ID работы: 1685417

Сгорающие в пламени строки

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Дни скоротечно сменялись неделями. В целом, жизнь не изменилась. Небо было все так же высоко над головой, солнце продолжало сиять яркими лучами. Говорят, что если где-то убавится, то в другом непременно прибудет. Видимо, законы вселенной решили не обходить меня стороной. Кайто не просто влился в мою жизнь. Неудержимым потопом он заполнял собой каждый момент моего существования. Почему существования, а не жизни? Потому что с того дня, как Шиничи ушел, простое слово «жизнь» превратилось в пытку. Утром, открывая глаза, мне казалось, что я вновь в его комнате. Ощущая его ровное дыхание на моем затылке, я машинально касаюсь своей талии в поисках его рук. Не отыскав их, вновь возвращаюсь в реальность. Туда, где его нет. Туда, где он больше не будет со мной. Сворачиваясь в калачик, я пытаюсь исчезнуть, раствориться из этого мира. Соленая вода вырисовывает дорожки на моих щеках и, срываясь, падает в неизвестность. Я вновь вспоминаю нашу последнюю прогулку, последний разговор, последний поцелуй. Все это могло продолжаться, наверно, бесконечно, если бы не жужжащий телефон, который уже какое-то время настойчиво требует проявить к себе внимание. - Будешь столько дрыхнуть, не заметишь, как подкрадется старость! – и вот, в мгновение ока на моих губах улыбка. Совсем крохотная, но искренняя. На сердце стало чуточку теплее. - Доброе утро, Кайто. - Вот тебе оно, может, и доброе, а меня сейчас заклюют голодные пернатые создания, которых ты, между прочим, обещала покормить! - А! – взглянув на время, я хлопнула себя по лбу, - я и забыла. - Если ты в ближайшее время не появишься, то прошу написать на моей могилке «Куроба Кайто. Обманут и брошен на съедение голубям»! - Ха-ха, - я так и видела перед собой его скорченную гримасу, - держись, скоро буду! И вот так, примерно, начиналось каждое воскресное утро с того момента, как Конан уехал домой в Америку. Кайто будил меня звонком, я собиралась, приезжала к нему, кормила голубей. Потом, обсуждая какую-нибудь ерунду, мы готовили что-нибудь перекусить и отравлялись в парк на мини-пикничок. Если погода не радовала, то мы оставались у него дома, слушали старые пластинки и, валяясь на ковре порою что-нибудь обсуждали. Почему порою? Видимо, просто хотелось наслаждаться музыкой. Наслаждаться нашим собственным концертным залом. В подобном режиме прошло примерно полтора года. А потом, парень, который каждый раз всем своим видом напоминал мне Шиничи, начал появляться в моей жизни еще чаще. Поначалу мне казалось, что он и так заполняет собой каждый свободный от рутины момент: он звонил, писал, встречал меня и провожал. В какой момент не загляни, везде всегда он. На всех фотографиях рядом со мной всегда находился улыбчивый шатен. Окружающие давно уже воспринимали его как моего парня, но я… Я всегда отнекивалась. Чем упорнее Соноко и прочие убеждали меня в том, что мне давно пора сойтись с Кайто, тем усиленнее я старалась показывать свое безразличие к нему. Если честно, до сих пор не понимаю, откуда он черпает свое титаническое терпение. Он всегда шел рядом, но все же оставлял меж нами расстояние в шаг. Даже когда он обнимал меня за талию во время танца, эти объятия всегда размыкались, как только умолкала музыка. Даже в те моменты, когда я, забывшись, называла его другим именем, он делал вид, что не заметил сей оплошности и уводил разговор подальше. Подальше от того, чей образ стал затираться улыбчивым фокусником. Именно в тот момент, когда постоянным гостем моих мыслей стал Кайто, я поняла, что попалась! Он медленно, капля за каплей терпеливо наполнят сосуд моего одиночества, который, когда-то, казался мне бездонным. Я пыталась сопротивляться. Убеждала себя, что все это навеяно его невероятной схожестью с Шиничи, моим эгоистичным желанием быть рядом с тем, кто уже никогда не вернется ко мне. А потом, я поняла, что больше не вижу в Кайто того, кого, казалось бы, не смогу разлюбить. Каждый раз встречая его на улице, разговаривая по телефону или просто сидя рядом, мое сердце вычеканивало ритм, способный по своей быстроте сравниться с африканскими барабанами. Каждый его галантный жест вызывал во мне смущение, а его улыбка и смех словно вводили в транс. Хм… А может я действительно пала жертвой чар этого волшебника?! Может быть, это сработало с другими, но в моем случае нет, ибо я испробовала самый надежный метод разрушения заклятий! В тот вечер, мы вновь валялись на пушистом ковре и слушали музыку. На сей раз выбор пал на джаз. Звук саксофона, смешивающийся с тусклым светом масляной лампы, буквально разливался по помещению, спадая на нас пуховым одеялом нот. Глубоко вдохнув, словно вбирая в себя все волшебство окружающей нас атмосферы, я положила свою ладонь поверх ладони Кайто. Было страшно. Так страшно, что я зажмурила глаза в ожидании. Почувствовав, как наши пальцы переплелись, я зажмурилась еще сильнее. Мне казалось, что музыка остановилась и комнату заполнил стук моего сердца. От волнения, мои руки начали дрожать, а по телу побежала дрожь. - Хм, - от неожиданности я икнула, - неужели я на столько страшный, что тебя аж в дрожь кидает? – в его тоне звучало такое разочарование, что я подскочила на месте. - Нет! – спешила я переубедить его, - дело не в этом! Просто, - смотря ему в глаза, вся прыть выветрилась в мгновение ока, - просто… - он внимательно наблюдал, как я роюсь в своем словарном запасе, пытаясь отыскать нужные слова, и все время улыбался, что еще больше сбивало с нужной мысли. - Дай-ка я помогу тебе! – он придвинулся вплотную, - просто… - от его неожиданного поцелуя, я чуть было не подпрыгнула, как ошпаренная, но предугадавший мою реакцию Кайто, притянул к себе и крепко обнял. Его нежные, осторожные поцелуи всецело вовлекли меня, давая понять чего он ожидает. Чуть улыбнувшись, я робко обняла его за шею. Поцелуи продолжались еще какое-то время, а потом, отпрянув, улыбаясь и неотрывно смотря мне в глаза, он прошептал, - настало время двигаться дальше! – я кивнула и крепко обняла его. В тот момент, я услышала тиканье некогда остановившихся, для меня, часов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.