ID работы: 1685805

Несмотря ни на что

Гет
NC-17
Завершён
456
Размер:
46 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
456 Нравится 143 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Камера номер 14 оказалась обычной тюремной камерой с двумя кроватями, привычной комнатной температурой и присоединенным туалетом. Других удобств, кроме умывальника с холодной водой, не было. Ни душа, ни ванны. Доктор быстро осмотрел стены и дверь, но без звуковой отвертки открыть ее не получилось. Изнутри не было даже дверной ручки, и в ответ на удар ногой дверь даже не дрогнула. – Ну что ж, придется ждать, пока не подвернется какой-нибудь шанс. – Да уж, – согласилась Роза. – Интересно, когда у них время обеда? Может, получится провернуть тот трюк, что был в прошлый раз? В прошлый раз, когда они попали в плен, Доктору не составило никакого труда проскользнуть за спиной их тюремщика, принесшего им ужин. Правда, у той расы был только один глаз, плохо видящий в темноте, и сложности с передвижением… возможно, в этот раз им не удастся так же легко сбежать. Они забрались на одну из кроватей, и Роза положила голову на грудь Доктора. Он обнял ее, привлекая к себе. Было немного непривычно лежать так, чувствуя биение его сердец. Роза взяла его за свободную руку, переплетая их пальцы. Ей хотелось спросить, какое отношение имел Доктор к этим существам и гибели их планеты, но она не решалась. Она не была наивна и знала, что Доктор принимал участие в Войне, о которой он упоминал, и ему приходилось убивать и, возможно, больше, чем она была готова услышать. Ее первоначальной реакцией было отрицать это, но она знала, что они могли говорить правду. В любом случае, ей было все равно. Если он не хотел об этом говорить, она не собиралась его расспрашивать. Она знала, кем он был, все остальное было неважно. И она любила его – пусть даже невысказанные, эти чувства были очевидны ей и, кажется, всем остальным. Ее мать догадывалась, Микки знал. То, что она не говорила об этом Доктору, не значило, что она сомневалась в этих чувствах. Она просто не хотела ставить его в положение, когда у него не будет пути назад. Она знала, что им хорошо вместе так, как есть, и не хотела забегать вперед. Признайся она ему, этим самым она бы поставила его перед выбором – признать эти чувства и все, что они с собой влекут, или же отказаться от них. Она иногда боялась, что он выберет второе. С этими мыслями она заснула. Роза проснулась, услышав стук в дверь. Доктор, явно не сомкнувший глаз, вскочил с кровати, готовый к действиям. Как они и ожидали, это был охранник, принесший завтрак. К их удивлению, он оказался обычным человеком, да еще и немолодым – ему было как минимум за сорок. Однако заговорить с ним не удалось – он всего лишь протолкнул в камеру поднос с едой и молниеносно скрылся за дверью. – Кажется, они не особо расположены к общению, – бодрым голосом сказал Доктор, хватая поднос с пола. На нем оказалось две чашки с чем-то, напоминающем кашу, тарелка с фруктами, кувшин с водой и два стакана. – Однако, здесь неплохо кормят, – заметила Роза, подхватывая его веселый тон. Раз уж больше ничего не оставалось делать… Когда они умылись и позавтракали (Роза пожалела, что у нее не было с собой зубной щетки), то охранник вернулся с инопланетянами. Двое из них крепко схватили Доктора и вывели из камеры. Роза и возразить ничего не успела, как еще двое инопланетян точно так же схватили ее и повели вслед за Доктором. Их привели в комнату поменьше вчерашней, но все же довольно просторную. Лидер ноомов сидел на возвышении в большом кресле. Он взглянул на них. – Может, теперь вы скажете, что вы от нас хотите? – спросил Доктор. Лидер встал с кресла и подошел к нему. – Я – Скудлак, правитель ноомов. Я распорядился, чтобы тебе здесь оказали достойный прием, таймлорд. Ты останешься нашим пленником, пока мы не убьем тебя. И это будет происходить медленно. Твоя спутница останется здесь, чтобы не выдать наше местонахождение. Мы не убьем ее, если только ты не попытаешься сбежать. – Она ни в чем не виновата! – сказал Доктор. – Послушайте, вы же понимаете, что это неправильно – держать ее в заложниках, правда же? Отпустите ее, и я клянусь, что не буду пытаться сбежать, и она никому ничего не скажет. – Мы тебе не верим. – Я могу вас убедить в этом. Я могу сделать так, что она не будет ничего знать о том, что произошло. – Вот как? И как же это? – Я… я могу стереть ей память. Уничтожить воспоминания о вас. Если вы ее отпустите, то она не будет помнить того, что произошло. Пожалуйста… отпустите ее. Главарь, казалось, обдумывал это предложение. Роза свирепо посмотрела на Доктора. Он умоляюще смотрел на нее, словно говоря: «Позволь мне сделать это. Позволь мне спасти тебя» Она тихо покачала головой. Ни за что! Как он это себе представляет – что она окажется одна в Кардиффе и даже не будет помнить, что с ними случилось и где он. Как она сможет с этим жить? – Ни за что! – Роза в ярости произнесла эти слова. – Вот видишь, даже твоя спутница не хочет, чтобы ты принимал решения за нее! И ты считаешь себя таким уж хорошим после этого? – сказал Скудлак. – Впрочем, в любом случае, я вынужден отказать. Я не доверяю тебе, таймлорд. – Что касается того, можем ли мы держать ее в заложниках… Я покажу тебе, Доктор, что мы можем делать все, что нам угодно. Дайте мне взглянуть на девчонку, – обратился он к державшим Розу. Они прижали Розу к стене, и главарь оглядел ее. – Изнасиловать ее, – просто сказал он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.