ID работы: 1685116

Странная Олимпиада

Джен
PG-13
В процессе
57
tananda_sad бета
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 84 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
... Шерлок сидел на трибуне в гордом одиночестве и смотрел куда-то вдаль. Андерсена срочно вызвали, чему детектив был несказанно рад. Присутствие судмедэксперта сбивало с толку и раздражало не меньше его занудных речей. На стадионе царила мертвая тишина, словно еще пару часов назад здесь не было никаких безудержных оваций и криков болельщиков. Шерлок не знал, сколько он уже сидел без движения. Он словно отстранился от происходящего, погрузился в свой внутренний мир. Сейчас все его мысли были заняты двумя дорогими ему людьми. Теми, ради которых он был готов на все, готов был пожертвовать всем. К сожалению, пока он ничего не мог сделать. Но он и не мог допустить, чтобы в этой игре ему объявили шах и мат. По крайней мере, победителем точно не должен был стать Мориарти. Внезапно в стороне от детектива раздался какой-то звук, слегка напоминающий сигнал вызова. Шерлок, скосив взгляд, попытался увидеть, что произошло. Но ничего не смог разглядеть. Детектив снова погрузился в свои мысли, как вдруг опять услышал тот же звук, но уже с трибуны напротив. Отвлеченный от мыслей Шерлок поднял голову и устремил свой взгляд туда, где стоял злодей-консультант. Их взгляды встретились, и оба почувствовали взаимную неприязнь, создававшую напряжение в гнетущей тишине стадиона. Воздух между как будто искрил. Их разделяли десятки метров, но взгляды были очень красноречивыми, и не надо было обладать сверхспособностями, чтобы понять выражения их лиц. Мориарти даже поежился от холодного взгляда детектива, заставлявшего закрыться от всего. В тоже время знаменитый детектив тоже чувствовал себя не в своей тарелке: наверное, такой злобы, как сейчас, Шерлок Холмс не чувствовал никогда. - Ну, здравствуй, Шерлок, - эхом раздалось приветствие обладателя темных глаз, которые, казалось, просвечивали тело насквозь, как рентгеновские лучи. - Где они? - спросил детектив, не собираясь отвечать Мориарти. - О, не волнуйся, они в надежном месте, где их никто не найдет, - усмехнулся Джим. - Даже ты, Холмс. Ты же такой заурядный... Шерлок глубоко вздохнул. Казалось бы, свежий воздух, попав в кровь, насытил ее кислородом, что должно было положительно сказаться на процессе мышления, но результат оказался совсем не таким, какого он ожидал. Наоборот, детектив чуть не потерял сознание, но сумел удержаться на ногах. Но естественно, что это не могло укрыться от глаз злодея-консультанта. - Знаешь, даже с тобой мне стало скучно, - рассматривая свои ботинки, произнес Мориарти. - Ты так долго не мог понять мои подсказки, не мог представить, к чему это все приведет. Неужели на тебе так сказывается отсутствие твоего плюшевого мишки? И снова на лице Джеймса Мориарти появилась змеиная усмешка, вселяющая страх и неуверенность в людей. Честно говоря, даже Шерлоку стало не по себе. - Признаться, меня удивила эта доминантка. Чертовски сексуальна и умна, - похотливо сказал темноглазый брюнет. - Она так и старалась сбежать. Жаль, но ее пришлось вывести из строя.... - Что ты с ней сделал? - сквозь зубы спросил Шерлок, стараясь напомнить это предложение всей злобой и ненавистью к Мориарти. - Бог мой, да она тебе небезразлична! - театрально удивился последний. - Вот это и мешает тебе, Шерлок. Твои чувства взяли вверх над твоим разумом. Я разочарован. Примерно еще с полминуты царила тишина. Ни один из гениальных умов современности не мог ничего сказать. Каждый был погружён в свои мысли. Но тут телефон детектива завибрировал. Входящее сообщение. Неизвестный номер. Но уже другой. На экране высветились слова: "Your dream is real" И тут же пришло другое сообщение все с того же номера: "Включи разум, Холмс! Осталось мало времени!" Шерлок заблокировал телефон, размышляя об этих сообщениях. Он снова был готов увидеть напротив себя Мориарти, но его там не было. Злодей-консультант словно испарился! И тут по всему стадиону эхом раздался его голос: - Время на исходе! Скоро я поставлю тебе шах и мат! Шерлок открыл глаза. Это был всего лишь сон. Просто сон. Твой сон - настоящий. Детектив медленно спустился на площадку. Он прошел вдоль дорожки, где они играли с канадцами. И тут его внимание привлекла окровавленная роза у табло. Шерлок поднял ее и покрутил в руке. Игра продолжается, шаха нет и не было... Но тут детектив обратил внимание на другое. На то, что он сначала не заметил, не почувствовал. В воздухе витал аромат вишни...

***

- Эта игра зашла в тупик! Какой ход следующий? Кто должен его сделать? - задавался вопросами Холмс. - Неужели то, что ты сбежала, был его ход? Но зачем? Уже полчаса детектив задавал эти вопросы скорее в пустоту, чем себе или брюнетке. Ирэн выглядела неважно: разорванное платье, синяки под глазами, элегантно собранные в пучок волосы были растрепаны. Не зная, что там произошло, Шерлок мучал себя вопросом: почему Мориарти не остановил беглянку? Ему ведь это ничего не стоило. Исходя из разговора с Ирэн, она не видела Джона. Джеймс словно спрятал их отдельно друг от друга. Сама она не знала, где находилась. Ее усыпили хлороформом, когда везли из Японского дома... Японский дом! - Что было в Японском доме? - громко спросил Шерлрк у не ожидавшей этого доминантки. Она слегка растерялась, но ответила: - Я осмотрела все здание. Но ничего определенного я не нашла. Все как обычно, ничего подозрительного. Но детектив чувствовал, что подсказка хранится именно у девушки в голове, но она не придает этому значения. Явно какой-то малозначительный факт, как она думает. Но что же это? Он начал прокручивать в голове все, что касалось этого дела. Канадцы, рейс мертвецов, окровавленные розы, шахматы и сказка. Разрозненные кусочки не складывались в одну картинку. Ничего не получается! Шерлок беспомощно сел у дороги, обняв колени. На небе уже появились звезды. Людей на улицах не было, все уже давно разошлись. Прохладный ветер дул им в лицо. Восточный ветер... - А что если он просто отвлекает твое внимание? - произнесла очень тихо девушка, даже не надеясь на то, что ее услышат. Но Шерлок отвлекся от своих раздумий и стал внимательно слушать Ирэн. - У нас есть отдельные цепочки, звенья в которой связаны между собой. Но эти цепи не зависят друг от друга. Их не соединить в одну. Они - словно не подходящие куски пазла. Как карты не той масти. И тут Шерлока осенило. Он резко вскочил и направился в сторону здания, где временно располагался олимпийский дом сборной Великобритании. - Ты рассказывала мне про белые розы, которые карты красили в красный. В той детской книжке. У нее же есть продолжение. Главная героиня - та же девочка, только уже попала в мир не с картами, а с шахматами... И Мориарти говорил, что я - пешка, про дебют неудачный, про шах и мат... И вот она - связь со сказкой! Девочка в итоге из пешки становится королевой, то есть, проходит всю шахматную доску, а доска - это, в своем роде, упорядоченный план местности. Как карта! Карта местности... В кармане пальто детектива завибрировал телефон, сообщая владельцу о принятом сообщении. На экране высветились строки: Да ты не так зауряден, как я боялся, Шерлок. Ну, что ж, ты почти разгадал мою загадку. Даю тебе еще четырнадцать часов на ее разгадку - Четырнадцать часов, - произнесла доминантка, словно озвучивая мысли брюнета. - А если не успеем, то... - То Джона не спасти, - закончил за нее Шерлок трагичным голосом. Потом добавил уже решительным тоном: - Разыграем эту партию в шахматы, посмотрим, кто тут пешка, а кто - гроссмейстер!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.