за тобой. Я договорилась с Се, он всё понял и уже через 20 минут забрал Чонина. На прощание Кай хотел поцеловать меня в щёку, но я увернулась. Хватит, Ким Чонин, наша история закончилась.

***

Это была бессонная ночь, я просто ворочалась в постели, но так и не заснула. В 6 часов просто не выдержала и встала. Сегодня мой первый рабочий день. Нужно постараться. Сварив себе крепкий горький кофе, я немного взбодрилась. Усталость как рукой сняло. Если бы и от сердечных ран было подобное средство, я бы вечно благодарила его создателя. В школе учителя поздравляли меня с выходом на национальный конкурс. Но радости я совсем не чувствовала. Ни радости, ни гордости, на всё было плевать. Композицию я написала сама и она была отточена, даже репетиции не требовались. Если бы меня подняли посреди ночи и попросили сыграть, я бы сделала это с закрытыми глазами. На уроках по вокалу я аккомпанировала ученикам, даже давала какие-то советы, если они выбирали неподходящую им композицию. В целом, день прошёл хорошо. За исключением того, что в моей жизни больше не было Чонина. То есть, теоретически он конечно остался моим другом, но я прекрасно понимала, что такая «дружба» между мужчиной и женщиной его нисколько интересует. Скорее всего, со временем он просто перестанет со мной общаться. Я вышла из школы и, почувствовав холодный ноябрьский ветер, получше намотала шарф на шею. Вдохнув воздух полной грудью, стало легче. Планов на вечер не было, можно было пойти в магазинчик манги и провести там время наедине с собой. Пустынно, занятия давно закончились, из школы уходили только сильно задержавшиеся по каким-то причинам ученики. И тут я увидела Чонина. Я неловко махнула ему рукой. Он кивнул. Надо же, как в жизни бывает. Только вчера занимались любовью, а сегодня просто здороваемся и проходим мимо. — Ми Рэ, — негромко окликнул меня Чонин. — Ты не видела Хе Ми? — У неё были дополнительные занятия по вокалу, сейчас выйдет. Я остановилась и мы просто неловко переглядывались. Такое чувство, что я вернулась на несколько лет назад, когда мы также смотрели друг на друга в коридорах школы. Похоже, что Чонин подумал о том же. Он смущённо улыбнулся и спросил: — Знакомая ситуация, правда? Вдруг я услышала торопливые шаги позади себя. Я обернулась и увидела Хе Ми, второпях она застёгивала пальто. — Привет, оппа! Онни, приятно было ещё раз встретить тебя! Теперь мы будем видеться чаще и, я надеюсь, подружимся. Я уверена, что ты можешь рассказать мне много интересного об оппе. — Да, очень много интересного, — усмехнулась я. Чонин подошёл к Хе Ми, случайно задев меня локтем. От него даже холодком повеяло. Так вот какое оно, откровенное равнодушие. Похоже, что теперь я для него совсем пустое место. На глаза навернулись непрошеные слёзы. Я подняла голову и заморгала. Пожалуйста, пожалуйста, только бы не разрыдаться прямо здесь и сейчас. Надо поскорее с ними попрощаться и уходить. Я только развернулась, чтобы сделать это, как перед моими глазами предстала милейшая картина. Ким Чонин завязывал Хе Ми шарф. О Боже, как это мило, меня сейчас вырвет. — Онни, мы с оппой сегодня собираемся на свидание. Может быть ты тоже придёшь со своим парнем? Двойное свидание — это так весело. Похоже, малышка боится, что я снова заявлюсь без спросу и испорчу им свиданию. Чонин открыл рот, видимо, хотел сказать, что парня у меня нет. Но я согласилась. — Во сколько и где? — коротко поинтересовалась я у Кая. — В 7, в кафе, где мы постоянно сидели раньше. — Тогда до встречи, — я ушла, но краем глаза заметила, что Чонин все ещё ошарашенно на меня смотрел.

***

Молодец, Ким Ми Рэ, придумала себе парня, теперь расхлёбывай. Кого бы позвать? Тяжёлая сумка оттягивала плечо. Точно, мне же ещё нужно сдать три томика манги, которые я брала в прошлый раз. И тем более, в сумке до сих пор лежал зонтик, который я так и не вернула владельцу. Попробую передать через хозяйку. Но уже внутри я снова услышала знакомый голос. Почему мы постоянно здесь сталкиваемся? — Привет, Ми Рэ! — Чанёль улыбался во все 32. — Чего какая хмурая? — Всё в порядке, просто осенняя хандра, — отмахнулась я. — Кстати, спасибо за зонт, ты очень меня выручил. Я достала его из сумки и протянула парню. Ему стало как-то неловко. — Не стоило, он же недорогой… Но зонт из рук всё-таки взял. Повисла пауза. И тут мне в голову пришла гениальная (насколько это вообще возможно в моей ситуации) мысль. — Чанёль оппа, в прошлый раз ты угостил меня, а теперь я хочу пригласить тебя в кафе. У Чонина появилась подружка, и она очень хочет на двойное свидание. Я уже дала согласие, но ты же знаешь, что у меня нет парня. Чанёль понимающе улыбнулся. — Не хочешь ударить в грязь лицом? Перед ней или перед Чонином? А он проницательнее, чем кажется. — Перед обоими. Но я не буду говорить, что ты — мой парень. Мы же можем прийти как друзья, правда? Если ты меня выручишь, я буду очень тебе благодарна. — Нет проблем, с тобой весело. Так что мы и правда можем быть друзьями. Я буквально взвизгнула от радости, что не придётся идти одной, но вспомнила, что тут нельзя шуметь, и покраснела. — Ты очень милая. — Что? Мне никогда не говорили, что я милая. Красивая, сексуальная, но не милая. Кажется, Чанёль смутился. — Как-то само вырвалось. Мы всегда сталкиваемся в нелепых ситуациях, и всё такое… Просто ты такая забавная. Забавная…кажется, я действительно ненавижу это слово. Чанёль поспешил сменить тему. — Сейчас мы все свободны. Нам дали неделю отдыха перед новым промоушеном. Правда у участников китайской подгруппы свои мероприятия в Пекине и других городах. Съемки в шоу, фансайны… А во сколько сегодня приходить и куда? — Ох, мы же до сих пор не обменялись номерами. Я пришлю тебе адрес по смс. — Договорились, — Чанёль улыбнулся и сохранил мой номер. Его улыбка была очень заразительна. — Вот это другое дело, улыбаться тебе идёт гораздо больше. А я и не заметила, что улыбаюсь… впервые за целый день.

***

Мы с Чанёлем встретились около кафе и зашли вместе. Я почти уверена, что слышала звук, с которым челюсть Чонина упала на пол. Сказать, что он был удивлён, ничего не сказать. — Ой, вы встречаетесь! — лучезарно улыбнулась Хе Ми. — Вы так подходите друг другу! — Нет-нет, мы просто друзья, — я поспешила развеять все недоразумения. — Просто друзья? Как мы с тобой? — ехидно поинтересовался Чонин. Нет, родной, такой дружбы мне больше не надо. — Да, просто друзья, как и мы сейчас. Я специально сделала ударение на этом «сейчас». Всё свидание Хе Ми болтала без умолку, Чанёль поддерживал беседу. А нам с Чонином было неловко. Теперь мы всегда будем так себя чувствовать в обществе друг друга? — Завтра наша группа, точнее её корейская половина, собирается отправиться на природу. На два дня. Если у кого-то есть вторые половинки, разрешено брать с собой, — как бы между прочим сказал Кай. — Посиделки у костра — это так здорово, прямо как в лагере! — Ты хочешь поехать? — с улыбкой спросил Чонин. — Конечно! — радостно кивнула Хе Ми. — Но я боюсь спать одна в палатке, кто-нибудь ещё из девушек поедет? Чонин посмотрел на меня с немой просьбой. Я вздохнула и кивнула. — Вот и решили! — хлопнул в ладоши Чонин. — Ми Рэ поедет вместе с Чанёлем! .. Но что ты скажешь Чунмёну хёну? — Правду, Чонин, только правду. Но я уеду пораньше, я же говорила, что у меня конкурс… — Нет проблем, я отвезу тебя, — подмигнул Чанёль. Я благодарно ему улыбнулась. Краем глаза я заметила, что Чонин сменился в лице. Что ему так не понравилось?

***

После посиделок в кафе, Чанёль решил проводить меня домой. — Спасибо за этот вечер, одной мне бы было очень неуютно в их компании. Третья лишняя, и всё такое . — Не благодари, — отмахнулся Чанёль. — Я же говорил, с тобой весело. Так что я отлично провел время. — Как тебе девушка Чонина? — как бы невзначай поинтересовалась я. — Она кажется тебе милой? — Я не люблю плохо говорить о людях. Главное, чтобы Каю с ней было комфортно. Но то, как она выражает свои эмоции… Немного фальшиво, правда? Кажется, мы друг друга поняли. Я кивнула ему в ответ. Фальшивка. Без сомнений. — Завтра я заеду за тобой около двух, хорошо? Мы поедем на трёх машинах. О еде, палатках и прочем можешь не беспокоиться, все приготовления мы берём на себя. — Хорошо, но всё-таки… Поговори с Чунмёном оппой заранее, чтобы не было неприятного сюрприза… Чанёль понимающе кивнул. — Нет проблем. Я думаю, он будет рад тебя видеть. В отличие от Су Чжон, она его к каждому столбу ревнует. — Может тогда не стоит ехать? Как-то неудобно… Чанёль хлопнул меня по плечу. — Оппа сказал, что всё будет хорошо, значит всё будет хорошо. А теперь беги домой, высыпайся. Спокойной ночи. Прежде, чем зайти в дом, я обернулась, Чанёль всё ещё стоял на улице. Он помахал мне на прощание и ушёл. На душе было удивительно спокойно. Кажется, сегодня я смогу уснуть. А Чонин… Главное, чтобы он был счастлив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.