ID работы: 1685805

Несмотря ни на что

Гет
NC-17
Завершён
456
Размер:
46 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
456 Нравится 143 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Роза помчалась по аллее к спасительному переулку, позволив себе оглянуться, только подбежав к углу стоящего недалеко дома. Но вокруг здания все еще было пусто – они, скорее всего, продолжали искать ее внутри. Она помчалась дальше, не останавливаясь. Куда теперь? В полицию? «Извините, пожалуйста, но моего лучшего друга похитили инопланетяне, и они замучают его до смерти, потому что верят, что он погубил их планету… И еще они что-то хотят от него… явно ничего хорошего, возможно, помощи в том, чтобы завоевать Землю… И он тоже инопланетянин…» Нет, никто ее не будет слушать. Ей нужен был кто-то, кому она могла доверять. Она шла по улице, не зная, что ей делать. Мама была далеко, да и чем бы она могла помочь? Если бы Микки был здесь, а не в параллельной вселенной… – Роза! – Она вздрогнула и не поверила своим глазам, увидев знакомую фигуру в шинели. – Джек! – Она кинулась к нему в объятия, забыв про осторожность. – Джек! Ты здесь, ты жив! – она посмотрела на него недоверчиво. – Подожди… Это действительно ты? Она не могла не признать, что помимо всего хорошего, жизнь с Доктором научила ее и тому, что нельзя полностью доверять своим глазам. Все может оказаться не тем, чем кажется. Но Джек был живым и вполне осязаемым, и таким знакомым. – Роза! – он, смеясь, подхватил ее и закружил. – Я уже и не мечтал тебя встретить! Ты знаешь, как давно я здесь? Случайно попал не в то время. Но я знал, что рано или поздно вы прилетите сюда заправляться. Он опустил ее на землю и серьезно сказал: – Вы бросили меня там. Просто улетели. – Я… я думала, ты погиб. Доктор никогда не говорил об этом, и я думала, что… Джек, прости! – Роза обняла Джека. Они, наверно, несколько минут простояли так в объятиях друг друга, потом Роза подняла голову и посмотрела Джеку прямо в глаза: – Нам надо спасать Доктора. *** По дороге к базе Торчвуда Роза вкратце посвятила Джека в произошедшее, опустив подробности. Хотя она была готова прямо сейчас мчаться обратно, но все же понимала, что это было не так просто. Нужно было подготовиться. – Тош, – обратился Джек к девушке с японской внешностью, сидящей за компьютером, – нам нужен полный план всего комплекса, и возможность организовать прикрытие. – Хорошо, – пальцы девушки так и летали над клавиатурой. Не прошло и получаса, как у них уже была вся необходимая информация. – Поехали, – Джек засунул за пояс пару пистолетов, и Роза никак на это не отреагировала. Нужно было спасти Доктора любой ценой, и она была готова пожертвовать жизнью пары этих чудовищ в процессе. Она не испытывала к ним никаких чувств, кроме омерзения, и поэтому отгоняла от себя любые мысли о том, что Доктор может этого не одобрить. Главное было – спасти его. – Мы будем держаться неподалеку и вести наблюдение, – Тошико встала, взяла со стола ноутбук и сунула его в сумку. Джек кивнул. Сердце Розы колотилось от волнения. Прошло уже несколько часов с того момента, как она выбралась наружу, и кто знает, во что ее побег обошелся Доктору. Она не могла себе даже представить, как разъярятся эти чудовища, если поймут, что он помог ей сбежать. Джек ободряюще сжал ее руку. – Не волнуйся, у нас все получится. – Положись на Джека, он знает, что говорит, – Тош участливо улыбнулась ей, и Роза выдавила в ответ слабую улыбку. – Этот Доктор очень много для тебя значит, верно? Роза кивнула, к ее глазам подступили слезы. – Он мой лучший друг, – прошептала она. – Понимаю, – в глазах Тош промелькнуло нечто большее, чем просто сочувствие, и она импульсивно сделала шаг в сторону Розы и обняла девушку, затем добавила: – Все будет хорошо. Всю дорогу к комплексу, где держали Доктора, Роза твердила про себя: «Пожалуйста, пусть он будет жив! Пожалуйста, пусть все получится!». Она не умела молиться, да и не была уверена, насколько хорошими были ее отношения с религией, но сейчас ей отчаянно хотелось, чтобы кто-то, кто видел все и был справедлив, услышал бы ее и помог им. Джек остановил машину у входа. Уже стемнело, и Роза надеялась, что никто не покажется снаружи. Насколько она помнила, их привели сюда через другой вход, этот же мог быть давно заброшенным. Они осторожно вошли в здание. Все было тихо – скорее всего, ноомы прекратили поиски, убедившись в их бесполезности. Хорошо для них и плохо для Доктора, потому что ничто не мешало похитителям теперь выместить свой гнев на беспомощную жертву. Роза надеялась, что тишина в здании не была знаком того, что инопланетяне решили перебраться в другое место из страха, что их местонахождение обнаружат в результате Розиного побега. Однако чем дальше они продвигались, не обнаружив никаких признаков того, что здесь кто-либо обитал, тем больше росли Розины подозрения. Они переросли в уверенность, когда Роза с Джеком дошли до камеры, где она в последний раз видела Доктора – дверь была приоткрыта, словно приглашая войти, но комната была абсолютно пустой. Даже цепи, висящие на стене, исчезли, хотя Роза и была уверена, что это именно та камера. – Они спрятались, чтобы мы их не смогли обнаружить, – Роза повернулась к Джеку в полном отчаянии. – Где мы будем искать Доктора? Здесь абсолютно пусто. – Не торопись с выводами. У них было максимум несколько часов. Ты говорила, что это их единственное убежище. За такое короткое время невозможно найти подходящую базу, перевести туда полностью все оборудование – поверь мне, я знаю, мы сталкивались с этим в Торчвуде. Они должны быть где-то недалеко. И возможно, это ловушка… – Джек внезапно замолчал и прислушался. В коридоре раздались шаги. Джек достал пистолет и встал рядом с дверью, приготовившись. Кто-то остановился у двери, явно собираясь войти. – Джеймс! – крикнула Роза, позабыв об осторожности. Это действительно был Джеймс. Он держал в руках какую-то коробку, но уронил ее, подняв руки вверх при виде оружия. Джек закрыл дверь и, не убирая пистолет, начал допрос. – Где Доктор? Что вы с ним сделали? Отвечай быстро, потому что если мне не удастся извлечь из тебя полезной информации, я пристрелю тебя прямо сейчас. А если солжешь, то пристрелю позже. – Я ни в чем не виноват! Я просто вернулся за вещами. – Джеймс сглотнул, глядя на пистолет, и, видимо, решил, что лучше говорить правду. – Они вас ждут. Сказали, что девчонка наверняка вернется с подмогой в течение нескольких дней, поэтому мы переместили все этажом вниз. – В нашем плане здания нет ничего под подвалом, – сказал Джек. – Конечно, нет. Ни у кого, кроме ноомов, не существует планов нижнего бункера. Потому что они сами его построили. Вы же не думаете, что это какая-нибудь отсталая раса? – Судя по их поведению, ничем иным они и не являются, – огрызнулась Роза. – Как бы то ни было, они достаточно умны. Но они не ожидали вас так скоро – ваше счастье, что камеры наблюдения еще не установлены… собственно, для этого-то я и здесь. – Джеймс взглядом показал на коробку, которую он уронил. Роза почувствовала проблеск надежды. – Значит, ты должен будешь провести здесь какое-то время, устанавливая все это, так? И они знают об этом и не беспокоятся о том, где ты. – Они все слишком заняты приведением нижнего бункера в порядок. Там никто не жил, и условия, прямо скажу, не блещут… – Ты знаешь, где они держат Доктора? Он поколебался, затем неохотно признался: – Да. – Тогда ты должен нам помочь. Отведи нас к нему и помоги нам бежать. Джеймс помолчал, переводя взгляд с пистолета Джека на лицо Розы. Она мысленно подбирала слова, которыми можно было попытаться на него воздействовать, но это не понадобилось, потому что он принял решение. – Хорошо, я помогу вам, – твердо ответил он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.