ID работы: 1685805

Несмотря ни на что

Гет
NC-17
Завершён
456
Размер:
46 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
456 Нравится 143 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Примечание: диалог Доктора и Джека частично взят из эпизода "Утопия" Роза проснулась от нежных прикосновений. Доктор осторожно дотронулся до ее лица, затем его пальцы пробежали по ее волосам, поглаживая растрепавшиеся во время сна пряди. Она не смогла сдержать улыбки. Прикосновения исчезли, и она открыла глаза, встретив взгляд Доктора. – С добрым утром, – прошептала она. Доктор вскочил с кровати, очевидно слегка смущенный, но она потянулась к нему, взяла его за руку и привлекла к себе, поцеловав в губы. Доктор поцеловал ее в ответ – одними губами, очень нежно, – и она прикрыла глаза, вбирая в себя эти ощущения. Затем он оторвался от нее, и прошло несколько секунд, прежде чем с его лица исчезло выражение полного блаженства, а его взгляд снова сфокусировался. – С добрым утром! – Доктор одарил ее своей ослепительной улыбкой. Потом он подбежал к двери и распахнул ее, явно пытаясь скрыть свое смущение за привычной болтовней. – Ммм… пахнет вкусно. Джек просто замечательно готовит. Роза улыбнулась, пытаясь скрыть волнение. Джек вернулся. Выполнил ли он свою угрозу? – Я сейчас, только приведу себя в порядок. Человеческий организм не настолько совершенен, как у таймлордов, – она улыбнулась ему слегка поддразнивающей улыбкой, показав кончик язычка, и прошла в ванную. Если Доктор собирался поддерживать легкий тон разговора, то и она тоже. В конце концов, им удалось сделать прогресс прошлой ночью, пусть не слишком большой – слова Доктора о том, что он планировал отправить ее назад, все еще давили на нее – но все равно это был гигантский шаг вперед. Джек встретил их на кухне. – Мы нашли ТАРДИС, – просто сказал он. Роза вопросительно посмотрела на него. Джек продолжил. – Джеймс в безопасности, ему больше никто не угрожает. И он сказал, что на данный момент пленников там не было. – Что ты сделал с ними? – грозно спросил его Доктор. – Док, поверь мне, тебе этого лучше не знать, – мрачно сказал Джек. – Это геноцид! Они были единственными выжившими из своего народа. Джек моргнул, но не отвел взгляда. – У них был шанс, Доктор, насколько я тебя знаю. Скажи, сколько раз за это время ты предлагал им свою помощь для того, чтобы найти им более подходящую планету? И кроме того, ты как собирался с ними поступить, зная, на что они способны и какую угрозу они представляют? Доктор молчал. Его лицо поблекло, и было видно, сколько ему на самом деле лет. Он виновато опустил голову. – Тебе не стоило брать на себя этот груз, Джек, – грустно сказал он. – Я всего лишь защищал тех, кто мне дорог, – произнес Джек и вышел из кухни. Роза и Доктор закончили завтрак и помыли посуду в молчании. Роза чувствовала себя неловко – она не попыталась уговорить Джека не делать того, что он сделал. Не то что бы он ее послушал, конечно, но она не хотела обманывать себя – она в любом случае считала, что ноомы заслужили наказание, каким бы жестоким оно не было, и не хотела его останавливать, как бы Доктор к этому не относился. Она была уверена, что в данном случае Джек был прав. И все же, видя реакцию Доктора (хотя и вполне предсказуемую), Розе стало не по себе. Она решила поговорить с Джеком. Джек был в гостиной. Увидев Розу, он улыбнулся и жестом пригласил ее сесть. – Прости, что так все вышло, – сказала Роза. – Я уверена, что он понимает, что не было другого выхода. – Их нужно было остановить любой ценой, и я об этом не жалею, – сказал Джек. – Он это знает, и сам поступил бы точно также, если бы я не опередил его. Иногда нельзя найти выход, не замаравшись при этом. Джек явно не желал больше об этом говорить, считая вопрос закрытым. Бросив на нее взгляд, он сказал с теплой улыбкой: – По крайней мере, у вас все хорошо. Роза улыбнулась. В том, что касалось их отношений с Доктором, Джек всегда отличался особой проницательностью. – Да, мы… поговорили. – Джек многозначительно хмыкнул, и Роза слегка улыбнулась. – Не в том смысле… Но все уже лучше, да. Они помолчали, потом Джек сказал: – Я думаю, вы не захотите остаться здесь подольше. Теперь, когда мы нашли ТАРДИС, ничто его не удержит на Земле. – Я не хочу бросать тебя здесь, Джек, – твердо сказала Роза. – Может быть, ты мог бы… путешествовать с нами. Как в старые добрые времена. Лучшее трио во вселенной. Она улыбнулась, но Джек ответил ей со всей серьезностью. – Я бы хотел, Роза, но я не уверен, что это возможно. Во-первых, у меня есть обязанности перед своей командой – им придется сложно без меня. – Это машина времени, Джек. Мы можем вернуться в любой момент. – И самое главное – я не уверен, что Док согласится на это. – Джек помолчал, потом продолжил. – Он оставил меня, Роза. И он сделал это специально. Что-то произошло со мной там, на Игровой станции. Я умер, но потом ожил. И я не могу умереть с тех пор. Я пытался найти Доктора, чтобы спросить о своем состоянии. Думаю, он знает ответ. – Я думала, что ты мертв, – прошептала Роза. – Доктор сказал, что ты был занят восстановлением Земли, но я решила, что он просто сказал это, чтобы пощадить мои чувства. И после он никогда не говорил о тебе. Я бы заставила его вернуться, если бы знала. Я почти ничего не помню из того, что произошло после того, как я заглянула в сердце ТАРДИС… – Ты заглянула в сердце ТАРДИС? Доктор отправил тебя назад, но ты вернулась? – Да, она вернулась, – раздался голос Доктора, и они оба обернулись к дверному проему. Доктор смотрел на Розу, и его взгляд был полон восхищения. – Она открыла сердце ТАРДИС и впитала в себя временную воронку. – И что это означает? – Никто не должен обладать подобной силой. Если бы это произошло с таймлордом, он бы стал Богом, ищущим возмездия. Но она была человеком, и то, что она сделала, было настолько человечным… Она вернула тебе жизнь, но не могла это контролировать, поэтому вернула тебе жизнь навечно. Джек взглянул на Розу. – Может ли она изменить меня снова? – Я забрал у нее эту силу. – Прости, – Роза не знала, что сказать, слишком много информации обрушилось на нее разом. Неудивительно, что Доктор не говорил об этом раньше. Чувство вины по отношению к Джеку затопило ее, но Джек только ободряюще улыбнулся ей. – Ты не виновата. Ты не могла себя контролировать. И я рад, что я жив. Знаешь, я был пару раз в твоих окрестностях, наблюдал, как ты росла. Никогда не подходил к тебе, конечно, – беспокоился насчет временных линий. Роза улыбнулась и посмотрела на Джека с благодарностью. Доктор продолжил. – Поэтому я оставил тебя. ТАРДИС не смогла бы выдержать твое присутствие плюс мою регенерацию – ей и так пришлось тяжело тогда. Джек, прости, но ты ощущаешься неправильным, и мне трудно находиться рядом с тобой. – Вот спасибо. – Я ничего с этим не могу поделать, я таймлорд, это что-то вроде инстинкта, это глубоко внутри меня. Ты – факт, которого не должно быть. Прости. – Словом, это твое предубеждение, – усмехнулся Джек. – Что-то вроде, да. – Ну ладно. Доктор помолчал, потом сказал: – Я бы хотел взглянуть на свой корабль. Думаю, нам пора. Джек поднялся. – Я провожу вас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.