ID работы: 1685116

Странная Олимпиада

Джен
PG-13
В процессе
57
tananda_sad бета
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 84 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
.. Детектив Шерлок Холмс уже несколько минут стоял напротив стены, на которой алела кровавая надпись, и о чем-то размышлял. Одна идея тут же сменялась другой, но ни одна из них даже отдаленно не приближала его к разгадке. Он - словно путешественник, стоящий на развилке дороги, которому нужно выбрать правильный путь до точки В. А если он ошибется, последствия будут необратимы... Он стоял без движения, лишь изредка моргал, но чувствовал, как позади него ходит Ирэн и что-то разглядывает. Можно подумать, она осматривает "место преступления", как заправский криминалист. Но поиски не увенчались успехом: никаких подсказок. Надписи ни о чем ему не говорили, а розы лишь сбивали с толку. К чему это все? Непонятно... - Интересно, это напоминает мне одну сказку, - пробормотала Ирэн в задумчивости, как будто забыв, что в комнате она не одна. - Там, вроде бы, три червонные карты красили белые розы в красные. И тут детектив резко развернулся, заинтересованно посмотрел ей в глаза и кивнул, делая знак, чтоб она продолжила. - Королева приказала высадить красные розы, а они посадили белые. И они их красили, чтобы избежать гнева королевы, а иначе... Иначе им отрубили бы головы, и... - Их кровь окропила бы эти розы, - перебил ее Шерлок, не дав закончить мысль. И тут детектив встрепенулся, озвучивая свою идею: - Ну, конечно! Окровавленные розы, сказки. Все, что он любит. Но он почему-то повторяется... Что-то тут не так. Внезапно телефон в кармане пальто уже в который раз завибрировал. На дисплее высветилась уже знакомая надпись. Шерлок нажал "ОК" и начал читать СМС от Мориарти. "Как все-таки эта доминантка быстро соображает. Уж получше тебя, Шерлок. Или ты просто не любишь сказки? Не важно. Но вы на верном пути. Приятного чаепития!" - К чему эта его последняя фраза? - спросила девушка, закончив читать это сообщение. - Может, он имел в виду Безумного Шляпника? У них ведь всегда было пять часов, бесконечное чаепитие, накрытый стол. - Нет, здесь что-то другое. Он предвидел, что ты подумаешь именно о шляпнике, но это не так. Он одновременно хочет нас запутать и вести по правильному пути. Вопрос лишь в том, какой это путь? Еще с минуту он смотрел совершенно пустым взглядом на кровавое послание, а Ирэн смотрела в окно. Ее взору открывалась площадь в Олимпийской деревне с флагами всех государств. - Чаепитие... С чаепитием у всех ассоциируется две страны: Великобритания, собственно откуда родом тот самый Шляпник, и Китай. Как мы поняли, Шляпник здесь ни при чем, значит, остается Китай. Но какая связь между Китаем и белой окровавленной розой... Он поднял один из лепестков с пола. В отличие от других он был чисто белым, если не считать маленького круглого пятнышка крови по центру. Вместе с этим лепестком Шерлок подошел окну и взглянул на флаги. - Значит, это не Китай. - А что тогда? - спросила Ирэн, поворачиваясь к нему. Детектив еще раз взглянул на лепесток и произнес: - Япония. Это Япония. И с этим словами он вышел из комнаты, оставив лепесток на подоконнике. А Ирэн посмотрела на него и удивлению ее не было конца. - Не может быть... Стремительно покинув здание Канадского дома, Шерлок шел по направлению к Олимпийскому дому сборной Японии. Вслед за ним бежала Ирэн, стараясь догнать стремительно идущего детектива. Но тут на полпути телефон снова ожил, оповещая о входящем вызове. Шерлок взял трубку: - Холмс, мать твою, ты где? - послышался голос на другом конце провода. - Шон, не кричи так, - спокойно произнес детектив, явно узнав собеседника. - Что стряслось? - Что стряслось? - исторически орал капитан команды по керлингу. - У нас через двадцать минут игра, а тебя нет! Бегом на стадион! Шерлок остановился, и Ирэн наконец-то смогла его догнать. Детектив сказал: - Иди одна, все сфотографируй, осмотри, может, найдешь какие-то новые детали, потом иди на стадион, там все мне расскажешь в мельчайших подробностях. А мне нужно бежать. Будь это керлинг неладен! Девушка почти минуту молча смотрела вслед удаляющемуся детективу, и только потом продолжила путь.

***

Шерлок быстро выскочил на лед и чуть не упал. - Чертовы ботинки, - почти шепотом произнес он. - Аллилуйя, Холмс пришел! - услышал детектив возглас капитана, в котором явно слышался сарказм. - А мы вот Вас ждали, не начинали без Вас. Теперь можно начинать, Ваше высочество? - Шон, чувство юмора явно не твоя стихия. И правильно, что тебя не взяли в стэнд-ап шоу. Видишь ли, твои так называемые шутки совсем тупые, прямо как ты сам, - произнес брюнет с явными нотками раздражения. Пару секунд шатен смотрел на детектива как истукан, а потом сквозь зубы произнес: - Настоящий псих... - Я не псих, а высокоактивный социопат! - возмутился Шерлок. - Так сложно запомнить, что ли? - Ладно, девочки, - произнес тренер команды из-за тренерского стола позади игроков. - Взяли щетки и пошли надирать задницы этим канадцам! - Канадцам... - тихо-тихо повторил детектив, словно эхо. И снова в кармане завибрировал телефон. И снова сообщение. И снова с того же номера. Эх, Шерлок, ты ошибся насчет Японии, жестоко ошибся. И теперь ты подставил Ирэн под удар. Дебют Андерсена* - не самое удачное начало партии. И впредь за каждую твою последующую ошибку ты будешь терять по пешке, благо, пока их достаточно Телефон детектива выпал из его слегка дрожащих рук и разбился об лед. На его лице было выражение страха, а сам он мог выдавить из себя только одно: - О, нет... Он точно псих... А на трибунах, слившись с толпой болельщиков со всех континентов, за этим зрелищем наблюдал злодей-консультант, величайший гений современности по имени Джим Мориарти. __________ Примечание: "Дебют Андерсена" - шахматный дебют, начинающийся ходом: 1.a3 назван в честь А. Андерсена, который применил его в матче против П. Морфи (Париж, 1858). В современной турнирной практике не встречается. Трактовка дебюта Андерсена: белые, стремясь выяснить намерения чёрных, передают им очерёдность хода; чёрные, отвечая, например 1. ... g6 или Kf6, не испытывают никаких трудностей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.