Часть 20
4 марта 2014 г., 20:36
Утро было мрачным и пасмурным, таким серым, промозглым, что от него отдавало горечью. За это мучительное утро Джа уже два раза бегал к унитазу прочищать желудок, считая лбом все дверные косяки. Голова раскалывалась от жесточайшего похмелья. Всё тело ломало. Где он? Что вчера было? Он помнил только, как поцеловал Томо и провалился в обморок, как девица. Да уж... То, что было дальше - очнулся он или нет - начисто стёрлось из его памяти. Но самым ужасным было то, что встреча с Тейлор сохранилась в его голове во всех подробностях - а ведь он напился именно для того, чтобы забыть об этом. Тщетно. И теперь его мутило от одной мысли о том, что он сделал. Он унизил её. Он пытался использовать её. Боже, да как он просто теперь сможет в глаза ей смотреть! Да и Томо в общем-то тоже...хотя нет, вот и он, только что зашёл в эту чужую, незнакомую комнату.
- Где мы, Томо?
- В отеле. Мы с Шеноном притащили тебя сюда, когда ты вырубился. Никогда больше так не пей, ладно?
Джареду не давал покоя один вопрос, который так и норовил сорваться с языка, но он боялся услышать ответ. Томо же подошёл к холодильнику, достал бутылочку с водой и начал жадно пить. Джаред тоже чувствовал невыносимую жажду. Он протянул руку, но Томо отрицательно помотал головой.
- Эээ, нет, дорогой, тебя снова вывернет наизнанку, если ты что-нибудь выпьешь или съешь. Потерпи немного.
"Дорогой"
Чёрт, он должен это спросить.
- Мы целовались вчера..., - начал было Джаред и тут же замолчал.
- Да, помню. И не смотри на меня так, ты сам ко мне полез. И если это хоть немного помогло тебе - я не жалею.
- А больше между нами ничего не было?, - выдавил наконец Джаред, смотря в пол.
- Нет, - усмехнулся Томо, а вокалист не смог сдержать вздоха облегчения, - Ты был не в том состоянии, а я, знаешь ли, никогда не воспользуюсь подобным положением дамы, - Джаред покорно проглотил эту подколку, - да и Шенон нас вовремя растащил.
Ну слава богу, значит он не совсем всё испортил прошлой ночью. Страшно хочется кофе... Его взгляд упал на трюмо, стоящее неподалёку. Ну и видок у него: жуткое, слегка припухшее лицо с чёрными кругами под воспалёнными глазами, волосы торчат во все стороны, а уж эта щетина и отсутствующий взгляд совершенно делали его похожим на бомжа. Интересно, это вот так он выглядел, когда полез к своем гитаристу? Или когда прижал Тейлор к стенке и пытался снять с неё одежду? Джаред поморщился и застонал, желая забыть поскорее этот кошмар, но напомнить о нём поспешила боль чуть выше скулы; он пригляделся и только сейчас заметил немалого размера фиолетовый синяк. Когда она тогда ему заехала кулаком в лицо, он почти ничего не почувствовал, кроме замешательства, поскольку был мертвецки пьян. А сейчас резкая саднящая боль служила ещё одним напоминанием. Он этого, бесспорно, заслужил. Но что же теперь делать?
Он поднялся и нетвёрдым шагом направился в ванную. В первую очередь, надо привести себя в порядок. Он умылся, побрился, переоделся (только сейчас он с отвращением заметил, что заблевал свою футболку). Ну вот, так-то лучше. Теперь этот чувак из зеркала хотя бы не вызывает такого отторжения. Он накинул свою осеннюю куртку поверх белой рубашки и решительно вышел из отеля. Он должен найти её. Он должен заставить её простить его. Даже если он сам с трудом может это сделать, но она должна. Он на всё готов, чтобы загладить свою вину.
Впрочем, найти Тейлор было не трудно: он не сомневался, что она у Джейми. Гораздо труднее было решиться подойти к этому дому и нажать на звонок. Как назло, никто не отвечал. Он нажал ещё раз. И ещё раз. И ещё. Он начал тарабанить по двери кулаком, потому что точно знал, что она там. Наконец, дверь со скрипом отворилась, и в дверном проёме показалось тощее тело хозяина. Джейми выглядел почти также, как он сам в зеркале до того, как умыться. Он стоял голый по пояс, сложив руки на груди и смерил гостя презрительным взглядом. Спасибо ещё, что не плюнул.
- Мне нужно увидеть Тей, - как мог, твёрдо сказал Джаред.
- Тебе нужно проспаться. Как и мне, кстати. Уёбывай, - Джейми вытянул руку, чтобы закрыть дверь, но Джаред решительно выставил ногу вперёд, не давая ему это сделать. Это не на шутку разозлило Джейми.
- Я сказал, проваливай, ты что, проблем хочешь?, - повысил он голос.
За его спиной показалась грузная фигура Бена, который многозначительно потирал костяшки пальцев. Мда, тут уже пахнет неприятностями. Но терять уже нечего, отступать просто нет смысла.
- Я никуда не уйду, пока не поговорю с ней. Я знаю, что поступил, как полное чмо.
- Пошёл на хуй, - оборвал его Бен, всем своим видом показывая, что не собирается долго пререкаться.
- Эй, ребят, ладно вам, - знакомый, но какой-то упавший женский голос. Боже, он никогда так не боялся смотреть на неё, но всё же, пересилил себя и взглянул. Тей, со следами прошлой бессонной ночи на лице, но уже одетая и накрашенная, растолкала парней и предстала перед Лето-старшим. Взгляд карих, чуть раскосых глаз уничтожал. Джаред просто не мог поднять взор на неё и изучал её черные кеды.
- Мне надо объясниться, - пробормотал он кедам.
- Я вернусь через пятнадцать минут, - сказала Тей, повернувшись к ребятам. Тем явно не понравилось услышанное, но Джейми, внимательно посмотрев на этих двоих, молвил:
- В случае чего - зови, - и захлопнул дверь.
Джаред сделал ещё одно усилие, и заставил себя посмотреть в её лицо. Красные белки глаз выдавали ночные слёзы, кажется, она смотрит на него с плохо скрываемым отвращением. Ну ещё бы. Однако, он здесь не для того, чтобы заниматься самобичеванием. Его и так было достаточно за прошлую ночь.
- Я полный уёбок, Тей. Я не знаю, что на меня нашло вчера ночью, но это было отвратительно. Я... Я сам разрушил все те хорошие отношения, что были между нами, я предал твоё доверие. Прости меня. Я себя никогда не смогу простить.
Она молчала. Кажется, его слова совершенно не подействовали на неё.
- Просто эта чёртова известность, она заставляет тебя думать, что ты чем-то лучше других. Что ты имеешь право трахать, кого тебе вздумается и поступать с близкими людьми так, как тебе заблагорассудится, а они всё равно тебя простят. Я ненавижу это, Тей. Я ненавижу себя за это ещё больше, когда осознаю, что не имел права так поступить, зная...зная твой секрет. И это так мерзко - я хотел убить этого подонка, изнасиловавшего тебя, а потом вдруг сам чуть было не стал таким подонком. Блять, что же я наделал...
- Заткнись уже, - неожиданно сказала Тейлор уставшим голосом, - Пошли, пройдёмся.
Джаред немного опешил от такой реакции на его слова, но ему ничего не оставалось, как поплестись за ней вдоль аккуратно подстриженных газонов спального района. Это была довольно безлюдная дорога, дома попадались лишь изредка, зато у крутых склонов, покрытых травой, стояли красивые высокие деревья с пышными кронами, ещё не тронутые осенней желтизной. Утренняя сонная тишина звенела в ушах, никто не нарушал молчания. Джаред терзал себя сомнениями, простит ли его Тейлор. Заслуживает ли он прощения вообще? Он вглядывался украдкой в её каменное, ничего не выражающее лицо. Они были чертовски похожи сейчас - оба в тёмных джинсах, белых рубашках и кожаных куртках. Эта тишина казалась невыносимой. Он решил попытаться ещё раз.
- Тейлор, - она даже не взглянула на него, - Я всё, что угодно готов сделать, чтобы ты меня простила!
Секунду поразмыслив, он бухнулся перед ней на колени, но это вызвало лишь брезгливую гримасу на лице девушки.
- Ради бога, давай без самоуничижения!, - Джаред поднялся на ноги, ничего не понимая, - Вы все так делаете. Это просто дешёвый трюк.
Она отвернулась и ускорила шаг. До чего же противно.
- Нет, подожди, - он понятия не имел, что собирается ей сказать. Он просто догнал её, встал напротив неё, преграждая ей путь, но вызвал только раздражение.
- Джаред, ты можешь просто оставить меня..., - внезапно она замолчала, увидев, как он побледнел, зрачки его расширились, а рот испуганно приоткрылся. Он с силой схватил её за воротник рубашки и толкнул в траву, навалившись всем телом. Девушка не смог удержать равновесия и они покатились по крутому склону, собирая на свои спины утреннюю росу. Воздух разрезал оглушительный визг тормозов. На том самом месте, где полсекунды назад стояли Джаред и Тейлор, на сногсшибательной скорости пронеслась старая спортивная голубая машина.
- Ах ты сука!!!, - отчётливо донеслось из машины, и она тут же скрылась вдали, гремя работающим на износ двигателем. Джаред и Тейлор поводили её застывшими в ужасе глазами. Только что они оба чуть не умерли.
Джаред всё ещё не выпускал из пальцев её порванный воротник. Она лежала на нём, в ее голубых глазах ещё стоял ужас, но она смотрела на него. И он тоже не мог оторвать взгляда от её лица. Ее светлые волосы выбилась из-за уха и щекотала кончиками волос его кожу. Тейлор, какая же ты красивая. Он осторожно намотал эту непослушную прядь на палец и вернул на положенное место. Губы Тейлор приоткрылись, будто бы она хотела что-то сказать. Но Джаред опередил её.
- Я люблю тебя.
Кажется, она ещё больше побледнела и сейчас её тонкая шея почти сливается с её рубашкой. Алые накрашенные губы и почти серые из-за расширившихся зрачков глаза гротескно выделялись на фоне этой белизны.
- И я тебя люблю. Больше жизни.
Она тронула кончиками пальцев его синяк, отчего Джаред рефлекторно поморщился. Сегодня он снова спас ей жизнь - на этот раз по-настоящему, ибо очевидно, что у неё не было бы никаких шансов спастись, не заметь он этой машины. Сегодня она сказала ему это: "Я тебя люблю". И он тоже, действительно, совершенно точно и безо всяких сомнений - сказал это секундой раньше. Неужели это не сон?
Её пальцы в его спутанных волосах. Он погладил её по щеке. К ней начал возвращаться румянец. Джаред инстинктивно закрыл глаза и в следующую секунду почувствовал тёплое дыхание. Их губы сомкнулись. Он чувствовал себя так, будто это был их первый поцелуй. Первый настоящий поцелуй. Его разум не был затуманен алкоголем и ложной самонадеянностью. Он полностью растворился в ней; вкус её мягких губ, которые он целовал так осторожно и медленно, запах её парфюма, столь резкий и обжигающий в прошлую ночь, теперь он лишь оттенял аромат её кожи, её волос. Как будто в первый раз: медленно, растягивая каждую секунду, слушая её дыхание, наслаждаясь каждым мгновением. Она приоткрыла рот и их языки сплелись, также, как и их пальцы. Он чувствовал нарастающую волну блаженства, плавно переходящего в возбуждение. "Этот момент...ради него стоило остаться в живых", - мелькнуло в его голове. Тейлор Момсен, неужели это правда? Неужели это произошло?
Время и пространство исчезло для этих двоих: они совершенно не осознавали сколько минут, часов, дней они провели, лёжа в траве, не осознавали, где они находятся, и что происходит. Когда же этот восторг улягся, Тейлор поднялась и села на колени. Она выглядела слегка растерянной, но совершенно умиротворённой. Джаред приподнялся на локтях и посмотрел в хмурое небо. Оно показалось ему прекрасным, несмотря на то, что они только что чуть не были убиты. Тейлор вертела что-то в руках. Наверное, что-то нашла на этом девственно чистом газоне.
- Что это?, - негромко спросил он. Не хотелось портить это спокойствие вокруг.
- Это бросили из машины..., - в её руках была фотография, привязанная к камню. Непослушными пальцами она распутала нитки и разгладила изображение. Джаред внимательно посмотрел на снимок. На нём была запечатлена компания молодых людей где-то 14-17 лет в каком-то магазине. Две девушки и пятеро парней. Он обратил внимания на девушку с правого края - бледная, белые волосы длиной до подбородка, мешковатая одежда - она широко улыбалась, сидя на коленках долговязого худого парня. Он сразу узнал Тей по этой её улыбке. Остальные люди на снимках производили впечатление довольно маргинальных личностей, из тех, с кем родители не хотели бы видеть своих детей. Палец вокалистки указал на ничем не выделяющегося парня, выглядывающего из-за голов остальных.
- Это он.
Джареду не нужно было пояснять её слова. Он внимательно вгляделся в лицо её насильника. Не красавец, не урод - обычный. Шатен, предположительно, чуть выше среднего роста, на вид, может быть, лет 16. Едва заметный шрам на подбородке - хотя, возможно так кажется, потому что фотография вся измята.
- Отдай,- он вырвал из её рук снимок и засунул в задний карман джинс.
Тейлор смахнула волосы.
- Я хочу домой. К себе домой.
- Хорошо. Заберём твои вещи или пойдём сразу?
- Надо бы забрать. Ребята, наверное, волнуются, что меня долго нет.
Он обнял её за плечи и помог встать. А потом она взяла его за руку, и они молча шли к дому Джейми. Когда, наконец, путь их был окончен, она попросила Джареда подождать её снаружи. Тот молча кивнул и вытащил сигарету. Как ни странно, ему совершенно не хотелось есть, пить, даже его нескончаемая жажда кофе прошла. Хотелось только курить. И найти эту тварь из спортивной голубой машины. Но это чуть позже.
Тейлор вышла с закинутой на плечо сумкой. Джаред по привычке вызвался помочь, и, к его удивлению, она без лишних слов отдала ему сумку. Выждав несколько минут, он спросил:
- Ты сказала им?
- Сказала. Они рады, что со мной всё в порядке. Хотя, сначала чуть было не бросились искать тебя, когда увидели это, - она кивнула на порванный воротник рубашки.
"Они рады, что со мной всё в порядке", - Джареду этот ответ показался странным, ведь спрашивая, он имел ввиду их поцелуй. Но сейчас его волновала проблема поважнее.
- Тей, ты запомнила номер автомобиля?
- DYB-7356, - без запинки выговорила она, - Он так и не купил новую машину, этот Дерек.
- Дерек?
- Дерек Стоун. Это был он.
Больше Джаред решил не мучить её расспросами.
Когда они дошли до дома Тейлор, стало уж теплее. Улицы оживились, заполнились торопящимися на работу людьми, многие из них оглядывались на странную парочку, хотя, возможно, просто узнали в хмуром высоком брюнете вокалиста 30 Seconds To Mars. Они вошли в комнату и Тей всеми лёгкими вдохнула этот запах родных стен. Дом - лучшее место на земле. И теперь, когда рядом Джаред - самое безопасное место. Он подошёл к ней, тихонько обнял, и она уткнулась лицом в его рубашку. Снова этот чудесный запах - смесь парфюма, чистых рубашек, сигаретного дыма и его собственного, едва уловимого аромата. Нет, этот человек не предаст её, не оставит. Ей хотелось плакать, но, кажется, все слёзы кончились прошлой ночью. Он проводит рукой по её волосам и она слышит его голос:
- Может быть сходим в какое-нибудь кафе? Тебе надо подкрепиться и набраться сил.
Да, конечно. Куда угодно, если ты пойдёшь со мной. Одиночка-Тей сейчас страшно боялась остаться одна. Ей ни на минуту не хотелось отпускать его красивую твёрдую ладонь. А Джаред поймал такси и повёз её в своё любимое кафе в Нью-Йорке. Он всегда здесь бывал, когда заезжал в этот город. У этого места была масса преимуществ перед другими: музыка негромкая и ненавязчивая, полумрак, чудесный дизайн в тёмно-бордовых тонах, есть возможность курить и почти всегда безлюдно. Конечно, можно было бы приготовить что-нибудь дома, но он хотел показать Тей это место. Он хотел, чтобы ей тут понравилось. И она действительно была впечетлена спокойной и крайне уединённой атмосферой, царившей здесь. Они выбрали самый дальний столик и выкурили по сигарете. Тей смотрела на своего спутника сквозь белый дым и, улыбнувшись краем губ спросила:
- Говорил ли тебе кто-нибудь, что ты потрясающе красиво куришь?
- Примерно раз сто, - честно ответил Джаред, смеясь над сконфуженной вокалисткой, - Но когда это говоришь ты - это другое.
И это тоже была правда.
Они заказали себе по стейку и кофе (от утреннего похмелья Джаред не осталось и следа) и говорили, говорили, говорили... Он стремился узнать про неё всё и рассказать всё о себе. Он рассказывал о своём детстве и о том, как они дрались с Шеноном, когда были маленькими, рассказывал о том, что терпеть не может электронную музыку и когда кофе разбавлен молоком, но про этом обожает молочные коктейли. И ей были интересны эти мелочи. Он поведал ей и про то, что Шенон никому не разрешает трогать свои волосы.
Они просидели в этом кафе несколько часов. За это время он узнал о ней столько всего, сколько не смог за весь год, что они знакомы. Он узнал, что она любит кошек, да и вообще, всех животных; узнал, что она способна иногда перепить Бена, и что старшие классы, в отличии от него, были для неё замечательным временем. Узнал, как она любит маленьких детей и мечтает иллюстрировать детские книжки. Он всё задавал и задавал ей вопросы, пока не заметил, что её глаза слипаются. Она засыпала прямо за столиком. Он взглянул на часы и с удивлением обнаружил, что уже пять часов вечера. Странно, что ребята из группы ему не звонят. Впрочем, это не так уж и важно. Он довёл девушку до машины и они поехали обратно в её дом. Они ехали в такси, за окном сгущались сумерки и Нью-Йорк уже начал зажигать свои ночные огни, а на его плече покоилась голова спящей девушки. Он осторожно, кончиками пальцев убирал с её лица то и дело падающие светлые пряди. Они ехал домой. Сегодня Джаред Лето был самым счастливым человеком на свете.