ID работы: 1685417

Сгорающие в пламени строки

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Что тебе? – вырвался из трубки недовольный голос. Поначалу я подумала, что мне показалось, но сосед по столу развеял все сомнения. - Конан-кун, - он весьма иронично, при этом довольно улыбаясь выделил имя мальчугана известного мне не понаслышке, - передай трубку Шиничи-ничану, - он взглядом указал мне на телефон словно говоря «смотри, что сейчас будет!» - Хватит придуриваться! Мне некогда играть… - Не будь занудой! Позови Кудо! – продолжал настаивать парень. В тот момент я все еще была уверена в том, что это розыгрыш. Я ждала, что Конан скажет «И как же я должен передать тебе трубку?», но после нечленораздельных пыхтений и недовольств из телефона послышалось - Ну и? - Шиничи?! – буквально выкрикнула я и подскочила на ноги. Тяжело дыша и ничего не понимая, я смотрела то на телефон, то на довольного и явно умиляющегося происходящим, теперь уже, Кайто. - РАН?! – судя по голосу, Шиничи был удивлен не меньше моего, - что ты?! - Мы случайно столкнулись в парке, - влез Куроба. – Она крайне настойчиво утверждала, что я – это ты! Так что пришлось предъявлять доказательства. - А ПРЕДУПРЕДИТЬ НЕ МОГ?! – динамик буквально разрывало от его крика. - Ха-ха, да не ори ты так! Ну не умер же никто. Хотя, - он бросил быстрый взгляд по сторонам, - возможно, мы скоро помрем от стыда, ибо на нас, из-за твоих криков, смотрит всё кафе! - ТАК СНИМИ ТЕЛЕФОН С ГРОМКОЙ СВЯЗИ! – смеясь, Кайто потянулся к телефону, но опередив его и нажав нужную кнопку, я прижала телефон к уху. - Где ты?! - Ран? Я… - Почему ты не отвечал на мои звонки?! – мой голос дрожал и я лишь усилием воли заставляла слова звучать более уверенно и твердо. - Я… - Занят сложным делом?! – в трубке звучала тишина, от которой настроение нагнеталось еще больше, - если ты считаешь, что я тебе чужой человек, что ни на йоту не волнуюсь за тебя, то можешь и дальше пропадать среди своих бесконечных дел! - Я не… - Ну ведь можно же после десятого моего звонка написать смс, мол «Жив. Здоров. Перезвоню как только появится время»! – и вновь молчание по ту сторону трубки. Слезы уже не просто наступали, они давили и душили меня. Было до боли обидно, что он приехал, находится буквально в нескольких километрах от меня, ибо Конан, на тот момент, не мог быть слишком далеко от территории дома, но не удосужился даже написать. В тот момент я действительно чувствовала себя чужим для него человеком. Видимо именно поэтому я, так и не дождавшись ответа, нажала на кнопку сброса и рухнула на диван. Закрыв глаза, я пыталась привести в порядок тот кавардак, который навела сия ситуация. Сделав пару глубоких вдохов и открыв глаза, первое, что я увидела, протянутый платок. Парень, сидящий напротив, с крайне серьезным видом смотрел на меня. Видимо, он чувствовал вину. - Извини, что тебе пришлось наблюдать подобную сцену, - натянуто улыбнувшись, я протянула ему телефон, так и не приняв платок. В тот момент, когда его пальцы коснулись мобильника, прозвучал хлопок и телефон рассыпался на кусочки яркого конфетти. Я с изумлением посмотрела на Кайто, который вновь довольно улыбался. - Ну что ж, думаю, нам стоит начать с начала! – он взмахнул второй рукой, в которой был носовой платок и кусочек белой ткани превратился в цветок, - я – Куроба Кайто! – он протяну мне белую фиалку. - Приятно познакомиться! – улыбнувшись, я приняла неожиданный подарок, попутно пытаясь вспомнить, что же означает сей цветок. В тот день мы долго болтали. Болтали обо всем и не о чем. - Ну, с Кудо я познакомился во время… одного дела, - он как-то странно улыбнулся. – Как его увидел, то сразу понял, что это еще тот экземплярчик! Во время разговора периодически жужжал то мой телефон, то телефон Куробы. Я всячески игнорировала его. Кайто же, поначалу игнорировавший, после все же взял телефон, что-то написал и убрал его в карман рубашки. Потом, неожиданно вспомнив о Соноко, я спешно собралась и хотела уже попрощаться с новым знакомым, но тот неожиданно решил сопроводить меня до парка. Я, как могла, отговаривала, но Куроба был слишком настойчив и я, все же, уступила. С Соноко мы столкнулись на подходе к парку. Та, прижимая трубку телефона к уху, неслась на всех парах. Поначалу она рассыпалась в извинениях за опоздание, потом сетовала на пробки в городе, а после мы примерно полчаса убеждали ее в том, что Куроба – не Шиничи. Я до сих пор уверена, что в тот момент, она так и не поверила нам, решив, что мы решили сыграть в какую-то понятную только нам игру. После, уже в торговом центре, к нам неожиданно присоединился Конан-кун. Он о чем-то начал перешептываться с Кайто. Сути разговора я не поняла. Услышала только недовольный возглас о том, что Ай-чан жадина. Интересно, чего дети не поделили? Вечером, за Соноко приехал личный шофер. Она предложила подвести нас, но Кайто настоял на том, чтобы проводить нас до дома. - Нечего в такой чудесный вечер на машинах разъезжать! Надо вдыхать аромат лета и неспешно брести в нужном направлении! – говорил он, когда мы уже шли в сторону детективного агентства Мори. Всю дорогу Куроба рассказывал различные смешные истории, а Конан-кун не отпускал мою руку. Видимо, он чувствовал себя виноватым в моей ссоре с Шиничи, ибо выглядел весьма подавлено и лишь в редких случаях что-либо говорил. - Ну, вот мы и пришли. Спасибо что проводил, Куроба-кун. - Давай без всяких там формальностей! – махнул он рукой, - просто Кайто. - Х-хорошо, Кайто. Может вызвать тебе такси? - Обо мне не беспокойся, я найду на чем добраться, - он подошел ближе и ткнул пальцем мне в лоб. – Лучше побеспокойся об одном детективе, который явно не находит себе места! - Куроба! – неожиданно огрызнулся Конан. - Ха-ха-ха! – он потрепал мальчика по голове, - видишь, этот малец тоже беспокоится! – Конан что-то бурчал, пытаясь отпихнуть от себя Куробу. – Ох, сколько времени! Все, я побежал! – махнув рукой, он быстро припустил в сторону автобусной остановки, - увидимся! - До встречи! – помахала ему в след я. Не знаю почему, но я чувствовала, что мы непременно еще встретимся. И эта встреча не заставит себя долго ждать. Мы поднялись квартиру в полной тишине. Странно, но Конан-кун так и не отпустил моей руки, а наоборот схватился за нее еще сильнее, словно я намеривалась куда-то убежать. - Конан-кун, - я села на корточки и крепко обняла его. Немного помедлив, мальчик обнял меня в ответ, - в том, что я и Шиничи поссорились, нет твоей вины! Это все моя вина. Мне… Мне не стоило разводить скандал по телефону. - Нет! – возразил мальчик и обнял меня еще крепче, - это все… Это Шиничи-ничан виноват! Он… слишком увлекся своими делами и совсем позабыл, что ты беспокоишься за него. - Странно, - улыбнулась я, - ты, обычно, защищаешь Шиничи. - Это его вина! Это все его вина! – тело мальчика задрожало. Неужели он плачет? - Ну-ну, тише, - сказала я, успокаивающе гладя его по спине. - Ему никогда не загладить свою вину перед тобой! Он… - Чччч, - продолжала его успокаивать, - ну почему же никогда?! Все будет хорошо! Думаю, в ближайшее время мы помиримся, вот увидишь. Мы еще и не через такие перепалки проходили. - Ты не понимаешь… Тут другое… Тут… - Тааак! – я взяла его на руки и пошла в сторону своей комнаты, - давай-ка успокаивайся! – зайдя в комнату я, отцепила его от себя, усадила на кровать. – Сегодня, поспишь со мной, ясно? - Я… - Возражения не принимаются! - Хо-хорошо… - промямлил тот, так и не подняв на меня взгляд. Вздохнув и сославшись на слишком высокую детскую восприимчивость, велела ему идти чистить зубы. Через десять минут свет в моей комнате был погашен, а Конан надежно стиснут в объятьях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.