ID работы: 1685116

Странная Олимпиада

Джен
PG-13
В процессе
57
tananda_sad бета
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 84 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
..... Детектив сидел в кресле возле стены, размышляя о чем-то. В комнату без стука ворвалась Ирэн, которая все еще не привела себя в порядок. Шерлок не мог смотреть на нее, ему было ее жалко. Хотелось обнять девушку, не отпускать и вдыхать аромат вишни. В руках доминантка несла кучу разных свертков бумаги. Девушка кинула их на кровать, а сама оперлась на стену и от усталости спустилась по ней на пол. - Что это? - спросил Шерлок, рассматривая свертки. - Это карты местности, - хриплым голосом ответила девушка. - А зачем? - удивленно спросил Холмс-младший у доминантки. - Я же не просил. - Ты сказал, что тебе нужны карты местности. И как можно больше, - произнесла девушка, но уже с некоторым сомнением. - Правда? Ну, ладно, - сказал Шерлок и повесил на стену рядом друг с другом план местности и план построек Олимпийского Сочи. Детектив коснулся кончиками пальцев обеих рук висков, закрыл глаза и погрузился в свои чертоги разума. Изображения карт сменяли друг друга, представлялись в объеме, в плоскости, по очереди и вместе. Наложив изображение построек на план местности, Шерлок получил картинку, которую представляет собой Сочи в данный момент. Разве что Олимпийского дома сборной Великобритании уже нет, но это незначительно. Он сохранил в своей памяти карту и принялся мысленно накладывать ее на шахматное поле. В конце концов детектив добился желаемого результата. Теперь он восстанавливал цепь событий, пытаясь понять, что за шахматную партию они ведут. Цель была не выиграть, а найти, где спрятан похищенный "король". Все началось со взрыва Британского дома. Шерлок обнаружил его на месте пешки. Пока все сходится. Потом события в Канадском доме. Медленно, но уверено пешка в его мыслях приближалась к фигурам противника. Похищение Ирэн было в Олимпийском доме Японии. И, наконец, сон. Это было на спортивном объекте "Ледяной куб". И именно он был последним в этой цепочке. Стадион находился на Е8 - месте короля. Шерлок открыл глаза и посмотрел на настенные часы. С начала его рассуждений прошло меньше пяти минут. В ванной был включен душ. Видимо, Ирэн приводила себя в порядок. А Шерлок снова сел в кресло и стал допивать уже давно остывший чай. Детектив знал, где искать его, но не знал, как Мориарти мог там спрятать Джона и где? Как Шерлок мог не обнаружить его, хотя был там каждый день? Вскоре Холмс, погружённый в свои мысли, заснул. За окном уже светало. Оставалось всего пять часов.

***

- Шерлок, - доносился нежный голос, сопровождаемый прикосновениями, сквозь сон. - Шерлок, вставай. - Мм, - только и смог произнести спящий детектив. - Да вставай ты уже! - крикнула девушка так громко, что у нее в ушах аж зазвенело. Что уж говорить о детективе, который тут же вскочил и снес торшер. - Не ори! Что случилось? - Шерлок, ты совсем не думаешь о Джоне? Остался всего час! Ты понимаешь? Мориарти его в порошок сотрет, если мы сейчас же не выйдем из этого номера! И Холмс тут же пулей вылетел из комнаты. - Ну, конечно! Нет чтобы подождать! - крикнула ему вслед доминантка и побежала за ним. Детектив словно летел к стадиону. На сегодня матчей не было, поэтому он пустовал. Болельщики ходили по улицам, рассматривая здания и фотографируясь на фоне олимпийских объектов, и удивленно оглядывались на пронесшегося, как ураган, Шерлока Холмса. Сердце брюнета готово было выпрыгнуть из груди. Каждый шаг отдавался болью, голова раскалывалась на части. Но он бежал, бежал на помощь. По пути он все пытался понять, где же Джон. Наконец стадион предстал перед детективом и доминанткой, старавшейся не отставать от него, во всем своем величии. Шерлок пулей влетел внутрь, не обращая внимания на охранников. Те, впрочем, сами не поняли, что произошло. - Пропустите, - тихо произнесла Ирэн, стараясь пройти, но путь ей загородили два могучих русских мужика. - Нельзя, - хором ответили они. Ирэн снова попыталась пробиться сквозь живую стену, но окончательно выбившись из сил, которых оставалось слишком мало, сдалась. А брюнет даже и не заметил потерю спутницы. Он взобрался на трибуну, но уже не на ту, где сидел всегда, а на противоположную. Он прошел к тому месту, где видел в своем сне Мориарти. Четырнадцатый ряд, четырнадцатое место. Четырнадцать... Вот оно! Он точно здесь! Но как? Шерлок сел на это место и услышал позади себя скрип открывающегося люка. Шерлок внимательно осмотрел место. Оно отодвигалось. Детектив сдвинул сиденье и обнаружил люк, ведущий вниз, в пустоту. Осмотрев еще раз стадион, он прыгнул вниз. Приземление было не из приятных. Детектив упал на какие-то тряпки, которые приковывали бетонный пол. Слава Богу, Шерлок отделался лишь синяками. Но оглушительный грохот эхом раздался по туннелю, в котором он оказался. Шерлок пошел по нему навстречу неизвестности. Полная темнота поглотила детектива. Ничего не было видно, но он шел твердо и уверено, чуточку прихрамывая. Все-таки он не совсем удачно спрыгнул, нога немного болела. Спустя несколько минут следования по коридору, Шерлок увидел впереди себя какой-то свет. Ускорив шаг, брюнет приближался к источнику света, пока не достиг цели. Посередине пустого помещения стоял стул, к которому был привязан избитый Ватсон. - Джон! - Шерлок кинулся к другу, совершенно забыв о ноге. Детектив попытался развязать веревки, связывающие руки Джона. Сам доктор спал. Точнее, его чем-то накачали. У брюнета ничего не получалось: то и дело веревки выскальзывали из влажных от волнения рук. И тут в комнате раздались шаги, отдававшиеся по всему помещению гулким эхом. - Соскучился по мне, Шерлок?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.