ID работы: 1684772

No Strings / Без обязательств

Гет
NC-17
Завершён
1154
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
214 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1154 Нравится 450 Отзывы 363 В сборник Скачать

Глава 23. Неожиданное спасение

Настройки текста

***

Неделя пролетела как один день. Я торопила механиков из автосервиса с ремонтом машины, поэтому она уже снова была как новенькая. Но за один-два дня машину не продашь. В банке мне отказали в кредите, потому что своё дело я только открыла, и моя платёжеспособность показалась им крайне сомнительной. В общем, всё очень плохо. Вчера в кофейню заходил один из воротил, напомнил о том, что срок истекает сегодня. Голова уже совсем не соображала, поэтому, чтобы хоть как-то очистить разум и спокойно всё обдумать, я решила сходить в церковь. Ту самую, в которой было наше последнее свидание с Чанёлем. Там всегда было немноголюдно, а атмосфера самая умиротворяющая и уютная. Когда я зашла туда, никого не было. Оно и к лучшему, ничего не будет отвлекать от размышлений. Может уже пора сообщить родителям о своих проблемах? Или всё-таки ещё попытаться продать машину и как-то выкрутиться самой? .. Сегодняшний день покажет, как лучше поступить. Чжи Хён всю эту неделю после уроков пропадает в том самом местечке, где встретила Чанёля. Теперь уже не было сомнений, что это он. Бороться с собственной племянницей за парня? Это так глупо… А может я просто себя накручиваю, и между ними совсем ничего нет. — Айщ, как же всё сложно! — я обхватила голову руками, хотелось взвыть. — Можно потише? — услышав знакомый голос, я обернулась. И не ошиблась. Чанёль сидел через проход от меня и, прикрыв глаза, о чём-то думал. — Прости, что помешала тебе. Но я уже ухожу. Я поспешила встать со своего места. Как неловко получилось… — Ты мне не мешаешь, — его голос звучал спокойно и холодно. — Слышал, у тебя какие-то проблемы. Поэтому ты здесь? — Вроде того. Сегодня может что-то произойти… Поэтому захотелось прийти сюда. Это место хранит приятные воспоминания. Услышав эти слова, Чанёль открыл глаза и как-то испытующе посмотрел на меня. — Приятные? Разве не на следующий день мы расстались? — Я же объясняла тебе… Мне очень жаль, правда. Если ты сможешь простить меня за это, мне станет хоть немного легче. И ещё… Я хотела поговорить с тобой о Чжи Хён. — Что ты имеешь в виду? — Между вами что-то происходит? Пробежала искра или что-то вроде того? Не то чтобы я отговариваю тебя с ней встречаться, но она совсем юная… — Значит ты не хочешь, чтобы я с кем-то встречался? — Да, — не задумываясь, выпалила я, а потом прикусила язычок. — То есть, нет. Это касается только моей племянницы. Тебе не кажется странным, сначала встречаться со мной, а потом с ней? Получится, что ты в любом случае будешь нас сравнивать… Это как-то неправильно. Чанёль усмехнулся. — Вот как? Ты тоже сравнивала? Сначала Чунмён хён, потом Чонин, потом я. И, похоже, тебе это не казалось неправильным. Знаешь, как это называется? — Так вот какого ты обо мне мнения. Можешь договорить до конца, я понимаю, что тебе хочется мне это сказать. Я не обижусь, обещаю. Чанёль замолчал и отвернулся. — В общем, главное, не обижай Чжи Хён. Хотя… Ты в любом случае не стал бы это делать. Ты не такой. После того, как я сказала это, сразу же вышла из церкви. В горле стоял ком.

***

Пришла, чтобы стало легче, а в итоге… Я достала из сумки сигареты и закурила. Было плевать на неодобрительные взгляды прохожих. Вдыхая сигаретный дым, становилось немного лучше. — Гробить своё здоровье — не лучшее решение, — Чанёль вынул из моих пальцев сигарету и затушил её. — Спасибо за заботу. Но не стоит, мне это необходимо. Я зажгла другую сигарету, но и она тут же полетела на землю. Какое право он имеет мне указывать?! Значит, сначала он будет отшивать меня и недвусмысленно намекать на то, что я… В общем, я сама буду решать, что мне делать. — Только попробуй, — голос Чанёля не предвещал ничего хорошего. Плевать. Я сделала затяжку. Вырвав и эту сигарету, он закатал рукав и затушил её о свою руку. — Что ты делаешь?! — Пытаюсь остановить тебя. Курение — это не выход. Тебе только кажется, что становится лучше. Пак Чанёль, идиот… Если волнуешься за меня, прекрати изображать равнодушие! — Закуришь ещё одну? Имей в виду, я снова потушу её вот так. Я повертела в руках пачку и выкинула её в ближайшую урну. — Так лучше? Я обогнула его и пошла своей дорогой. — Что сегодня произойдёт? О чём ты говорила? — до меня донёсся его взволнованный голос. Маска равнодушия спала. — Кто знает, — я пожала плечами. — Думаю, меня, как минимум, побьют. А как максимум… Возможно, я останусь с одной почкой. — Плохая шутка, Ким Ми Рэ. — Если бы шутка. Рада была увидеть тебя, оппа. Я помахала ему рукой на прощание и ушла.

***

Но даже работа не могла меня отвлечь. Взгляд был прикован к настенным часам. Время бежало так быстро… Когда из кофейни вышел последний посетитель, я поспешила закрыть дверь. Хоть какая-то защита… Только теперь я поняла, что вся моя напускная храбрость ни к чему. Было по-настоящему страшно. Наверное, стоило поделиться своими проблемами с кем-то… Я достала телефон и повертела его в руках. Нажала номер «1» на быстром наборе, но недолго думая, всё-таки сбросила звонок. Как странно… Чонин всё ещё номер «1». А ведь сейчас уже нет никакой необходимости в этом. Вдруг дверь с шумом открылась, её просто вышибли ногой. Теперь я поняла, что шутки кончились. Что теперь будет, одному Богу известно. — Что, куколка, думала скрыться? Поспешила закрыть свою кафешку? Думала, что это нас остановит? Босс пришёл один. Он медленно надвигался на меня, загоняя в угол. Страх быстро охватывал меня. Казалось, что я уже даже не дышу. Сердце билось как сумасшедшее. — Значит, не собираешься платить? — его голос звучал лениво и вальяжно, но чувствовалась опасность. — Если вы сделаете ещё хоть один шаг, я вызову полицию. И уже там будем разбираться, должна я вам что-то или нет. Я хотела набрать 119, но он вышиб телефон из руки. Из больной руки… Я вскрикнула. Боль прострелила руку до локтя. — Знаешь, что мы обычно делаем с такими как ты? Он дал мне затрещину, и я упала. Схватив за рубашку, он приподнял меня над полом. — Продам тебя в какое-нибудь прибыльное место, там ты быстро отработаешь свой долг. Думаю, на тебя будет немалый спрос. Горло как будто сковало, я не могла вымолвить ни слова.

***

Вдруг послышался звук удара, казалось, босс тоже опешил. Он ещё не понял, что произошло. — Как-то это не по-мужски — бить женщину. Чонин держал в руках стул. Видимо, именно им он и огрел бугая по шее. Но тому хоть бы хны. Но теперь он выглядел уже как рассвирепевший вепрь. Он развернулся, откинув меня подальше. Краем глаза я заметила, что по его шее стекает капелька крови… — Чонин, пожалуйста, не надо! Но парень бесстрашно смотрел на жирного борова, который был, как минимум, вдвое, если не втрое, шире его. — Её есть кому защитить, — на его губах заиграла нагловатая улыбочка. Когда он стал таким бесстрашным? — Ах ты, паршивец! Началась драка. Я чувствовала, что Чонину несдобровать. Вот идиот… Что он тут забыл?! И тут меня, как прострелило, я же сама позвонила ему… Похоже, что он заволновался, и поэтому пришёл проверить, всё ли в порядке. Если с ним что-то случится, это целиком и полностью моя вина. Как можно тише, я поднялась с пола, и взяла с пола швабру, которой собиралась помыть пол после закрытия. Будь что будет. Я замахнулась и ударила металлическим наконечником прямо по голове бугая. Он развернулся так быстро, что я даже не успела понять, что происходит. Передо мной откуда-то оказался Чонин… Он обнял меня… Разве сейчас время для объятий? .. Но Чонин начал оседать на пол. Я подняла дрожащую руку, которой придерживала его. Она вся была в крови. Он закрыл меня с собой? Но Чонин не способен на такой поступок… Он всегда любил только себя. Поставить себя под удар, подвергнуть свою жизнь опасности? .. Этого не может быть. Я всё ещё не могла отойти от шока. Кажется, у борова прошла вспышка гнева. Он понял, что пора делать ноги. Он быстро забрал со стола ключ от моей машины. — Чёрт с тобой, считай, что расплатилась. А машинку я конфискую. С этими словами, он вышел из кофейни. Но я даже не слушала его. К чёрту машину, пусть забирает всё…

***

Чонин лежал на моих коленях, а кровь медленно растекалась по полу лужицей. Он смотрел на меня полуприкрытыми глазами. — Что здесь произошло?! — в кофейню залетел Чанёль. — Почему на твоей машине?! .. Но тут он заметил Чонина. — Ты на машине?! — некогда было разглагольствовать. Пора взять себя в руки, иначе я рискую лишиться лучшего друга. Чанёль кивнул и без лишних слов поднял Чонина на руки. Он осторожно погрузил его на заднее сидение. Его голову я положила на свои колени, поправив упавшую на глаза чёлку. Чонин был в сознании, но смотрел на меня из-под ресниц. Я не уверена, понимал ли он сейчас, что вообще происходит. — Чонин, только не закрывай глаза. Всё будет хорошо… Чанёль, ты не можешь ехать быстрее?! Мои руки тряслись так, что я не могла унять эту дрожь. — Чонин, пожалуйста, ты не можешь оставить меня одну… Его уголки губ поднялись вверх. Подобие улыбки… — Нет, улыбнись так, как улыбался мне всегда. Тогда я поверю, что всё будет в порядке. Ты не можешь быть таким эгоистом… Я старалась не смотреть на сидение, которое всё больше окрашивалось в багровый цвет… — Прости, Ми Рэ… Он вымученно улыбнулся и прикрыл глаза. Кажется, я закричала… Я нащупала его слабый пульс… Надежда ещё есть, только бы Чанёль ехал быстрее… Только бы не были задеты жизненно-важные органы… — Чанёль, пожалуйста! — голос срывался на крик. — Пожалуйста, ты можешь ехать быстрее?! — Ми Рэ, мы почти приехали! Я провела ладонью по щеке Чонина. — Пожалуйста, открой глаза… Чонин, пожалуйста! .. Какой же дурой я была раньше. Когда-то я думала, что самое страшное — если он бросит меня и будет встречаться с какой-нибудь милой девчушкой. Оказывается, есть вещи и пострашнее. Перед глазами промелькнули разные моменты нашей жизни… Как в калейдоскопе… Казалось, что ещё чуть-чуть, и я сама потеряю сознание. Это уже слишком… Мы не заслужили такого… Ни Чонин, ни я… Если всё будет хорошо, если всё обойдётся, я ни на шаг от него не отойду. Только пусть всё станет, как раньше…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.