ID работы: 1685116

Странная Олимпиада

Джен
PG-13
В процессе
57
tananda_sad бета
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 84 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
- Шерлок, а какой счет? - спросил Джон у товарища, оперевшись на щетку для керлинга. - Джон, я запутался еще на втором энде, - безразлично произнес детектив, стоя в аналогичной позе. На соседних дорожках играли команды из Дании, Китая, Кореи, Швеции, Японии и Германии. А команда Великобритании играла с хозяевами олимпийских игр - Россией. На трибунах сидело огромное количество русских болельщиков. Они кричали "Россия, Россия!", свистели, когда у их команды забирали очки, и радовались выигранным эндам, что случалось крайне редко. Все-таки команда Великобритании была гораздо сильнее. - Эй вы, бездельники! - крикнул двум друзьям капитан команды, высокий накачанный шатен. Не зная его лично, можно было бы подумать, что он словно один из героев фильма "Тупой и еще тупее". Впрочем, он так себя и вел, хотя на самом деле был довольно умным. - Что вы стоите там в сторонке и ничего не делаете? А ну взяли щетки в руки и пошли играть! Джон пошел в указанном направлении, Холмс последовал за ним и чуть не упал пятой точкой на лед. Все-таки ботинки были непривычно скользкими. Настал дебют Шерлока Холмса в качестве керлингиста. Капитан команды толкнул камень, и он поехал. - Свип! Свип! Ты что стоишь, остолоп?! Три давай!!! Шерлок словно проснулся и начал тереть лед щеткой, но не по той траектории, которая так нужна была британцам. - Ты идиот?! Три к центру! Господи, да кто так трет?! - надрывал глотку шатен. - Ты не уборщица, Холмс! Месяц назад - Мальчики, - произнесла миссис Хадсон, заходя в комнату детектива. - Оох, как же у вас тут пыльно и грязно! Она не сдержалась и чихнула в носовой платок. Шерлок, лежа на диване, открыл глаза и посмотрел на нее. - Мисисс Хадсон, что привело Вас сюда, в этот мир грязи и пыли? - Шерлок, я буду учить тебя тереть пол! - торжественно произнесла женщина. После этих слов Джон уронил на пол бутерброд, который было поднес ко рту, и широко открыл глаза. Шерлок встал с дивана и подошел к хозяйке квартиры. - Каким образом, миссис Хадсон? У нас в районе нет площадки для керлинга. - Зачем же нам площадка? Будем тренироваться прямо здесь! С этими словами она принесла из коридора две швабры и ведра.

***

- Три! Три давай! Шерлок, три! - Миссис Хадсон, - тяжело дыша произнес детектив, с которого буквально лился ручьями пот. - Правильно говорить "свип", а не "три". - Шерлок, мне все равно, - весело сказала квартирная хозяйка, а по совместительству и тренер Холмса. - Лишь бы ты что-то делал. Называй это как хочешь... Три давай! Не отлынивай!! - Миссис Хадсон, я больше не могу, - захныкал Джон и сел на мокрый пол. Шерлок отбросил щетку и вытер капельки пота со лба рукавом рубашки. - Хорошо, на сегодня хватит. Миссис Хадсон встала с кресла у камина и направилась к выходу, но на полпути повернулась и сказала: - Кстати, мальчики, у вас завтра тренировка. - Опять?! - хором произнесли квартиранты. - Что значит опять? Завтра первая тренировка... - А что мы только что делали? - вспылил Джон. - Как что? Убирались в вашем царстве грязи и пыли!
- Господи, наконец-то мы отдохнем! Два керлингиста зашли в номер после игры. - И кто додумался сразу из аэропорта ехать на игру? - продолжал ворчать Джон. Шерлок подошел к окну. Вид на море, солнце, флаги, Олимпийские кольца. Одним словом - Сочи. - Я уже с ног валюсь... Эй, почему здесь такие маленькие кровати? Шерлок обернулся и осмотрел весь номер: шкаф, письменный стол, две тумбочки и две маленькие кровати. Действительно маленькие кровати! - Джон, они, похоже, для хоббитов, - усмехнулся Шерлок. И тут его взгляд остановился на белом конверте под подушкой. Кто-то намеренно положил его так, чтобы был виден уголок. Шерлок распечатал его и увидел лишь маленький клочок бумажки, на котором было написано: "Соскучился по мне, Шерлок Холмс?" _______________________ А вот и новая глава. Пишите, понравилась она вам или нет. Будем ждать отзывов с нетерпением;)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.