ID работы: 1685805

Несмотря ни на что

Гет
NC-17
Завершён
456
Размер:
46 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
456 Нравится 143 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
В Кардиффе было тепло и солнечно, когда Роза и Доктор прилетели, чтобы ТАРДИС могла заправиться. Они успели прогуляться, пообедать в кафе и теперь в хорошем настроении возвращались обратно. – Замечательный был день! – с улыбкой сказала Роза. – И абсолютно без приключений. Всего две недели прошли с того дня, когда они побывали на Олимпиаде в Лондоне. Ни Роза, ни Доктор не упоминали о том, что он сказал тогда – что приближается буря. Но все же Роза не могла выбросить это из своей головы. Хотя сейчас она была полностью счастлива. Уже два дня подряд все складывалось просто идеально. Вчера, когда они оказались на незнакомой планете, она ответила на вопрос Доктора так беззаботно и легко, и его улыбка была ей наградой. «Навсегда» – слишком сложное обещание для двадцатилетней девушки, но она знала, как знал и Доктор, что скрывалось за этими словами. Но точно также оба они знали и то, что она никогда не сможет его сдержать. И все же, пока у них было это время друг с другом, можно было постараться забыть о неизбежном. Что она и делала в данный момент. На своем месте ТАРДИС не оказалось. – Ну нет, только не это! – Доктор, однако, не слишком обеспокоился. В конце концов, такое случалось и раньше. Они обязательно ее найдут, да и никто не сможет проникнуть внутрь ТАРДИС, как ни пытайся. Многие пытались, это верно. Только ничего не вышло. – Синяя будка, которая здесь стояла, – обратилась Роза к сидящей на лавочке парочке. – Вы не видели, куда она делась? Они переглянулись и спросили: – Она принадлежит вам? – Да, мне и моему другу… – Роза показала на Доктора. Парочка удовлетворенно кивнула и сказала: – Следуйте за нами, мы вам покажем, куда ее отправили. Роза неуверенно взглянула на Доктора, но он лишь пожал плечами, засовывая руку в карман. – Пойдем. Свернув в переулок, Доктор остановился, направляя на парочку звуковую отвертку: – Кто вы такие? Фильтр зрительного восприятия под воздействием инструмента исчез, и вместо людей Роза увидела двух существ, лишь внешне их напоминающих. Они были крупнее, глаза их были абсолютно круглыми, рты застыли в выражении, близком к брезгливости. Кожа их была грязно-зеленоватого цвета. Словом, они не представляли собой приятного зрелища. И выглядели отнюдь не дружелюбно. – Мы – Ноомы. Наш корабль сломался, и мы вынуждены жить здесь уже много лет. – Ноомы… никогда не слышал о вас. Но я могу помочь вам отправиться домой, если вы этого хотите. – Нет. Мы не хотим. Мы захватили ваш корабль, потому что наш правитель узнал его. Он хочет видеть Доктора. Роза никуда не хотела идти. Эти существа определенно не внушали ей доверия. И Доктор, кажется, был того же мнения. – Как насчет того, что вы сначала вернете мне мой корабль? Это ваш правитель хочет со мной встретиться, я сам не разделяю этого желания. Верните ТАРДИС, и я поговорю с вашим лидером. Вместо ответа один из инопланетян сделал другому знак, и тот схватил Розу за горло, одновременно другой рукой приставив к ее боку пистолет. – Надеюсь, так будет убедительнее? – Вполне, – Доктор отбросил легкий тон разговора. – Но я вас предупреждаю: если ваш предводитель знает, кто я такой, то ему должно быть известно, что никогда не стоит угрожать моим спутникам. – Наш правитель прекрасно знает, кто ты такой, Повелитель времени! – сказал тот, кто держал Розу. – И он не любит, когда его заставляют ждать. Они подошли к двухэтажному зданию, казавшемуся заброшенным, и спустились вниз, в подвал. Подвалы, казалось, простирались бесконечно. Роза устала считать повороты и двери. Она бы не смогла найти дороги обратно, если бы даже ее сейчас отпустили. Конечно, она бы все равно попыталась сбежать, если бы у нее была возможность, но ее держали крепко. Доктор молчал, но было видно, что он сильно разозлен. Наконец они вошли в помещение, которое напоминало большой зал. Десятки вооруженных инопланетян бросились на Доктора, сорвав с него плащ и пиджак. – Эй, потише, я не против гостеприимства, но не такого навязчивого, – сказал Доктор. – Кроме того, здесь не так уж жарко. – Мы привыкли к температуре воздуха не выше 15 градусов по Цельсию, – спокойно заметил инопланетянин, по всей видимости, и являющийся лидером. – В камерах температура регулируется. – В камерах? У вас здесь что, тюрьма? – закричала Роза. – И вы так спокойно об этом говорите? – Вы – наши пленники. Доктор и… – лидер помедлил, ожидая ответа. – Роза Тайлер, и вы не имеете никакого права держать нас в плену. – Тебя – нет. Но раз уж ты попалась нам вместе с Доктором, то придется держать тебя здесь в любом случае. Нам не нужна утечка информации. Конечно, мы можем просто тебя убить, но вряд ли ты этого захочешь. – Как вы смеете? – закричал Доктор. – Я требую объяснений! Предводитель подошел прямо к нему. – Мы – Ноомы, потомки великой расы. Наша планета была уничтожена, и ты, Доктор, приложил к этому руку. – Неправда! – закричала Роза. – Если вы знаете Доктора, вы не можете не знать, что он не мог сделать такого! Она была возмущена до предела. Ее Доктора, который готов был защищать даже самое незначительное существо во вселенной, обвиняли в уничтожении целой планеты! Но Доктор ничего не сказал, и лидер продолжил, не обращая внимания на Розу. – Была война, и наш народ погиб. – Как и многие народы, – тихо сказал Доктор. – Нам это неинтересно, – отмахнулся тот. – Нам неинтересны таймлорды, далеки, прочие существа. Нам противна эта планетка с ее жителями, но у нас нет дома, и мы вынуждены развлекаться, как можем. Теперь у нас есть ты, причина нашего вынужденного пребывания здесь, и мы не собираемся тебя выпускать. – Отведите их в камеру! Номер 14, – сказал он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.