ID работы: 168597

За горизонт

Джен
R
Завершён
48
автор
Размер:
60 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 99 Отзывы 6 В сборник Скачать

Виднеющееся впереди

Настройки текста
Музыкальная тема: Unheilig – Feuerengel Медлить они не стали. На следующее же утро из лагеря выдвинулось десять пеших отрядов по сто человек. В разные стороны, сохраняя между собой примерно одинаковое расстояние, но не такое большое, как указал Мефилес. Было решено запускать такие отряды два раза в сутки, и таким образом дней через пять всё войско, оставив на плато лишь малую свою часть, да непригодных теперь лошадей, окончательно бы покинуло горы. В сумме получалось около сотни маленьких отрядов; следить за всеми ними было тяжело… для обычного человека. Но Соник не был обычным – на сверхзвуковой скорости он быстро преодолевал лес и успевал проверить абсолютно все отряды за сутки, при этом особо не устав. Так что придуманная Мефилесом тактика казалась весьма удачной. Но вот уже три дня пути, а людей-птиц абсолютно никаких следов. Следовавшие в одном из передовых отрядов Мефилес и Шедоу (для последнего это было не самое приятное сотрудничество, но Мария попросила его приглядывать за Мефилесом) пытались допросить Вейв, но та угрюмо молчала и неодобрительно косилась на мага. Шедоу подумал, что, может быть, она не доверяет своему захватчику. Поэтому, как только тот, однажды, отошел к впереди идущим воинам, лорд тут же заговорил с птицей. - Ну, расскажешь нам что-нибудь? На этот раз Вейв не была заточена в клетку, поскольку такую махину через густой лес тащить было невозможно. Мефилес придумал ей новые оковы из его кристалла – наручники, кандалы и цепи, плотно приковывающие её крылья к спине. Шедоу держал один конец цепи, другой – Слит, вечно считающий ворон, так что на него можно было не обращать внимания. - Што именно? – пробурчала ласточка. - Где твои люди? - Не снаю. - Приказ был никого не убивать, а начать переговоры. С твоей помощью… - Они не станут меня слушать, - флегматично передернула плечами Вейв, - я таже не их шпион. - Но кто ты тогда? - Шедоу удивился. - Не имеет сначения. Тля них я такой же фрак, как и ты. Шедоу удрученно вздохнул, видя, что к ним возвращается Мефилес, и вынужден был прекратить разговор, так ничего и не выведав. - Лорд Шедоу, у нас проблемы, - тихо сказал Мефилес Шедоу на ухо. - Какие? - Крайние отряды пропали. Четыре сотни. Соник оббежал всю округу, но так их и не обнаружил. - Может, зашли далеко? – чёрный ёж от беспокойства даже остановился, но Мефилес кивком дал ему знать, что останавливаться не следует. - Он нашел только несколько поломанных стрел на земле. Совершенно примитивное оружие. Но и только. Больше ничего. Рыцарь многозначно закивал. - Значит, мы приближаемся… Принцессе доложили? - Да… Она еще в лагере… Приказала следовать дальше. Если нападут – убивать. - Так я и знал, что переговоров от них нам не дождаться. - Передай остальным так же тихо, чтобы те были готовы. - Лорд Мефилес, Лорд Шедоу! – к ним подскочил фиолетовый хамелеон, - Мы встали. Там впереди… равнина. Лицо у хамелеона выражало недоумение. Ведь на карте ничего подобного обозначено не было. - И… вдалеке большой храм, а за ним огромное ущелье. Что… делать? Маг скрестил на груди руки. - Подумаешь, беда. Идти вперед, конечно. - Не хотите тута! Итите насат! Это ваш послетний шанс! – прокричала Вейв, упав на колени. – Пошалуйста. - Да что же там такое! Мы близки к цели! - гневно крикнул Мефилес, - Всем вперед! И будьте наготове, эти птицы где-то рядом! Пришлось ускорить шаг и идти вперед. Действительно, лес у равнины резко обрывался по кругу. Точнее, это была новая пустыня, на этот раз каменная, с иссушенной и потрескавшейся землей. Далеко впереди виднелся огромный храм, стоящий, казалось, на самом краю гигантского разлома в земле, противоположная сторона которого на несколько десятков метров возвышалась над пустыней. - Странно… На карте действительно ничего не было. Думаю, стоит подождать еще несколько отрядов, - предложил Шедоу Мефилесу, хотя тому не терпелось как можно скорее ринуться в атаку, - это будет разумнее. Маг недовольно хмыкнул. - Хорошо, как только вернется Соник, отправим его обратно предупредить всех, чтобы поторапливались. А пока никому не расслабляться. Вполне возможно, что нас не станут ждать, и нападут первыми. - Я могу исследовать храм, - снова обратился к главным хамелеон. Шедоу и Мефилес удивленно на него посмотрели – тот всегда появлялся как-то внезапно. - Я могу становиться невидимым, - пояснил воин. - Аа… - дружно протянули Шедоу с Мефилесом. Но исследовать храм никому не пришлось. Потому что в следующую же минуту над всей пустыней разнесся чудовищный рёв, способный, казалось, оглушить всё живое. Земля задрожала. - Да хранит нас Чао, - прошептал Шедоу, обнажая меч и с огромными глазами глядя на ущелье, - похоже, это ловушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.