ID работы: 1685116

Странная Олимпиада

Джен
PG-13
В процессе
57
tananda_sad бета
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 84 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Свип! Свип! Еще! Если бы сейчас мы находились в эпицентре событий, мы бы стали свидетелями весьма странной картины: двое мужчин трут щетками лед перед движущимся камнем, сильно кричат и радуются тому, что камень попал в центр круга. Одним словом, керлинг. - А ты чего стоишь? Отойди и не мешайся! - крикнул один из керлингистов товарищу по команде. Молодой человек с черными вьющимися волосами удивленно посмотрел на него своими серыми глазами, но с места не сдвинулся. Радостно кричали болельщики, напряжение росло, а в голове шли нескончаемые потоки ненужной информации. Не женат, курит, но не пьет, дома есть кот. - Ты что, не услышал?! Уйди отсюда!!! - продолжал орать капитан команды. - Откуда ты вообще здесь взялся? Брюнет отошел к краю площадки и осмотрел трибуны. Все места заняты, болельщики кричат от радости, вздыхают от проигрышей, поддерживают свои команды. В спортивном комплексе "Куб" Олимпийского Сочи сейчас было интересней, чем за все прошедшие дни Олимпиады. Даже хоккей уступал этому зрелищу. Где этот долговязый подонок? Наконец взгляд его остановился на субъекте в красном свитере, машущем ему и кричащем: - Брат мой, да ты прекрасно смотришься с щеткой! Остался бы до конца матча, но мне нужно идти. Удачи, Шерлок!

***

Месяц назад В центре Лондона у окна стоял Шерлок Холмс и смотрел на падающие хлопья снега. Они медленно спускались с синего январского неба. Некоторые магазины все еще были закрыты, на улицах почти не было людей. Все сидели дома с родными и отмечали Новогодние праздники. Бейкер-стрит была похожа на городок в снежном шаре. Однако в поле зрения детектива появилась высокая фигура в плаще, стремительно направляющаяся к двери дома 221 В. Брюнет оторвался от окна, сел в свое любимое кресло у камина и крикнул: - Джон, встреть гостя. Из кухни появился доктор в свитере с оленями, который ему подарила миссис Хадсон. Шерлок не смог скрыть улыбку при виде Джона. - Какого гостя? - удивленно спросил Ватсон, и тут раздался стук в дверь. Даже на втором этаже они услышали звук открывающейся двери, голос Майкрофта, предложение миссис Хадсон попить чаю и отказ гостя. Уже через минуту брат консультирующего детектива сидел в кресле напротив него. Некоторое время в комнате стояла тишина, нарушаемая лишь шуршанием пакетов, которые на кухне разбирал Джон. Майкрофт внимательно изучал брата, пока тот спокойно сидел с закрытыми глазами. - Шерлок, пора выходить из твоих... как ты их там называешь?.. Ах да, чертогов разума... - произнес он с ноткой сарказма. - Пока я не вижу никаких причин этого делать, - ответил Шерлок, не открывая глаз. - Так открой глаза и сразу же увидишь! - раздраженно, почти крича, сказал Майкрофт. И снова наступила тишина. Шерлок Холмс медленно открыл глаза и вопросительно посмотрел на брата. - Ну и? Майкрофт снова принял невозмутимый вид, кивнул и начал свой рассказ: - Дорогой братец, у нас снова проблемы. Как ты наверное знаешь, через месяц в России начнутся Олимпийские игры. От страны-хозяйки заявлены более двухсот участников. Естественно, есть подозрения, что судьи, в основном состоящие из русских, будут им подсуживать. Поэтому мы посылаем тебя туда, чтобы все выяснить. И вновь наступила тишина, но теперь она нарушалась лишь звоном чашки, из которой пил подключившийся к беседе Джон, о блюдце. Шерлок ухмыльнулся и заговорил: - И с какой стати я должен это делать? Это ваши проблемы. Меня они не касаются и не очень-то и интересуют. - Так и знал, что не сработает, - вздохнул Холмс-старший. - Это лишь прикрытие. На самом деле, на эту Олимпиаду поедет принцесса Анна, и там, по нашим данным, на нее будет совершено покушение не кем иным, как злодеем-консультантом - Джеймсом Мориарти. А вы с ним так хорошо знакомы... И что ты теперь скажешь? - Хм, хорошо. Ты дашь мне свою карточку, я найду и обезврежу Мориарти и вернусь обратно. Все? - Стой, не так быстро, - ухмыльнулся Майкрофт. - Я не дам тебе свою карту. Ты поедешь туда в качестве спортсмена. Шерлок хотел было открыть рот, чтобы выразить свое возмущение, но брат его опередил: - Ты должен быть неприметным, поэтому будешь выступать за команду по керлингу. Джона возьмем с собой как запасного игрока. Я не знаю, с чем тебе там придется столкнуться, но ты должен будешь узнать как можно больше и спасти монаршую особу. Ясно?

***

Шерлок Холмс смотрел, как трибуну покидает его брат и даже не заметил, что неподалеку, за его спиной, на соседней трибуне сидел черноглазый брюнет, которого почти три года считали мертвецом. __________________ Дорогие читатели! Надеюсь, Вам понравилось начало этой работы. Пишите, пожалуйста, в отзывах свое впечатление, пожелания. Тапки приветсвуются! Автор
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.