ID работы: 1685808

Увенчанная звездами

Гет
R
Заморожен
49
автор
Размер:
28 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 58 Отзывы 14 В сборник Скачать

Вместо пролога

Настройки текста

– Только вероломный говорит «прощай», завидев тьму впереди, – проронил Гимли. – Может быть, – сказал Элронд. – Но пусть не клянется выстоять во тьме тот, кто еще никогда не видел ночи!

      От третьего лица       А вы верите в сказки? В те самые сказки, что непременно заканчиваются счастливым концом. Те самые сказки, что населяют неведомые нам существа. Те сказки, те добрые истории, что с детства ни на миг не покидали нас.       И кто-то, наверно, ответит: «Непременно! Непременно верю!», - а кто-то лишь почтит нас саркастической улыбкой: «Сказки? Да бросьте, будьте же реалистами!». Ох, но что до нее, до нашей все еще слишком юной героини – она верила, и верила столь сильно, что обойди вы Землю хоть пять раз, не встретили бы никого, кто бы так яростно желал вступиться за справедливость и встретить на своем нелегком, полном опасностей пути прекрасного принца.       Это случилось тринадцать лет назад. Ей было всего семь лет, когда она, словно бы очарованная, вышла из кинотеатра, держась за руку отца. О, сколько эмоций для столько юной особы, только начавшей познавать азы жизни. Восторг не покидал ее целый день. Сегодня, именно сегодня папа повел ее в кинотеатр, что случалось крайне редко. Она еще не знала, каким же будет фильм, что ей еще только предстоит увидеть, знала лишь название, показавшееся весьма причудливым – «Властелин колец».       Тут же яркие воспоминания закружили у нее в голове: она вспоминала, как любила тайком от родителей примерять самые различные сверкающие безделушки, которые мама прятала в расписной шкатулке, стоявшей на комоде. Она рассыпала побрякушки на кровати, первым же делом выуживая из золотой горстки все кольца, затем надевала их на тоненькие пальцы и представляла себя прекраснейшей из принцесс. И вовсе не беда, что кольца болтались на хрупких пальчиках - отличный бы Властелин из нее вышел!       И все же, стараясь максимально сосредоточиться на фильме, насколько позволял ее возраст, она уставилась на огромный экран.

* * *

- Ты что, плачешь? – отец пытался разглядеть в зеркало заднего вида свою дочурку, что так ловко спряталась за его сидением.       Она ничего не ответила. И не потому, что не хотела, ей просто нечего было сказать. Вот так легко, всего лишь за пару часов, что-то перевернулось в юном сознании, все, что ее окружало, наполнилось каким-то новым содержание, словно сказка, с неизменно счастливым концом вдруг приобрела совершенно иные черты – слишком злые, темные и непонятные для маленькой девочки.       Она тихо всхлипывала на заднем сидении автомобиля, стараясь не привлекать к себе внимания, но слезы неумолимым потоком буквально вырывались из ее глаз. - Дорогая, что случилось? Тебе не понравился фильм? – голос отца звучал так ласково, призывая выйти из укрытия и все-таки поведать о своем состоянии.       Девочка оторвалась от окна, в которое разглядывала проплывавшие мимо дома, и показалась из-за сидения. Собравшись с силами и набрав воздуха, она сказала: - Мне жалко Фродо.       Слезы тут же нахлынули с удвоенной силой, пробуждая еще свежие воспоминания, и девочка рухнула на мягкое сиденье, снова пытаясь унять рыдания.       Ее отец успел пожалеть о том, что взял с собой свою маленькую дочь, ведь она и вправду была еще слишком мала и неопытна, чтобы по достоинству оценить увиденное. Но тихий голосок, раздавшийся откуда-то из-под сидения, заставил его улыбнуться: - Я все равно спасу его. Когда-нибудь я обязательно спасу Фродо!       Тогда она еще не знала, что в ее жизни суждено произойти чему-то волшебному и необъяснимому. Но, к сожалению, не сейчас, когда она была преисполнена желанием надавать хороших тумаков назгулам, а лишь много лет спустя, в самый обычный и потому неожиданный момент ее жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.