ID работы: 1685417

Сгорающие в пламени строки

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждый пережитый момент в жизни бесценен! Сейчас, сидя у камина и завернувшись в плед, я пишу эти строки и действительно, как никто другой понимаю смысл слова «бесценный». Этот момент уже не вернуть. Он утонет в череде событий и в ворохе бытия. Мы можем лишь оглядываться назад, разбирая сей момент по кусочкам. «Я могла все изменить! Я могла… Я…», но как бы ты не старалась, со временем приходит осознание того, что поменять ту ситуацию было невозможно. Ты – лишь раб тех обстоятельств. О чем же я жалею? О многом! Но больше всего мою душу коробит ложь. Та, которую мы вынуждены нести все отведенное нам вселенной время. Единственное, что останавливало меня от порывов прекратить ее – страх. Страх за жизнь. Жизнь тех, кто окружает меня, кто окружает его, кто окружает нас. С детства нас учат, что лгать – не хорошо! Ложь и любые ее проявления не приемлемы, но становясь старше, мы понимаем, что есть другая, спасительная ложь. Та, которая может даровать жизнь или позволит продлить ее еще на несколько долгих моментов. Наша ложь как раз из подобного списка. То, о чем мы лжем и умалчиваем, одним дарует безмятежную жизнь, полную простого человеческого счастья, счастья в неведении. Другим, жизнь полную тяжелых воспоминаний, смятений, но все же жизнь! Жизнь, которая способна сделать бесценных для тебя людей счастливее, облегчить страдания других. А еще, подобная ложь позволяет тебе хоть на момент насладиться жизнью. Спокойно наблюдать за безмятежностью неба, вдыхать аромат наступившей весны или вот так просто сидеть у камина. Я не помню с чего именно все началось, но могу сделать предположение, что старт был дан в момент, когда мы случайно пересеклись в парке. То ли я ждала Соноко, которая все ни как не могла выбрать платье, в котором выберется из дома, то ли ждала Конана, который хотел сходить со мной в какой-то магазин, но в тот момент, когда неизвестный мне, на тот момент, парень подошел и спросил «где здесь ближайшая закусочная?», события в моей жизни явно пошли по иному сценарию! Подняв взгляд, я прищурилась от льющегося с неба светила. В тот день июньское солнце палило особенно беспощадно, а так как все лавочки в спасительном теньке были заняты, мне пришлось жариться подобно рыбке на сковородке. - Что? – переспросила я, так как пару мгновений назад была погружена в дилемму связанную со сменой места дислокации. - Здесь рядом есть какая-нибудь закусочная? – парень, чьего лица поначалу я не разглядела, но чей голос показался мне знакомым, обмахивал себя какой-то папкой. - Да, - кивнула я и, поднявшись со скамьи, указала в сторону выхода из парка, - как только выйдите за ворота, поверните налево и идите прямо. Минут через 10 вы дойдете до отличного кафе! – я посмотрела на парня и просто остолбенела. Первые несколько секунд в моей голове была пустота. Потом, плавно, одна за другой начали появляться мысли различного рода начиная от броситься на шею и заканчивая ударить в челюсть с вертушки. Нет, ну сколько же наглости надо иметь, чтобы месяц молчать, не проявляя ни единого признака жизни, а потом так раз и нарисоваться, притворяясь случайным прохожим и делая вид, что видит меня впервые. - Почему не предупредил? – я недовольно смотрела на Шиничи и кое-как сдерживала порывы всыпать этому детективу-маньяку по первое число. - А? - когда он посмотрел на меня глазами полными непонимания, я была готова вручить ему премию «за лучшую мужскую роль». - Шиничи, - вздохнула я, - смена имиджа не означает, что окружающие перестанут узнавать тебя! – не удержавшись, я взъерошила его и без того находящиеся в хаосе волосы. Он схватил меня за руку и так обезоруживающе улыбнулся, что сердце в секунду было готово выпрыгнуть наружу. - Вот так встреча! А ведь мы только недавно о тебе разговаривали! – восторг плескал буквально из всех щелей. - Разговаривали? С кем? - С Кудо конечно! - Эм, - что-то этот цирк начинал надоедать, - Шиничи… тебе не кажется, что… - Фууух, ну и жара здесь! Идем! - крепко держа за руку, он потащил меня к выходу из парка. - И как ты солнечный удар не схватила?! – далее, вплоть до самого места общепита, он что-то говорил про мою невероятную силу и выносливость, о которой рассказывал Шиничи, потом еще про что-то, но сейчас я уже толком не припомню, ибо солнце меня и впрямь доконало и если бы мы так быстро не домчались до спасительной прохлады кафе, я точно бы потеряла сознание. - То есть ты утверждаешь, - не доверительным взглядом сверля парня, я трубочкой гоняла лед в стакане с газировкой, - что ты НЕ Кудо Шиничи?! - Это не утверждение, а факт! – он состроил гримасу великого мудреца преподающего законы вселенной нерадивому ученику. - Ну допустим… - в очередной раз внимательно оглядев его, я вновь недовольно хмыкнула. Неужели он опять вляпался в очередную историю и работает под прикрытием?! Да у любого спроси и он ответит, что передо мной сидит детектив-старшеклассник Кудо Шиничи! Друг детства, назвавший себя Куробой Кайто (ну надо же было придумать такое имя!) продолжал улыбаться, словно десятилетний мальчишка и неотрывно следил за каждым моим действием. Видимо поняв, что без доказательств я ему ни за что не поверю, он достал сотовый телефон. Поковырявшись в его содержимом, он положил телефон посередине нашего столика. Взглянув на экран, я увидела огромные буквы, складывающиеся в слово «заноза».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.