ID работы: 1684772

No Strings / Без обязательств

Гет
NC-17
Завершён
1154
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
214 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1154 Нравится 450 Отзывы 363 В сборник Скачать

Глава 24. Самый длинный день в моей жизни

Настройки текста
Когда мы прибежали в больницу, санитары сразу же погрузили Кая на каталку. Подоспевший врач только покачал головой и пока больше ничего не сказал. До самой операционной я бежала за ними и не отпускала руку Чонина. Было страшно. Казалось, что если я отпущу её, то потеряют его навсегда… — Доктор, скажите хоть что-нибудь! — я умоляла его. — Он выживет? — Все разговоры после операции. Присядьте пока здесь и подождите. Распахнулись двери операционной. Дальше меня уже, естественно, не пустили.

***

Разом навалился и стресс, и боль в левой руке, и страх за жизнь Чонина. Хотелось взвыть, хотелось хоть как-то заглушить душевную боль. Хотя бы новой болью. И со всего размаха я впечатала кулак левой руки в стенку… Послышался лёгкий хруст, руку сразу же пронзила сильная боль. Я сжала зубы, чтобы не закричать. Вдруг кто-то обхватил меня за плечи. — Ми Рэ, хватит… Всё будет хорошо. — Ты врач?! Откуда ты можешь знать, что всё будет хорошо?! Он взял меня за правую руку и потащил за собой. — Я никуда не пойду! Я останусь здесь, возле дверей, чтобы сразу же узнать!.. Но Чанёль не слушал. Он привёл меня в комнату ожидания, усадил на мягкий диван и протянул стакан воды. — Пей. — Я не хочу! Как ты не понимаешь?! — Ми Рэ, это ты ничего не понимаешь! Если ты будешь продолжать истерику перед операционной, этим Чонину ты не поможешь! Я понимаю, что-то, что говорит Чанёль, правильно… Но я не могла сидеть, сложив руки… Одна из которых сейчас очень сильно болела. Но даже этой болью заглушить душевную не получалось. И дело тут даже не в чувстве вины и угрызениях совести… Просто оказалось, что больше всего я боюсь потерять Чонина. — Пойдём, покажешься врачу, — Чанёль говорил спокойно, но в то же время твёрдо. — Со мной всё в порядке. Мне ничего не сделали… Но этот удар, он предназначался мне!.. — тут я уже не смогла сдерживаться, просто обхватила голову руками и зарыдала. Хотелось, чтобы сейчас меня оставили одну. Хотелось пережить это в одиночку. Но тут я почувствовала неловкое похлопывание по спине. — Ми Рэ, успокойся, Чонин не из тех, кто так легко… уйдёт, — Чанёль долго подбирал подходящее слово, которое звучало бы наименее жутко. Я подняла голову и обхватила его руками за шею, прижавшись к нему всем телом. Чанёль застыл, как статуя. Он не знал, как отреагировать. Но, заглушив свою обиду, он просто обнял меня и поцеловал в макушку. — Всё будет хорошо. Иначе и быть не может. — Если с ним что-то случится, я никогда себе этого не прощу. Это моя вина. Чанёль немного отстранился и взял моё лицо в свои руки. Он быстро вытер мои слёзы и улыбнулся. Той самой улыбкой, в которую я когда-то влюбилась. Интересно, насколько же трудно она ему сейчас далась… — Пойдём, нужно показать врачу твою руку. Кстати, ты говорила, что два твоих пальца не сгибаются, но сейчас, по-моему согнулись все. И тут моя челюсть буквально упала на пол. А ведь это уже во второй раз… Как же я сразу не заметила! Когда я попала в аварию, все мои пальцы сжались на руле, хотя и стало очень больно. И сейчас опять же в кулак сжались все пальцы.

***

К врачу в кабинет я залетела на огромной скорости. Он осмотрел руку, вколол обезболивающее и перевязал её, чтобы теперь она просто пришла в норму. А ведь это тот самый доктор… — Ким Ми Рэ? — он улыбнулся, похоже, что он тоже вспомнил меня. — Похоже, что чудеса всё-таки бывают. Вы смогли согнуть все пальцы, значит ваша игра на фортепиано просто дело времени. Скорее всего, после того, как кости срослись, и вы начали разрабатывать руку, неосознанно вы боялись причинить себе сильную боль, поэтому не могли согнуть два пальца до конца. Но в стрессовой ситуации, вы сделали это, сами того не замечая. И дальше будет также, хотя уже чуточку легче. Если вы дадите себе твёрдую установку и будете работать над этим, ваша рука полностью восстановится. Я не верила своим ушам. Я даже не знала, как к этому относится. Ещё год назад я бы всё отдала за это. Но сейчас мне было важно только одно… чтобы Чонин выжил. За это я готова была отдать всю руку.

***

Чанёль встретил меня в коридоре. — Что сказал доктор? — он заглядывал в мои глаза, но ничего не мог там прочитать. — Что через какое-то время, возможно, я снова смогу играть. — И ты не рада? Я безразлично пожала плечами. — Похоже, что сейчас для меня есть вещи и поважнее игры на фортепиано. Я хочу, чтобы Чонин мог танцевать и дальше. Чтобы мог улыбаться, бегать по клубам, флиртовать с девушками… Потом бежать ко мне и хвастаться своими успехами или просить дружеский совет. Я хочу, чтобы всё было как раньше. Я почувствовала, как на руку упала капля. Опять плачу?.. Я даже не заметила струившиеся по щекам слёзы, пока я говорила всё это. Прислонившись головой к стене и закрыв глаза, я сказала всего одно слово: — Прости. Из каких-то своих мыслей меня вывел голос доктора, который оперировал Чонина. Я тут же вскочила на ноги и кинулась к нему. — Чонин, он… Он жив?.. — Операция прошла успешно. Внутренние органы не задеты. Но он потерял очень много крови. Сейчас Ким Чонин без сознания. — И что это значит? — Если в ближайшие сутки он придёт себя, то его жизни ничего не будет угрожать. К сожалению, сейчас мы больше ничего не можем для него сделать. — В ближайшие сутки?.. Я готова была упасть в обморок, но Чанёль подошёл ко мне сзади и слегка приобнял, поддерживая. — Он очнётся, обязательно очнётся. Чёртово расписание… Завтра день нашего камбэка, а тут такое… Президент будет в ярости… Лучший танцор, и в таком состоянии… — Это сейчас, по-твоему, главное?! Главное, чтобы не сорвалось выступление, а на жизнь человека плевать?! — Ким Ми Рэ, не смей так говорить. Чонин всем нам, каждому из нас, как брат. Как бы я не был обижен на него, это не изменится. Я также как и ты не хочу его потерять. — Прости, оппа, я не хотела… Иди в общежитие, расскажи всем о произошедшем, а потом ложись спать. Я останусь здесь. — Ты уверена, что хочешь остаться одна? Если нужно, я буду с тобой. — Уверена. Мне нужно о многом подумать… Спокойной ночи, Пак Чанёль.

***

Доктор разрешил мне пройти в палату, в которой лежал Чонин. Каждый шаг давался с таким трудом, я боялась увидеть его сейчас. На негнущихся ногах я подошла к его кровати, и села на стоящий рядом стул. И, наконец, решилась посмотреть на него… Его сексуальная бронзовая кожа сейчас казалась неестественно бледной… Кислородная маска на лице… Разметавшиеся волосы… Я протянула дрожащую руку и поправила его чёлку. Какой же холодный у него лоб… Взяв его за руку, почувствовала такой же холод. Значит ли это, что жизнь медленно, но неумолимо покидает его тело? — Даже не думай об этом, Ким Ми Рэ, — твёрдо сказала я самой себе. — Этого не произойдёт. Но, даже не отдавая себе в этом отчёт, я смотрела на его лицо и старалась запомнить каждую чёрточку. Зачем?.. Значит где-то в глубине души я всё-таки думала о том, что он… Может быть… Я не могла произнести это даже про себя.

***

— Ми Рэ, просыпайся, — я услышала мягкий, до боли знакомый голос. Кто-то легонько потряс меня за плечо. «Пожалуйста, пусть всё это окажется просто кошмаром. Сейчас я открою глаза, и ничего этого не будет…» Но, открыв глаза, передо мной оказался Чонин на больничной койке… Я обернулась и увидела Чунмёна. Он был бледным, под глазами круги, но старался улыбаться и подбадривать меня. — Он пока не?.. Я покачала головой. — Сколько времени? — Уже 9 часов утра. Перед тем, как ехать на Music Bank, мы заехали к Чонину. Остальные ребята пока за дверью. Как ты, Ми Рэ? — Хуже некуда. Даже когда я получила травму, мне не было так плохо. Но тогда я могла закричать, заплакать, разбить пианино, и мне становилось легче. Может становилось легче, потому что в те моменты Чонин всегда оказывался рядом… А сейчас как будто внутри всё сковало, я чувствую такой груз… Но легче ни от чего не становится. Уже прошло 12 часов, пол суток, а он всё ещё без сознания. Врач сказал, что если через сутки он не придёт в себя, то… Возможно… — Ми Рэ, даже не думай об этом. У Чонина есть еще целых 12 часов. Всё будет в порядке. Он положил руку мне на плечо и легонько сжал. Я подняла на него глаза и увидела его улыбку. Ту самую, которой он впервые улыбнулся мне, в день нашей первой встречи. — Чжи Хён ждёт тебя снаружи. Она принесла одежду и еду. — Хорошо, как только вы соберётесь уходить, я снова вернусь сюда. Чунмён кивнул.

***

Когда я вышла из палаты, наткнулась на ребят из EXO. Чжи Хён тоже была с ними и о чём-то разговаривала с Чанёлем. Он улыбался, когда смотрел на неё. Также он когда-то улыбался и мне. — Заходите, — сказал я, ни на кого не глядя. — Чжи Хён, пойдём в комнату. Когда мы остались вдвоём она протянула мне два пакета: один — с одеждой, другой — с едой. — Тётя, он в порядке? — Пока нет. Но обязательно будет. Почему ты не в школе? — Я слишком волнуюсь. Не могу учиться в таком состоянии. — Но ты ведь совсем не знала Чонина, — я удивлённо посмотрела на девочку. — Ещё больше я волнуюсь за тебя. Ты ведь любишь его? Я чуть не поперхнулась. За последний год я день за днём настраивала себя на то, что Чонин мне безразличен… И тут такой вопрос. Я могла только пожать плечами. — Значит любишь, — Чжи Хён загадочно улыбнулась. — Я сразу поняла это, когда увидела, как ты смотришь на него в кофейне и что-то шепчешь ему на ухо. Это во время той угрозы, когда я говорила, чтобы он не смел подходить к Чжи Хён? Так вот он какой, взгляд, полный любви… Я улыбнулась. Она наивнее, чем я думала. Зато она смогла меня немного рассмешить. — Твоя мама звонила домой, до тебя она не смогла дозвониться. Она сказала, чтобы ты пока наняла другого бариста, раз сейчас не можешь работать сама. Племяшка протянула мне папку, которую мама оставила для меня перед вылетом. — Тут есть несколько кандидатур, и их телефоны. Просто выбери и позвони. Я кивнула. — Спасибо. Но может всё-таки пойдёшь в школу? — Нет уж, тётя, лучше я пойду в магазинчик манги. Там я хотя бы отвлечься смогу. — Мы точно родственники. Когда я училась в школе, чтобы отвлечься, тоже ходила туда. Хорошо, сегодня я закрою на это глаза. А теперь беги, ребята, наверное, уже уходят, мне нужно возвращаться в палату.

***

В коридоре Чунмён отвёл меня в сторонку. — Я звонил родителям Чонина, они сейчас в Японии. Ты же знаешь, какие там стихийные бедствия… Как только самолёты начнут летать, они сразу же вернутся сюда. А пока… Присматривай за ним, хорошо? — Хорошо, оппа. Не волнуйся, я не отойду от него ни на шаг. — И не трясись так, Ми Рэ, на тебя сейчас больно смотреть. Не расстраивай оппу, всё обязательно будет хорошо, — он подмигнул и тут же побежал догонять остальных. Этот день тянулся, как год. Самый длинный день в моей жизни. Уже было 7 часов вечера, но Чонин всё так же оставался без сознания. С каждой минутой страх охватывал меня всё сильнее. Что же будет, если он не откроет глаза? Весь день я не отпускала его руку… Что будет, если всё-таки придётся отпустить её?.. Я опустила голову и закрыла глаза. Только бы не заплакать. Когда Чонин очнётся, он не должен увидеть меня в таком состоянии. Я хочу поприветствовать его с улыбкой на лице. Прошёл ещё один час… Сутки на исходе… И тут я не выдержала… Опустившись на колени перед его кроватью, я уткнулась в простыню и зарыдала. Беззвучно, без слёз. Слёзы были где-то внутри, а душу боль разрывала на кусочки. И тут я почувствовала какое-то движение. Подняв глаза, я увидела, что Чонин сжимает мою руку, а его глаза слегка приоткрыты. И он смотрит прямо на меня, в мои полные невыплаканных слёз глаза. Его взгляд в эту секунду, я никогда его не забуду…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.