ID работы: 1685509

Брюнетки и Блондинки

Гет
G
Завершён
39
автор
svasja бета
Шэсса бета
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

Если бы...

Настройки текста
*** — Родни! Ро-одни-и! — миссис МакКей заглядывала в каждую дверь центральной башни Атлантиды. — Родни! Ах вот ты где, проказник. — Женушка плотоядно улыбнулась, обнаружив мужа. — Чего тебе, кошечка? — ученый высунул голову из-под панели управления Врат, продолжая следить за показаниями на планшете, тыкать пальцем в экран. — Родни, пойдем домой, ты должен срочно мне помочь. — Что опять случилось? — вымученно пропищал гений, отрывая глаза от бегущих строк. — Родни! Наша электровафельница сломалась, ты должен ее починить! — Но почему прямо сейчас? Ты же видишь… кошечка… мне некогда. Врата не работают, а на той стороне две наших группы. Вулси мне голову оторвет, если… — Ах, тебе Вулси дороже, чем я? Или, если я тебе голову оторву… — Да зачем тебе сейчас электровафельница? — раздраженно перебил Родни, панель управления запищала и заморгала кнопками. — Чёрт. — Я вафель хочу! — Сходи в столовую. — Там пережаренные! Ты починишь нашу! — Но мне Врата надо ремонтировать, — МакКей опять залез под пульт. — Попроси кого-нибудь из лаборантов. — Что? Я за тебя замуж выходила, чтоб мне желторотые лаборанты технику чинили? А ну поднимай свою гениальную задницу и тащи ее домой! Врата твои никуда не денутся. МакКей испустил горестный стон и пошел заниматься не терпящими отлагательств семейными делами. *** — Джон! От пронзительного крика жены подполковник подпрыгнул, пролив на себя пиво из последней бутылки. — Слушаю тебя, детка. — Джон! До каких пор, я спрашиваю тебя, ты будешь с собой эту лахудру таскать? Шеппард оглянулся по сторонам: — Кого? — Эту сучку крашеную! — Кого? — Тейлу! — Куда я ее таскаю? — Джон не понял подвоха, но характер женушки изучил хорошо. — На задания! — Но она член моей команды. — Член? Да если б у нее был член, я б тебе ни слова не сказала. Но у нее между ног вовсе не член!.. — Так, успокойся, присядь, выпей пива… Миссис Шеппард и не собиралась успокаиваться. Но пива хлебнула и продолжила истерику. — Значит, ты признаешь, что между вами что-то есть? — Ничего я не признаю. Она просто хороший воин… — Воины с голым пупком не ходят! Это она перед тобой своими прелестями щеголяет… — Побойся бога, у нее ребенок! — От тебя?!!! Джон был готов выпрыгнуть в окно. — Ну почему от меня? У Тейлы Канаан есть… Но миссис Шеппард его не слушала, вещала на своей волне: — Ронон ей не нужен, за МакКея жена все патлы ей выдергает, а вот ты, Джон… — Что я? — подполковник уже на стенку лез. — Ты подполковник, командующий, высшее руководство базы. Такого любая заполучить захочет… — И ты? — Что?! Я не какая-то голодранка! Всё, котик, чтобы в твоей команде я ее больше не видела, — и миссис Шеппард, гордо задрав подбородок, поспешно удалилась, оставляя последнее слово за собой. *** — Зайчонок, ты куда это намылился? Ронон резко затормозил на пороге оружейной комнаты, обернулся, стараясь сохранять хладнокровие. Пистолет в руке жег кожу, время шло на минуты, в отсеке джамперов ждали только его. — На задание, солнышко. Общая тревога. Шеппард ждёт. — Ах! — миссис Декс уперла руки в бока. — Знаю я ваши задания! Опять этот прохвост тебя бухать тащит! — Там рейфы атакуют, — сатедианец метался, пора было идти. — Знаю я ваших рейфов, в прошлый раз вас от рейфов морпехи на себе тащили. Вы лыка не вязали. — Нас из станнера оглушили! Королева хотела… — Вот! Вот! — миссис Декс трагически всплеснула руками. — Королева! Где бухло, там и девки. Я знала… Я знала… Такой красавчик — обязательно кобель… — Я не кобель. Я люблю тебя, мое солнышко. Но я должен идти, — в рации командир уже ругался матом. — Уйдешь — ты мне больше не муж! Живи со своим Шеппардом, с рейфами, королевами, с кем хочешь. — Я хочу с тобой, — сатедианец разрывался между долгом и любовью. — А если хочешь со мной, — женушка аккуратненько взяла у Ронона пистолет, швырнула его за диван, — ты останешься дома. Пусть этот алкаш себе другого приятеля найдет. Миссис Декс повисла на шее мужа, целуя и незаметно отключая рацию. *** — Стивен, душечка, — миссис Колдвелл подошла сзади и ласково обняла мужа за шею сразу после телепортации на «Дедал», — я так по тебе соскучилась. — И я по тебе, родная, — полковник продолжать следить за приборами. — Стиви, а научи меня летать на этой машинке. — Это не машинка, родная, это серьезный боевой корабль. — Хочешь сказать, у меня не получится? — Ну… Вот так, с ходу… — Скажи, лучше не хочешь! — миссис Колдвелл шлепнула мужа по лысой макушке. — Тебе нравится одному летать между галактиками, по два месяца пропадать неизвестно где! Дальнобойщик хренов! — Ну что ты говоришь такое? — на мониторах появился неопознанный объект. — Я еще узнаю, чем ты на Земле во время простоя занимаешься! И с кем ты этим занимаешься! Не отпущу тебя больше одного. Чужой корабль разворачивал орудия. — Давай поговорим об этом позже, нас атакуют. — Ну уходи от ответа, Стиви! И дай уже я порулю! Я не дурнее твоих салаг, вот увидишь. Полковник едва успел активировать щит, когда его выпихнули из командирского кресла. *** — Лягушонок, я давно собиралась с тобой поговорить, — миссис Лорн стояла у кровати над только что продравшим глаза мужем. — Слушаю, радость моя, — пробормотал майор, из-под полуопущенных ресниц разглядывая ее формы. — Ты обещаешь на меня не ругаться? — нежный ангельский голосок. — Обещаю, — Эван улыбнулся, взял ее за ладошку, потянул к себе, заключая прекрасное создание в объятия. — Лягушонок, ты такой сильный, смелый, умный… Почему ты еще майор? Почему ты еще не командующий в Атлантиде? Лорн вздохнул: ну вот, опять началось. Весь игривый настрой сразу пропал. — Потому что есть Шеппард, и он — подполковник. — Да он может только бухать да в неприятности по самые помидоры вляпываться, а ты его всегда вытаскивать должен. Его на Земле уже никто не жалует! Ты исполнительный, надежный… — Это ничего не значит. — Так надо сделать, чтоб значило. — Как? — спросил майор, чтоб отстала. На фиг ему не сдался лишний геморрой, пусть все шишки на подполковника сыпятся. — Напиши в командование Звездных Врат настоящий рапорт, обо всех Шеппардовых проделках… — Откуда мне о них знать? — А ты придумай! — миссис Лорн встала, скинула с Эвана одеяло. — Давай, вставай, что разлегся. Иди, работай. Карьера, она сама по себе не сделается. Майор сел, огляделся в поисках носков… И зачем он женился?.. *** — Карсон, да они тебя просто эксплуатируют! — Кто эксплуатирует? — Понятно кто, — миссис Беккет поджидала его со сковородкой в руке, — все! Да, все без исключения. Признай это. Ты работаешь без выходных, птенчик мой. Ты и за хирурга, и за окулиста, и за травматолога. За инфекциониста, психиатра и венеролога. — Но у нас не было еще венерических заболеваний, — ужаснулся доктор. — Будут. С их образом жизни точно будут. Ты и за генетика, и за патологоанатома. — Это мой долг. — Твой долг — семью кормить, а платят тебе ровно за «с восьми до пяти». — Я не могу так. У них то укусы рейфов, то переломы. — То похмелье, — закончила миссис Беккет, потрясая сковородкой. — Ты моги, сколько надо. Только с восьми до пяти за зарплату, а потом за спонсорскую помощь. Давно пора здесь платную клинику открыть. — Нет, это не по совести… — Зато сыты будем. Пойдем ужинать, птенчик, я тебе котлеток пожарила. И она ушла накрывать на стол. *** — Радек, козленочек мой ненаглядный… — Рыбка моя золотая… — Люблю. Люблю. Люблю. — Люблю. Люблю. Люблю. — У-ню-ню… Козлик, я записалась на курсы стрельбы из пистолета. Если на тебя еще кто-нибудь вякнет, я его пристрелю. — Не надо, рыбка! Всё в порядке! — Пристрелю — и будет в порядке, — миссис Зеленка поправила мужу очочки и побежала на тренировку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.