ID работы: 1685417

Сгорающие в пламени строки

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Нельзя было сказать, что наши отношения развивались стремительно, но и на месте мы не топтались. Прошло уже больше года, а отношения меж нами только крепли. Самое странное, что мы почти не ссорились. По началу, я подумала, что это из-за того, что Кайто намеренно обходил все пути, ведущие к конфликту. Однако, хорошенько подумав, я поняла, что дело вовсе не в этом. С того «джазового концерта» в квартире Куробы, он перестал осторожничать. Он обижался, если его кто-либо, особенно это касалось меня, называли его иным именем. Именем того, кого он считал своим главным соперников. Да-да. Он именно так и сказал мне однажды. - Я не из тех людей, которые так просто сдаются! – как-то раз, про нашей ссоре, выпалил он, - я не проиграю ему! Ни за что! Тем более, - он внимательно посмотрел в мои глаза, - он заведомо проиграл тогда, когда… - здесь он осекся. Было вино, что Кайто пытался привести в порядок нахлынувшие эмоции. - когда его не стало, – чуть тише продолжил он, отведя от меня взгляд. Раньше, я бы непременно бы почувствовала острую боль в моем сердце, ведь речь шла о том, кто был мне дороже жизни. Но… Все было совсем не так. Увидев, как дрожат стиснутые в кулаки ладони Кайто, как он отчаянно борется с собой, первое, что я почувствовала – беспокойство за него. Я подошла к нему, и коротко поцеловала. Тот, удивившись, вздрогнул и, как мне показалось, испуганно посмотрел на меня. Меня мучило чувство вины. Он просто пал жертвой плана. Он просто оказался рядом. Он просто похож на него. Он… - Для меня, ты никогда не будешь его заменой, - прошептала я, и поцеловала в уголок его губ. Не знаю, поверил ли он мне или притворился, что поверил, но с тех пор на тему Шиничи мы говорили так, словно вспоминая хорошего друга, которого больше нет. Тогда, я не была готова забыть о моей первой любви и Кайто был готов еще немного потерпеть. А сейчас… Сейчас я чувствую, что время, отведенное моей истории с Шиничи, действительно подходит к концу. И вот, я решила в очередной раз сделать запись в дневнике. Но это дневник будет особеннее остальных. В нем вся правда, все те чувства, которые я испытывала, которые я испытываю, которые… Начиная писать его, я была уверенна, что напишу все то, что поможет сохраниться этому дневнику на многие-многие годы. Надеялась, что это позволит ему пережить меня и, возможно, однажды, кто-то откроет его и увидит всю ту правду, скрытую под лживыми строками. Поймет, что Шиничи покинул меня из-за того, что некая организация подобралась слишком близко, и он больше не мог подвергать меня и других не безразличных ему людей такой опасности. Поэтому, взвесив все за и против, он попросил Кайто замаскировать все те следы, что оставил Кудо Шиничи, оказавшийся живым. А ведь ему больше нет места в этом мире. Вместо него есть другой. Тот голубоглазый мальчуган, которому еще предстоит занять место любимого им Кудо Шиничи на пьедестале «великий детектив». Все будут знать, что Кайто, решив пошалить, порою притворялся Шиничи. Ему очень понравилась подруга детства Кудо и грех было не воспользоваться своим феноменальным сходством с детективом-маньяком. И все действительно знают эту историю, но уже успели ее позабыть. И лишь Я, Кайто и еще несколько человек знают, что истинный Кудо Шиничи не пропал без вести, а мирно растет в приемной семье с фамилией Эдогава. Лишь я одна решилась написать об этом. Ради безопасности, мы не упоминаем об этом даже шепотом. Везде могут быть жучки, камеры и прочие непонятные мне приспособление. Тогда в парке, Шиничи говорил, что организация не прекратит наблюдать за нами. И что Кайто отлично справится со своей задачей. Кайто... Бедный Кайто… Ему многим пришлось пожертвовать. Раньше, я думала, что для него это просто игра, которая со временем стала реальностью. Но однажды, на нашей свадьбе, я увидела ее. Красивую, стройную шатенку. Она улыбалась, смеялась, поздравляла нас и велела Кайто беречь такую прекрасную невесту. Тогда я и увидела ту улыбку, которой он не одаривал даже меня. Она была пропитана любовью. На столько искренней, на столько нежной, на столько безграничной. А еще, я видела в ней боль. Боль утраты того, что он уже не сможет вернуть. Он отказался от нее. Он покинул ее. Эти мысли душили меня. Я убежала прочь. Прочь от любопытных лиц, от этих улыбок и поздравлений. Все это счастье, в котором я успела утонуть и забыться, это океан боли от утраты чувств, принесенных в жертву на алтаре во имя всеобщей безопасности. - Ран, - знакомый голос взволнованно окликнул меня. Я продолжала идти вдоль небольшого сада, раскинувшегося на вилле семьи Сузуки. Я чувствовала, что ускоряю шаг. Неужели я убегаю? – РАН! – Догнав меня, Кайто резким рывком развернул меня в себе и застыл, пытаясь понять причину моих слез. - Я так не могу! Кайто… Я… - он понял все без объяснений. Мой, теперь уже, муж, взял меня за плечи, присекая мои попытки отвернуться. - Ран, это уже не… - Ты мог быть с ней! – кричала я навзрыд. – Из-меня… Из-за просьбы Ши… - Если бы я мог, - крикнул он, перебив меня, но тут же заговорил спокойнее, - то уже бы находился рядом с ней. - Я не могу так! Я… Я! - Ран! – он сильно сжал мои плечи и встряхнул меня, - Разве ты не видела, как искренне она пожелала нам счастья?! Неужели ты хочешь показать ей как хрупко ее желание?! – всхлипнув, я покачала головой. Почувствовав, что Кайто ослабил хватку, я, вновь всхлипнув, обняла его. Мы покажем им… Покажем, что все это не напрасно. Да, не напрасно. Эти его слова первыми всплыли в моей голове, когда я услышала от доктора, что беременна. Сейчас, когда до появления на свет малыша осталось всего день-два, я, собравшись с силами, решила переворошить прошлое, вспомнить все то, что было и изложить здесь. Вспомнить все то счастье, которое окружало меня. Ведь никто никогда не узнает, что все это счастье достается ложью. Все это, я изложу на бумаге, которая, как бы мне не хотелось, никогда не найдет своего читателя, которая никогда не найдет своего адресата. Она просто сгорит в пламени камина, потрескивающего напротив меня и сожжет строчка за строчкой все чувства. Сожжет каждое слово пропитанное чувствами к парню, некогда звавшемуся «Шиничи…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.