ID работы: 1685969

Мы семья!

Гет
PG-13
Заморожен
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Критикуйте.. :) Джаред достал сигарету и нервно закурил. Девчонка, сидящая рядом на диване поморщила носик. -Убери эту гадость, пожалуйста. Он резким движением затушил окурок о колено и уставился на гостью. -Расскажи еще раз, что ты тут делаешь! Без душераздирающих подробностей, хорошо? Девочка пожала плечами. -Чего тут непонятного? Ваш отец бросил мою приемную мать, а два дня назад она умерла. Я порылась в бумагах и выяснила, что ближе вас с братом у меня никого нет. -И что мне с тобой делать? -Как хочешь. Я могу уйти и умереть от холода и голода где-нибудь на улице и моя смерть останется на твоей совести. Она развернулась и направилась к двери. Вот стерва. Думай Джаред, думай. Тут дверь распахнулась и в квартиру ввалился Шеннон. -Брат? -Шен, я тут! Спаси меня!,- голосом умирающего позвал из гостиной Джаред. Старший брат присел рядом на диван и оба уставились на девочку, стоящую напротив. -Это кто? -Это Грета! Наш отец бросил ее приемную мать и та скончалась недавно. Уж не знаю, правда это или нет. -Я уйду,-предложила Грета,- но.. -Знаю, знаю. Твоя смерть останется на нашей совести. -Верно.- она улыбнулась -Какая еще смерть? Джа, я не знаю, куда нам ее девать... *** -Гретааа! Ну Грета! Открой! -Шен, имей совесть! Не ной, а? К тому же я девушка, мне нужно переодеться, умыться, накраситься, прическу сделать -Ты уже пол часа там сидишь и до сих пор не успела накраситься? -Боже, Шен, ты идиот. Выхожу! Щелкнул замок и на пороге ванной показалась девушка с взлохмаченными русыми волосами и пижаме в бело-розовую полосочку. Шеннон закатил глаза к небу, а точнее, к потолку, и юркнул за дверь, пока она не передумала. И вовремя. Грета уже стучала в дверь. -Шен! Шен, я расческу забыла! -Обойдешься! -Ну я в школу опоздаю! Открой! По ту сторону двери воцарилось молчание. -Вот козел! Девушка еще раз пнула ее поплелась на кухню, где уже хрустел салатом Джаред. -Доброе утро, сестренка,- он мило улыбнулся и отсалютовал ей вилкой с наколотым на нее помидором. -И тебе привет. Что у нас есть поесть? Он пожимает плечами. -Что найдешь, то твое. Наконец ей удалось раскопать йогурт и еще что-то не внушающее аппетита. -Джаред, ты урод. Забил весь холодильник своими овощами, а нормальнвм людям даже поесть нечего. -Ты тоже очень страшная, -дружелюбно ответил тот,- а если ты забыла, я ваше мясо не ем. -Ты какой-то неправильный вереторианец- она вздыхает и открывает йогурт,- ты только овощи ешь, а мог бы есть все кроме мяса. Рыбу там или колбасу. -Колбасу?,- он поднимает брови. -А там есть мясо? -А разве нет? -Нет. Наверное На кухню заходит Шеннон. -Неет, Грета, это мой йогурт! Она быстро запихивает в рот остатки из маленькой баночки, поворачивается и с полным ртом спрашивает: -Фто? -Ни фто!- передразнивает ее Шен и открывает холодильник,-Джаред!! Завязывай с вегеторианством, есть нечего! -Покупай себе отдельный холодильник! На кухню возвращается переодевшаяся Грета с собранными на затылке волосами. -Ну кто хочет отвезти меня в школу? -Сама дойдешь, не маленькая,- бурчит Шеннон, ковыряясь в салате из любимых овощей Джареда. Девушка садится к нему на колени и упирается лбом в его лоб. -Шен, ну не вредничай! Ты же дообрый! Ну отвези, тебе все равно никуда не надо идти. -Ты как заноза в заднице! Она улыбается. -Ну так отвезешь меня? -Выходи, сейчас буду. -Спасибо, бро!- она целует брата в щеку и идет к выходу. ... Вот так и прошло два года. Грета осталась с братьями и кажется, они еще ни на минуту не пожалели об этом. ... Сегодня девушка вернулась домой гораздо раньше, чем обычно. Левую половину ее лица закрывала прядь волос, а ведь она никогда их не распускает. Проскочив в ванную и повернув замок, она подошла к зеркалу и откинула прядь с лица. Щеку украшала свежая ссадина. Придется заклеить, а потом объясняться с братьями. Выскочив из ванной, она побежала на кухню. Там аптечка, а уж в аптечке все что нужно. Грете не хватило всего несколько секунд, как на кухню вошел Шеннон. -Привет! Ты чего так рано? Стой, а это что?? -Привет! Ой, у меня столько уроков, потом поговорим! Она собиралась обогнуть брата, но он успел схватить ее за руку и убрал волосы с ее щеки. -Это еще откуда? -Ниоткуда! Она вырвала руку и исчезла в своей комнате. Весь день она не появлялась на глаза Шеннону, а вечером он постучал в дверь ее комнаты. Раз в двадцатый за день. -Грета.. Ну давай поговорим, а? Открой дверь -Я ее и не закрывала, придурок,- послышался приглушенный голос Он повернул ручку и вошел. Шторы были задернуты, девушка сидела на кровати, обнимая руками колени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.